加载中…
正文 字体大小:

IPhone8到底卖的咋样:长假首日苹果店人爆棚,网友最爱6和7p

(2017-10-02 09:24:07)
标签:

杂谈

文|AI财经社 实习生 杨佩雯

编|嘉辛

9月22日,iPhone 8 &8 Plus开始发售。但十天以来,苹果遭遇了种种风波。从“专卖店无人排队”到“退货太多导致爆仓”,再到“苹果股价暴跌”,甚至苹果一向引以为傲的品质也受到了诸多质疑——从“听筒噪音问题”到“电池膨胀”。

10月1日,AI财经社实地探访了位于北京三里屯的苹果店,发现店内人流量较大,展示柜上所摆放出的每台手机几乎都有人在体验。

IPhone8到底卖的咋样:长假首日苹果店人爆棚,网友最爱6和7p

在下午一点半到两点十分这段时间,店内结账迎来了高峰期,排队结账的人甚至出了店门,结账的人平均需要等待15分钟。AI财经社询问发现,大多数人都是来购买iPhone 8系列产品。

该店店员向AI财经社表示,三里屯苹果店店的销量并不差,店内员工已经忙得晕头转向。

但AI财经社发现,到下午两点十分左右,结账台前长龙般的队伍已经没有了,只有两三个人围在结账台前,但体验区依然人头攒动。

8 Plus更受欢迎,消费者选择买老款

此前,知名分析公司Localytics曾出过一份研究报告,报告称iPhone 8系列在发售后的第一个周末,仅在全球所有苹果手机的份额中占到0.7%。这个数据不仅低于iPhone 7系列上市后的1.2%,而且还低于iPhone 6系列上市后的1.3%。

在iPhone 8系列占据的0.7%的份额中,iPhone 8 Plus占0.4%,iPhone 8则仅占0.3%,略低于8 Plus的市场份额。

同样,一份来自浙江移动的数据显示,上市四天后,iPhone 8的销量为19908台,iPhone 8 Plus的销量为34147台,总计为54055台。对比浙江移动去年同期的数据,iPhone 7在上市四天后的销量为55233台,iPhone 7 Plus的销量为15779台,总计71012台。

IPhone8到底卖的咋样:长假首日苹果店人爆棚,网友最爱6和7p

对比iPhone 7 &7 Plus上市4天的销量数据,iPhone 8系列整体销售量下降了23.9%。另外,从数据来看,iPhone 8 Plus的销量是iPhone 8的1.7倍,这也意味着8 Plus比8更受欢迎。

同时,AI财经社通过某电商平台发现:近日,在苹果手机的销量排行中,已降价到2399元的iPhone 6位列第一,接下来依次是iPhone 7 Plus、iPhone 7、iPhone 8 Plus以及iPhone 8。

虽然苹果推出了新款,但消费者似乎更乐于购买此前就已推出的老款苹果手机,这样在价格和质量上能有所平衡。

黄牛不敢囤货,经销商表示销量少一半

除了移动经销商和电商平台两种渠道,曾经依靠贩卖苹果手机赚得巨额利润的黄牛,也感慨属于苹果手机的辉煌时代已经过去。

一位黄牛对AI财经社透露,iPhone 8系列开售5天后仅卖出二、三十台,且每台的利润只有几十块钱,与iPhone 4时代一台上千元的巨额利润不可同日而语,他们甚至不敢囤货,担心砸到手里亏本。在发行后没几天,黄牛就选择降价出售。

IPhone8到底卖的咋样:长假首日苹果店人爆棚,网友最爱6和7p

AI财经社还联系到几位来自不同省市的苹果经销商,他们都表示iPhone 8系列的手机销量不太乐观。

其中,来自四川的经销商告诉AI财经社,以前苹果新款一天能出三五百台,但这次五天才卖出以往一天的量,经销商甚至没有办法从中溢价赚取巨额差价。

而国庆假期首日,位于北京三里屯的苹果店人气火爆。这或许会是iPhone 8系列借着黄金周销量翻盘的信号。

同时,对于iPhone 8系列的手机销量,有分析人士认为,市场对iPhone 8系列手机的销售“过于消极”,还因将iPhone X的发行纳入到考虑因素,不少果粉都在等待iPhone X的发行。

iPhone X是苹果庆祝十周年所推出的特别版全面屏手机。苹果公司将于11月3日发行iPhone X。不过,iPhone X在市场上的价格已经逼近万元大关,或许会超出消费者的预算。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有