加载中…
个人资料
本溪
本溪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,891
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

好书推荐《上帝的公式》[印]德·梅勒

(2012-03-17 12:52:34)
标签:

上帝的公式

德梅勒

禁书

杂谈

分类: 转载
1、自己品尝果实的味道

一位弟子向大师抱怨:你给我们讲故事,却从不向我们揭示故事的寓意。

大师回答:如果有人给你奉上果实,却将他嚼烂后再让你吃,你还愿意吃吗?

好书推荐《上帝的公式》[印]德·梅勒

 

2、我是谁

一个求爱者敲响了他心爱之人的房门。

谁在敲门?

是我

走开,这房子容不下你和我。

求爱者只好离开,他把心上人的话琢磨了好多年。后来,他又回去敲响了房门。

谁在敲门?

是你。

门立刻打开了。

 

3、爱的健忘

“你为什么不停地谈论我过去的错误呢?”丈夫问,“我以为你已经宽恕了我,并忘记了他。”

“我的确忘了,”妻子说,“可是,你难道不也忘了我已经宽恕了你,忘了你的错误吗?”

——爱,不会记录下错误。

 

4、快乐的错误

犹太教的神秘主义者巴尔雪幕对上帝的祷告让人惊奇,他会说:“记住,上帝,你需要我,正如我需要你。如果你不存在,我又向谁祈祷?假如我不存在了,谁又来做祈祷呢?”

一想到如果我不犯错,那上帝就没有宽恕别人的机会了,我就非常快乐。

 

5、有条纹的人

如果所有好人都是白色,所有坏蛋都是黑色,你希望自己是什么颜色的?

我希望自己身上是黑白相间的条纹。

 

——要掩盖自己身上的条纹,这种企图有时能行得通,但总归是一种欺诈。

 

6、椰子

树上的猴子扔下一只椰子,打在一个苏菲派教徒身上。

这人捡起椰子,喝了椰汁,吃掉椰肉,用椰壳做了个碗。

——多谢你对我的批评。

 

7、小鱼

“抱歉,”大海中的一条小鱼问,“您比我年长,所以,您能告诉我吗,那被称为海洋的东西在哪?”

“海洋,”年长的鱼说道,“此刻在你身边的不就是海洋嘛。”

“奥,真的吗?我身边的只是水,而我要找的是海洋。”小鱼说完,失望的游向别处,继续寻找海洋去了。

——别找了,小鱼,没有什么需要苦苦寻觅的,你要做的只是驻足欣赏。

 

8、问题

有位僧人问:“世间的万物——高山、河流和土地是来自何方呢?”
大师回答:“你的问题又来自何方呢?”

 

9、标签

生活就像一瓶烈酒。人人都会读读酒瓶上挂的标签,却没有什么人会喝上一口。

佛祖曾指着一朵花,让弟子们逐个对花发表感想。

一个弟子进行了一番演讲,另一个吟诵了一首诗歌,下一个带来一则寓言。每一个人都努力显示出比上一个人更高深的学问。

唯独摩柯迦叶微微一笑,一言不发,只有他看见了花。

——然而,哎,我却没有时间啊,我把精力都花在解读标签上了。

[以上转自人人网友]

好书推荐《上帝的公式》[印]德·梅勒

【图书简介】

书名:《上帝的公式》

作者:[印度]安东尼·德·梅勒

出版社:湖南人民出版社

定价:25.00元

出版时间:2010年11月

闻名世界的印度图书《上帝的公式》,最近由湖南人民出版社首次引进中国大陆出版发行。这本书曾在1998年被罗马天主教廷列为禁书,至今仍未解禁。

《上帝的公式》虽然之前从未在中国大陆出版,却一直在中国最优秀的人士之间流传,书中诸多智慧故事也散见于许多名家作品中——第10篇《找错了地方》,被著名身心灵作家张德芬改编引用于畅销书《遇见未知的自己》自序中;第67篇《命运是一只沦落在鸡窝里的鹰》,被著名管理学作家成君忆引用于畅销书《水煮三国》的首篇文章,还被著名作家张小娴引用于《把天空还给你》、《你微笑,我说谎》两书中。上述精彩故事,被无数网友转载。

人人都喜欢听故事。在《上帝的公式》这本书中,德·梅勒讲述了115个来自各种不同传统的故事和寓言,既有古代的,也有现代的。每一则故事都是生命中的一堂课,向我们讲述关于我们自己和这个世界的无法逃避的真理。这本书的主题是冥思、自我觉知与自我发现。诚如德·梅勒所言,“让故事对你的心说话,而不是对你的脑说话。”

在过去50年中,德·梅勒享有极高的国际声誉,并不断影响至今。他的作品被翻译成数十种文字,畅销两百多万册。人们把《上帝的公式》这本书称作德·梅勒“最危险”的一本书。

德·梅勒整合东方古老传统智慧和西方现代心理学及哲学的精华,他擅长用耐人寻味、发人深省、幽默风趣的小故事,阐释深奥的生命哲理和真意,为所有人指出通往内心平和之道。

[凤凰读书频道]

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有