加载中…
个人资料
邵淑红
邵淑红
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:327,415
  • 关注人气:370
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

20150409听课点评4-淄博五中李雪靖

(2015-04-11 23:26:58)
标签:

教育

分类: 视导督导

 

一、复习单词

跟读录音,《新课标三千五百词》。展示动词的时态变化口诀。

建议:注意及时提醒相关单词的拼写,关注重点单词的复习,进行语境化的训练。根据高考单词的要求造句、改错、填空。

展示动词的时态变化口诀非常好,但是建议和学生一起记住。

二、时态的分类:

近几年高考热点

现在时、过去时、过去进行时、现在完成时、过去完成时

建议:呈现五种时态的典型高考句型后再让学生总结考什么以及易错点。

Step one学情分析 发现问题

Step two 错题讨论,解决问题

老师讲解,规律总结

建议:一是学生先展示。二是规律总结不要太快。三是总结的规律应该让学生记住。如by far, in the past few years, up to now, till now, since, since then,找规律。

再如 hope, expect, mean ,intend, think, suppose.“ I best”

建议:感官表被动的五个系动词(taste、look、smell、taste、feel)要按照顺序一一呈现。be worth doing,want等词主动表被动要用例句来呈现。

二十个句子让学生来说会不会更好。

集体名词family, class, team, group, audience, crew,要让学生记住规律。

Step Three回顾高考,深化考点

2014、2013高考考点

学生讨论后教师再讲解。

Step four在语篇中应用

学生板演答案,老师讲解。

小贴士:如何上好复习课?

   复习课是教学中的一个重要环节。它不同于练习课和新授课。新授课目标集中,只需攻下知识上的一个或几个“点”,练习课是将某一点或一部分知识转化为技能、技巧。复习课不是旧知识的简单再现和机械重复 ,关键是要把平时相对独立的知识 ,以再现、整理、归纳的方式串起来 ,进而加深学生对知识的理解、沟通。

   复习课不应该只注重学生对已学知识的复习应用,更重要的应该是培养学生对已学知识进行梳理的意识和能力,同时培养学生应用已学知识解决生活中实际问题的能力。复习课是起到查漏补缺的作用,其更大的意义是要及时捕捉和发现学生的错误,并及时的加以分析、引导,激发学生的辩论欲望,从而让学生得到更大程度的提高。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有