加载中…
个人资料
本溪
本溪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,896
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

3/13/2012

(2012-03-13 20:07:45)
标签:

杂谈

分类: 随笔
改变你还是改变他
我们希望伴侣更温柔,更体贴,更美丽,我们总觉得他们应该这样或那样,我们总以为我们已经懂得了这道理,而实际中,多少争吵与狭窄的想法因为我们惯有的行为模式而产生。我们不给他们做自己的自由,也不愿意反省每一个问题中的课业,于是没有被解决的问题会重复在生活中复现。如果你不去把这些简单的真理活出来,你永远也不知道那种由心而生的开阔感和平静感。你得跳出惯有的似乎正确行为模式,那些错误诱导你的潜意识模式,一场争吵后,你一定要让对方认识到他们错了吗?还是明白每一个人都是不完美的,比起找别人的错,你更应该专注于自己的灵魂成长,看到每一个人心中的光点,努力提升自己的层次。我们总是想要改变别人,实际上最应该改变的是我们自己。如果你相信并这样做,你会看到他们因你的转变而转变。connect with your higher self, the one who know the answer

Not happy?You just forget your true nature
很多时候,我们都忘记了自己的本性和存在此处的目的。我们只是不知道自己什么时候学会了嫉妒和伤害别人。我清楚的记得小学时写的一篇作文,赞美了一个美丽而优秀的女同学。而如果是成年的我们,看到别人美丽或优秀只会心生嫉妒,长大后的我们忘了自己的天性是欣赏美丽,而不是嫉妒。我们以为自己生来就是自私和贪婪的,我们觉得那样做才是正常的,这使得做一个好人似乎是需要莫大勇气的事情,拥有美善的心似乎是愚昧的表现,使得我们不得不在善与自私间权衡,以避免自身的伤害。我们在人际关系中得不到依托,彼此在心中竖起防范,这并不是我们想要的,我们希望自己拥有最好的身材容貌工作伴侣,似乎那样就幸福了,其实让别人幸福你便会幸福,你对外界做什么最终都会回到你自己身上,这便是世界的因果法则。

Allowing him the freedom to be himself
一位常做惊人之语的灵修大师说,当你说你爱一个人的时候,其实是对他最大的侮辱.你根本不了解真正的他,你爱的只是自己的投射——你心目中的他.要不然,下一刻当他不按照你的心意做事说话的时候,你们怎么可能一转眼之间就成了仇人?多少相爱的情侣,转瞬间可以形同陌路.

你爱的是全部真实的他,还是你心中对他的定义呢?很多时候我们就由一点片面不实的认识扩展对一个人的形容,你爱的人也许只是一个被你描述的优点多于缺点的虚拟形象,你把他当作真实的他并爱着这个美好的虚拟形象.可是你能够真的爱一个人吗,接受他的全部,宽容与理解他,给他自由就如你想要在爱中得到自由一样,爱他所是如爱你所是,做我们自己并且不惧怕在对方面前暴露缺点,在自由与包容中分享我们的生命.爱就是两个灵魂的自由与合一,就好像一个人同时进行两次生命的旅程

Open your mind
以下节选自Acushlasangels.com,是我喜欢的段落
Sometimes we need to shift our limited thinking of how things 'should' be : think outside the box and expect the unexpected.We are so stuck in set beliefs that we do not open our minds to the non-linear and the 'otherness' with which we are surrounded.Our focus is on such a narrow band of reality, that we miss the greater REALITY all about us. Existence is multi-dimensional and altogether quite glorious. If we open our eyes and expect the unexpected , we will be rewarded with all kinds of insights and magic.
How can we help? The only way we can help The Whole (mankind) is by raising OUR OWN VIBRATIONS. How do we do that ? By being more loving (not easy I know), by being KIND, by being less intolerant and critical of others, by being honest. By being kind to all living things. By staying in our truth and integrity.By the principle of 'the hundreth monkey syndrome' as each of us changes, we contribute to the whole.

对生命说是
你有没有想像有一天你会完全的接受,接受你本来的样子,接受生命如是。如果我们没办法对生命说是,那么我们只能被问题缠绕,而且这问题绝对是不存在的,是你所构筑的。
你不美么?你的身材不够好么?我告诉你,每个人,生来就是完美的。
在生活中我们被广告媒体所催眠,我们被那种错误的价值评判标准渗透。
下一次,当你看到广告,仔细想想,它所宣扬的美和高贵是真的吗,还是为了给我们建立错误的信念,赚取我们的钱。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有