加载中…
个人资料
邵淑红
邵淑红
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:327,415
  • 关注人气:370
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

20150410听课点评5-临淄中学刘海玲

(2015-04-11 23:53:32)
标签:

教育

分类: 视导督导

 

一、学生背诵重点句型、作文内容

建议:给学生准备高考作文稿纸,让学生练习。学习淄博实验中学经验:作业纸前四分之一练书写,学生水平大有长进。

I'm glad to receive your letter.

I feel more than happy to hear from you.

建议:注意提醒学生相近单词拼写的差异,如receive和believe;再提醒学生look forward to doing的用法。

Thanks to your help/without your help,I couldn't have made progress.

评:老师非常用心,把学生的作文中的好句子都整理出来,然后对比记忆。

那么,什么样的单词最能够吸引阅卷老师的好感?我们发现,能够吸引阅卷老师好感的单词满足以下原则:

【原则一:晚词优先】老师偏爱“学得晚”的单词,因为使用学得比较晚的单词,可以体现一个人“学以致用”的意识。一对一补习专家指出,如果一个意思既可以用初中单词来表达,又可以用高二、高三单词来表达,那尽量选择高二、高三的单词,如:
(1)Adj.困难的

黯然低分词:difficult

闪光高分词:challenging 有挑战性的
(2)Adj.重要的

黯然低分词:important

闪光高分词:vital 至关重要的;essential 必不可少的;significant 有重要意义的;
(3)Adj.美丽的

黯然低分词:beautiful

闪光高分词:appealing动人的;attractive 吸引人的;charming迷人的;fascinating 迷人的

注:以上五个词既能修饰人,又能修饰物,非常好用,务必记熟!【原则二:短语优先】在阅卷老师看来,活用短语是一个考生能力的体现。因此,我们可以掌握一些将某些常见单词转化为短语的用法,如:
(4)v. 参加

黯然低分词:join

闪光高分词:take part in
(5)v. 使用

黯然低分词:use

闪光高分词:make good use of
(6)v. 拜访

黯然低分词:visit

闪光高分词:pay a visit to
(7)最常见的换词手段:形容词=of+同根名词

二、语篇理解 

把试卷中的难句长句整理出来进行集体理解翻译,小组合作。合作后学生回答老师讲解。

三、简单句与并列句

考点热点

典型例题

1.There are several students playing/ who play on the playground.

2.祈使句

Study hard, and you will pass the exam.

建议:再进行变化:

Studying hard ,you will pass the exam.

If you study hard, you will pass the exam.

3.I found the life facilites convenient here.

提醒学生注意facilites以及 convenient拼写。

4.lie lying的拼写形式

建议:给学生提供口诀:

“规则的撒谎,

不规则的躺,

躺过就下蛋,

下蛋不规则”

lie-lay-lain

lay-laid-laid

lie-lied-lied

5.I had my hair cut.的用法总结。

四、状语从句

高考题五个例句

建议让学生记住所有的连接词然后再将重要的考点进行对比。另外要注意归类分析。

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有