加载中…
个人资料
邵淑红
邵淑红
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:323,383
  • 关注人气:370
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

20141020山东名师新疆送教随笔3-岳普湖县送教

(2014-10-21 01:15:00)
标签:

教育

分类: 讲座报告

    2014年10月20日,老师们被分到岳普湖县一小、二小、岳普湖县一中、二中四个学校进行送教。我和另外四名教师到了岳普湖县二中。第一节课由高一、一班的英语教师马诚老师上课。课后进行了评课,与高中英语教师以及来自其他学校的高中英语教师进行交流,并做了2个小时的讲座。过去受邀给老师们作报告,多到几百人,少到40、50人,但是这两次都是给三名高中英语教师作报告。虽然因为感冒喉咙嘶哑难受,但是我依然是激情饱满地给老师们做报告。

    岳普湖县二中只有4名高中英语教师,有的还兼着初中的课。生源匮乏,师资力量薄弱。教师的集体备课无法正常进行,因为人手缺乏的问题,学生的学案、练习无法做到像内地那样编写。学生的英语基础非常薄弱。

    但是让我感动的是授课教师依然精心备课、一丝不苟的按照本节课教学计划实施教学,尤其是老师能够用流利地道的英语全英文授课更是难能可贵。通过交流得知,马诚老师是山东聊城人,烟台师院毕业,在职研究生学历。原本是参加援疆志愿者活动来到新疆,从此便扎根新疆,把自己的青春和热血献给了新疆这片热土。更让我感动的是晚上马诚老师带着三岁的儿子又来到我下榻的宾馆,跟我拉起了家常,并衷心感谢我—这个来自她的娘家教师对她的课堂的精心点评,让她受益匪浅,豁然开朗。看到新疆教师的渴望的眼神、焦渴的神情,我更觉得自己参加这次送教活动的意义重大。我们都互留了交流方式,也期待着回到家之后能对我送教的这些教师给予更多的关照和帮助。20141020山东名师新疆送教随笔3-岳普湖县送教
马诚老师在上课
20141020山东名师新疆送教随笔3-岳普湖县送教
点评交流、讲座
20141020山东名师新疆送教随笔3-岳普湖县送教
与高中英语教师合影

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有