加载中…
个人资料
邵淑红
邵淑红
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:323,383
  • 关注人气:370
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

省教育厅网站刊发新闻--山东名师送教团赴新疆喀什送教讲学

(2014-10-28 22:36:09)
标签:

教育

分类: 讲座报告

      根据2014年我省教育援疆计划安排,受省援疆指挥部和喀什教育局邀请和安排,10月18日—26日,我省选派了14名齐鲁名师和2名教育专家赴新疆喀什地区送教讲学。
        几天里,名师送教团不辞辛苦,克服时差、气候、生活等不适应,以饱满的工作热情和扎实的工作作风,积极投入工作。送教团先后来到喀什地区的疏勒、岳普湖、麦盖提、英吉沙4县和区直学校等十几所中小学的课堂,通过专家报告、名师示范课、说课评课及互动交流等形式,与喀什地区师生切磋交流,共听评课70节次,上示范课65节次,教学研讨会70场次,专家讲座10场次,2000余名喀什教师参与并受益。
        选派齐鲁名师前往喀什地区送教讲学,是山东省教育厅和省援疆指挥部贯彻落实第二次中央新疆工作座谈会精神和省委、省政府有关政策措施的具体体现,是山东教育援疆工作的重要内容,是加强两地教育人才和业务工作交往交流的重要举措,对提升当地教师专业素质,提高当地课堂教学的实效性,进而提升喀什地区教育自我发展能力发挥积极作用。名师送教团每到一所学校,都受到当地师生们的热烈欢迎,他们希望山东多组织这样的活动,进一步加大智力支持力度,进一步加强两地教育的交流交往,促进受援地教育事业科学发展和育人质量的全面提升。
        随行的有关媒体记者对此次送教讲学活动及我省援疆教师的工作和生活进行了采访和报道。

http://www.sdedu.gov.cn/jyt/gzdt/webinfo/2014/10/1414378958780245.htm

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有