加载中…
个人资料
邵淑红
邵淑红
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:323,383
  • 关注人气:370
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

20141021山东名师新疆送教随笔4-赶赴麦盖提县途中

(2014-10-27 21:43:45)
标签:

教育

分类: 讲座报告

   2014年10月21日早餐后,我们又登上了赶往麦盖提县的汽车。从岳普湖县到麦盖提县有几百公里的车程,所以,今天送教教师无课,只是下午安排了两位专家的报告。我的感冒还不好,嗓子仍旧有些嘶哑,所以今天也算是让嗓子暂时休整一天。

   麦盖提县是刀郎之乡,红枣之都,被誉为“瀚海明珠”。一路上我们欣赏着房前农民画家的一幅幅精美的画像,一株株红枣树、核桃树映入眼帘。不多会我们来到了刀郎农民画博物馆,了解了沙漠文化,再次较近距离的领略了农民画家的功底。鲜艳的色彩、夸张的手法,富含浓郁的生活气息,时而活泼时而针砭时弊,让人看后既沉醉于农民画家的精湛画艺又沉思于农民画家的精彩构思。

   一会儿,汽车又驶向了山东援疆林。路上,一望无际的塔克拉玛干大沙漠的边缘映入眼帘。一株株芦苇,一颗颗沙棘,一株株小树,还有不时闪过的沙丘和胡杨林从我们的眼前掠过。汽车正要绕过超高杆时突然车轮陷到了路边的沙土里。我们纷纷下车,援疆指挥部的老师引领着我们来到了沙漠稍稍靠里边的地方。美丽的沙丘上衬托着偶然出现的为数不多的胡杨林,我和几位老师脱下鞋子欢快的在温暖的沙子上行走,特别舒服。摆了各种姿势照相后之后我们就回到车旁边。车依然还陷在沙里,一会一辆四轮驱动的大马力的拖拉机被叫了来费劲九牛二虎之力终于把车拉了上来。真是有惊无险。我们欢呼着上了车参观了山东干部援疆林。一颗颗树苗寄托着援疆干部们的无限情思。下午我们终于到达日照援疆指挥部招待所。

   晚餐后,我们步行来到刀郎广场,看到维族汉族群众都在广场上翩翩起舞,我们也加入了他们的行列。有些维族大妈、小伙、姑娘也来教我们跳刀郎舞蹈,一会儿我们就能跟上他们的舞步与他们一起奔放起来。我们周围的人也纷纷拿出相机给我们留下了难忘的瞬间和回忆。

   我们一定要珍惜和平的局面,让人民安享幸福快乐的生活。

20141021山东名师新疆送教随笔4-赶赴麦盖提县途中
车陷沙漠
20141021山东名师新疆送教随笔4-赶赴麦盖提县途中
拖拉机拖出汽车
20141021山东名师新疆送教随笔4-赶赴麦盖提县途中

山东援疆林

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有