加载中…
个人资料
张艳
张艳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,295
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《行走,在路上》带给我的触动

(2013-01-05 09:31:23)
标签:

教育

杂谈

分类: 随笔类文章
1、我常说,人总是生活在回忆中的。今天的日子其实是留给昨天、留给回忆的,明天与未来,我们都不知道会是什么样子,也无从预料。

 2、人不行万里路,就难免孤陋寡闻了。

3、望月影,听涛声,如梦。

、世界的面貌,其实是不难见的。

5、中巴车差不多开了八九个小时才到了抚远。从哈尔滨到抚远,一天的时间就到了,过去需要一个星期,而现在只需要一天。这可能让我感到某种失落。但这就是人类的历史。速度还会越来越快。其实,慢也是一种韵味,一种财富,一切都追求快,可能会丧失许多珍贵的感受。 

6、 人与自然,真是一种永生永世的情缘啊。
       走在江边只要留心,人的风景总会有些特别。江边的人或闲步,或野浴,或垂钓,或渔舟唱晚,或旭日放歌,不是神仙,胜似神仙。而那些自晨至昏终日忙在城里,忙在大楼,忙在斗室,忙在旋涡里的人,却噩噩然,怵怵然,总嫌自己的心计不够派送,暗斗明争,恨自己缺少迎奉的才能,装窘的功夫。看不透大愚者几近大智,搞不懂不智者俨然大愚,怎一个悔字了得。“眼前芳菲尽,我生信有涯。”人生几何,闹腾个什么劲呢?

7、有时候,人的内心世界是神圣的,它必须牢牢地封闭着。

8、生命处在阴阳两界,你走我来的情景,早已见惯不惊了。

9、我在雨中的森林里,在无数条沟壑之水的奔腾中,感到了一种无与伦比的神圣。

 10、如涛的晚霞,把江水染成了一条锦缎。荡在江中的舢舨,变成了黑色的剪影。夏季的绿色已成老紫和杏黄。身置其中,心置其中,让我悟出,静境与静思才是人间的极品。

11、归途上,几度把栏杆拍遍。江面上,船家猛地喊了一嗓子,顿时惊住,蓦然回首,逝水滔滔,方悟出人生苦短的分量来。

12、 在流动的生命与生活中,有时候一个美丽的小贝壳,要比一幢拙劣的摩天大楼更在审美价值。

 
                 摘自《行走,在路上》

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有