加载中…
正文 字体大小:

俞敏洪评大佬英语水平:雷军很勇敢刘强东在进步,企业家要学马云

(2017-10-04 08:19:05)
标签:

杂谈

​文|AI财经社 王鸿宇

编|嘉辛

9月27日,新东方创始人俞敏洪在参加《大咖一日行》的活动中,对雷军、刘强东、马云等知名企业家的英语水平进行了点评,“雷军和刘强东的英语水平在不断提升,尤其是口语水平。”同时,俞敏洪还称赞了马云,“我希望未来中国的企业家,尤其是面向世界的企业家们,能够像马云一样侃侃而谈。”

在这档真人秀活动中,主办方首先放出了雷军在印度参加小米4发布会时的演讲视频,活动中的学员听到那句著名的“Are you ok”时都笑出了声,俞敏洪也笑到:“雷军还是挺勇敢的,因为他的英语口语确实不好,我觉得他实在是太了不起了,要是我的话打死我也不说。”

“Are you ok”触碰全民笑点,王思聪为此道歉

在网易云音乐里,Are you ok已经被收录为一首单曲,“歌手”正是雷军。在这段时长2分12秒的音乐中,循环播放了雷军在发布会上所说的英语短句,包括:hello、thankyou、are you ok等简单词汇,这首歌在网易云音乐中的评论超过了999条,不少网友称:“这首歌一点都不好听,我听了4天”、“小米手机最魔性的内置铃声”。

“Are you ok”引发的风波不止于此,小米4印度发布会的视频传回中国后在网上发酵,王思聪发表微博炮轰雷军:“其实英语不好的企业家我真建议你们就干脆别出国丢这个脸了。”

俞敏洪评大佬英语水平:雷军很勇敢刘强东在进步,企业家要学马云

​这条微博发出后,雷军英文演讲的事情更加火爆,以至于雷军不得不在微博上做出回应:“我上台讲了几句英文,主要是想娱乐一下印度米粉。万万没想到,视频火速传到国内,全国人民都笑了。”并表示应该把英文学好,不让大家失望。

这件事情的结尾有些出乎意料,王思聪随后发微博致歉,“对昨晚关于雷布斯的微博致歉,毕竟上一代的企业家没有我们这代人的条件。雷总,Are you OK?下次需要翻译你私信我。”这是王思聪第一次在网上公开道歉。

刘强东用英语表示5年超过马云,马云对外媒称没时间花钱

对企业家来讲,英语的使用不仅在于新品发布会,清晰、准确的英语表能能够让企业家独立面对外媒采访,展现企业家形象,对于公司走出国门有很大的益处。

9月,刘强东接受了两家外媒的专访,语出惊人。在接受CNBC电视台专访时,刘强东面对镜头全程用英文回答,并且表示:“5年之内,我相信京东将超过阿里成为中国最大的B2C平台。因为我们有比他们更快的增长速度,我们也有中国最好的用户体验。”

俞敏洪评大佬英语水平:雷军很勇敢刘强东在进步,企业家要学马云

​9月19日,在与《金融时报》北京分社记者共进午餐时,刘强东告诉对方,自己从没有卖过一件假货,又在网络上引起一阵热议。

俞敏洪对刘强东最近在外媒秀英语的行为做出了这样的评价:“这个英语已经是他到国外特地去学了一段时间(的水平)了,”同时,俞敏洪用马云作比:“我希望未来中国的企业家,尤其是面向世界的企业家们,能够像马云一样侃侃而谈。”

俞敏洪评大佬英语水平:雷军很勇敢刘强东在进步,企业家要学马云

​同样在本月,彭博新闻社近日发布了对马云的采访视频,在采访中马云用地道、好听的英语说出了又一金句:“我没有时间花钱”,“大家都说马云比其他人更擅长花钱,但假如你有这么多资产,怎么才能更好地花掉是个问题,这是可以花一辈子的钱。”


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有