加载中…
个人资料
邵淑红
邵淑红
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:327,814
  • 关注人气:370
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

20150408听课点评3-淄博十一中白学芳

(2015-04-11 23:06:54)
标签:

教育

分类: 视导督导

 

一、背记单词,学生接龙活动一个一个说出来.

建议:如果把短语或句子说出来会更好。

如:text message,be curious about, risk doing, panicked, in a panic, appeal to, in a whisper…

呈现单词短语后应该让学生再读读背背。单词的复习再更语境化。

二、如何做完形填空

寓意-道理-美德

特点亮点:白老师采取了先给学生带挖空原文,没有选项,让学生不看答案先做,快速跳读,猜测答案,然后再给答案的方式,训练学生的思维过程。

The passage is about Michael who gives gloves to the poor in winter. The passage wants to tell us a lesson that a small thing can make a big difference in winter.

同组交流,小组合作。

点评:这个环节非常好。学生自读,群读讨论,展现思维过程。而且是真正的讨论。老师再下发答案。学生提供答案,然后讲解。

建议:解析完后让学生填上正确答案后熟读背诵下来,甚至默写。熟读多篇高考真题完形填空。另外能否让学生先讲解然后老师再讲。再让学生复述出来。

三、练习:辅导资料的完形。

 

点评:

一是备课精细,有备无患。

二是选材恰当,讲解到位。

三是环环相扣,独具匠心。

四是学生思维训练到位,不完全把控课堂。

20150408听课点评3-淄博十一中白学芳

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有