加载中…
个人资料
刘中辉--中式生活美学家
刘中辉--中式生活美
学家 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,242
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

时光慢,择一院而终老——四合茗苑两层别墅设计图鉴赏

(2018-09-03 16:49:33)
标签:

365

首选四合茗苑

设计施工一体

中式设计

中式装修

    想有那么个地方,在凡尘俗世间累了,就可以居住在此处,与一个人相伴,白头偕老。在这里,让时光的脚步慢下来,静享一种单纯的美丽,让灵魂相拥云卷云舒,花开花谢。与相爱的人,相依偎在最美的时刻,将一个相伴永恒写入庭院深处。就仿佛时光的雨间,找寻到属于自己的伞,勇敢的往前走,直到雨停风住,晴空美好。在自己的小院里,享受一处美好,为自己建造属于自己的桃源,躲过沧桑浮尘,看尽岁月从容。四合茗苑两层别墅设计,让人在感受生活美好的同时找到自己的乐趣。

    静守一份书香门第的清逸与妍秀。本案两层别墅设计,著名中式设计师刘中辉采用最温润的原木色彩,仿若一杯幽幽香茗,沉积着生命之味,凝集着深幽旷远的意境之美。软装处则以花鸟为风情,布艺为烂漫,凝香书卷,笔笔凝情,字字珠玑,婉转灵透,渗透着诗画的儒雅意韵。

别墅 (1).jpg

 

两层别墅设计图:沉稳幽玄的韵律

 

    别墅装修一层客厅,拥有自然素简的红木家具,搭配华丽色彩的软装,彰显了古朴中的绚丽;木质格栅的沉稳搭配色彩鲜艳的工笔画,宁静中蕴含华贵,整体空间古朴宁静,简约而富有情结。

    经过著名中式设计师刘中辉对木条隔断和隔板的材质使用,加之方正布置的餐桌餐椅,镂空的吊顶设计,瞬间提升了家庭生活的古韵美感。红木餐桌优雅大气,入座就餐势必感受到家居的温馨舒适。餐厅木色清香,朴质而富有雅韵,加之暖色的灯饰照射,更具有一股浓郁的传统中式意蕴。

别墅 (2).jpg

 

两层别墅设计图:温馨清雅之感油然而生

 

 

    温婉空灵的古典宫灯,质朴芬芳的红木家具,打造了一个安逸清雅的别墅楼梯间。而两盆娇巧灵秀的青翠盆景,搭配娇艳无比的牡丹工笔画,亦实亦虚,呈现了一派清晰、华贵之美。

    跨入书房,书案上笔墨纸砚有序陈列,背后一排书柜,古籍珍藏累累,对面实木明式床榻,左右对称的博古架。宋先生喜欢伏案夜读,寂寂深夜,于书中寻一处淡泊与闲适。

    二层主卧中式设计,沉静悠远,余韵依依。沉稳的搭配不失文雅的情调韵律,而这份幽玄韵律更能给人以高雅的情趣享受。静可卧榻休憩,动可提笔书画暖茶,不得不说这份沉稳幽玄的韵律美,诠释着的是一种风雅暖香的灵魂。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有