加载中…
个人资料
邵淑红
邵淑红
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:326,960
  • 关注人气:370
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

临淄中学刘海玲课后反思

(2015-04-11 23:57:22)
标签:

教育

分类: 视导督导

 

    4月10日,市教研室的领导专家来我校进行专项视导,学校领导、老师都非常重视,我在备课组内也进行了安排与分工,利用这次大好机会向专家请教,为我们最后阶段的备考指路子,出策略。

   第二、三节课在组内向陈勇主任、任成满老师汇报了组内的近期工作和备考安排,第三节后接到通知,邵主任要听我的课,我深感荣幸。真心感谢邵主任的指导和对我课堂的肯定,在长达四十多分钟的评课交流中,极大地开阔了我的视野和思路,关于如何制定并运用双向细目表的报告,对我们今后高三工作指明了方向。

   以下是我的总结与反思:

   第一个环节给学生由简到繁来展示学生作文中出现的优秀句式。我的目的是是要展示两个规范:一是要展示优秀学生规范的书写,对其他同学是一种借鉴;二是展示优秀句式的规范用词,给学生直观展示身边的模本。邵主任对于如何提高英语的写作水平提出的建议是:(1)使用带标准书写体的作文纸,让学生临摹或是仿写,让学生做到书写规范,在作文上能有较大的提分。(2)对高考内容的深入挖掘,不断变化写作句式,让学生开拓写作的思路。

   第二个环节是帮助学生分析阅读理解中出现的长句与难句,邵主任的建议是:把汉语的翻译呈现出来,进一步加深学生的印象。

   第三个环节由对试卷内容的复习巩固引入句式结构的复习。邵主任的点评是要抓住高考常考的连接词,如before等这类词的常考点,给学生讲透彻,讲清楚。

   下午对备课组长就如何制定好高考双向细目表的培训会中,邵主任高屋建瓴地指出了如何研究近几年,甚至是近十年的高考题,并根据高考题制定出详细的细目表等一系列可行性备考措施。

   感谢邵主任的亲临指导,感谢邵主任的精彩报告,临淄中学的教师和学生一定会深刻领悟,在2015年的高考备考中发挥重要作用。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有