加载中…
个人资料
邵淑红
邵淑红
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:327,415
  • 关注人气:370
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]山东高考生“家门口”上一本,有啥可选?

(2015-04-30 14:54:30)
标签:

转载

分类: 高考备考

  最近几年,山东省本科一批格局在悄然发生变化:一批“老二本”院校的部分热门专业升至一本招生。这部分专业能够拿到一本招生,说明还是有几把“刷子”的。公开数据显示,这些专业当年在二本招生的时候,录取分数线也常常是突破一本线。

  现在来看看到2014年为止,咱们“家门口”都有哪些大学在本科一批招生呢?

  首先当然是3所教育部直属高校——山东大学、中国海洋大学、中国石油大学(华东),其中前两所既是985又是211,最后一所是211。省属高校都有哪些呢?

  截至2014年,省属高校在一本招生的院校是这样的:山东师范大学全部专业;山东科技大学、山东理工大学、山东农业大学、青岛科技大学、山东财经大学、济南大学、青岛理工大学、山东建筑大学、山东中医药大学、曲阜师范大学、青岛大学、烟台大学、鲁东大学、潍坊医学院的部分专业。

  当然,2014年省内高校在一本的招生专业中,除普通专业外,还包括三类专业,分别为中国海洋大学、山东大学(威海)的“中外合作专业”;山东财经大学、济南大学的济南“走读计划”,山东大学(威海)的威海“走读计划”;山东师范大学、曲阜师范大学、山东科技大学、青岛科技大学、济南大学、青岛理工大学、山东建筑大学、山东理工大学、山东农业大学、山东中医药大学、山东财经大学、青岛大学的“农村专项计划”。相对于普通专业而言,这三类专业录取分数线偏低,因而成为分数优势不强考生上一本的“蹊径”。

  如果孩子高考成绩优秀,竞争985、211大学机会较多的话,不妨把触角伸出省外。但是,如果孩子的成绩竞争“中国好大学”机会较小,留在“家门口”也是不错的选择。

  那么,孩子们考多少分才有机会在家门口上一本呢?咱们来看看2014年省内高校一本投档录取情况: [转载]山东高考生“家门口”上一本,有啥可选?
[转载]山东高考生“家门口”上一本,有啥可选?
[转载]山东高考生“家门口”上一本,有啥可选?

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有