加载中…
个人资料
天命有归
天命有归
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,440
  • 关注人气:33
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]一则佛教爱情故事

(2020-08-14 16:06:27)
标签:

转载

分类: 佛事佛理
原文地址:一则佛教爱情故事作者:花开见佛

[转载]一则佛教爱情故事
未婚妻却嫁给了别人。书生受此打击, 一病不起。家人用尽各种办法都无能为力,眼看奄奄一息。这时, 路过一游方僧人,得知情况,决定点化一下他。僧人到他床前, 从怀里摸出一面镜子叫书生看。书生不明所以。僧人解释道:看到那具海滩上的女尸吗?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

          一则佛教爱情故事

                  转自http://foz.xuefo.net/show1_29973.htm佛教网摘站

 

 

从前有个书生, 和未婚妻约好在某年某月某日结婚。到那一天, 未婚妻却嫁给了别人。书生受此打击, 一病不起。家人用尽各种办法都无能为力,眼看奄奄一息。这时, 路过一游方僧人,得知情况,决定点化一下他。僧人到他床前, 从怀里摸出一面镜子叫书生看。

 

书生看到茫茫大海,一名遇害的女子一丝不挂地躺在海滩上。路过一人, 看一眼,摇摇头, 走了;又路过一人, 将衣服脱下,给女尸盖上, 走了;再路过一人,过去, 挖个坑, 小心翼翼把尸体掩埋了。疑惑间, 画面切换,书生看到自己的未婚妻,洞房花烛,被她丈夫掀起盖头的瞬间。

 

书生不明所以。僧人解释道:看到那具海滩上的女尸吗?就是你未婚妻的前世。你是第二个路过的人,曾给过他一件衣服。她今生和你相恋,只为还你一个情。但是她最终要报答一生一世的人,是最后那个把她掩埋的人,那人就是他现在的丈夫。

 

书生大悟,唰地从床上坐起,病愈。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有