加载中…
个人资料
福尔摩斯陀
福尔摩斯陀
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:167,274
  • 关注人气:105
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

阿陀:支持《交流网》

(2016-03-17 16:17:51)
分类: 报道


阿陀:支持《交流网》

 

  呼吁支援《地方文革史交流网》

 

多伦多大学东亚系吴一庆教授创办《地方文革史交流网》,是以省(市)分档收集储存中国地方文革和当代史资料的学术网站,由于资料丰富,又是独一无二的以地方归类史料,特别适合研究者对口查询,自开办以来一直深受海内外专家学者和读者的欢迎,点击率不断攀升。本来这是好事,结果最近网站被点爆了,已被服务商强行关闭。被关闭的原因无关政治,是纯技术的,同时也涉及经济。

 

2009年,吴教授和我以及他的几位研究生商讨起意要办一个地方文革史资料库性质的网站,我们的初衷就是像工蚁那样,四处寻觅文革历史的碎片,衔放在一起,方便有心人去还原历史的拼图。七年来,本人力所难逮,贡献甚少,他的研究生也都已四散各奔前程,是吴教授和他太太明玉一直在坚持默默用心耕耘,不但付出大量的时间和精力,每年还要自掏腰包支付网站费用,完全是义工性质的无私奉献。

 

问题在当年开设网站时就埋下来了:一方面是经济能力有限,难以借靠高水准的服务商;另方面也是没料到网站办起来后会如此受欢迎,即使被防火墙屏蔽以后,每月访客仍达十数万,点击率达数百万次,大大超出了网商伺服器所能接受的容量。结果在网站蒸蒸日上如火如荼之时,现在突然面临夭折的危机。

 

《地方文革史交流网》已经打下很好的基础,特别是在国内许多网站因各种原因被关闭和网页被删除的情形下,很多有学术价值的文章已幸运地被这个网站打捞保存下来了。这都是极其珍贵的资料,如果因为网站的夭折而永远流失,那是非常非常可惜的。

 

现若恢复网站必须重新寻找一个较大的网商,建立一个更高水平的新平台。但这就遇到两大难题:一是技术上的,希望有人能给予经常性的专业支持,帮助重建网站和日常维护。二是经济上的,租用一个容量较大的伺服器,几年的费用大约需要一、两万美金(钱多效能好一些,时间长一些),公开这两个问题,就是希望得到各方支援。

 

为了保持学术中立,该网站不接受任何政治团体捐款。今年是文革五十周年,本人愿捐出李正天赠与本人的纪念文革五十周年题字一幅,赞助《地方文革史交流网》作为重新启动的基金。(建议网站重开以后可以登广告接受维持经营的小额捐款)

 

恳请理解、支持!

                                                          阿陀

                                                 2016318

 

  阿陀:支持《交流网》


阿陀:支持《交流网》
阿陀:支持《交流网》

阿陀:支持《交流网》

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有