加载中…
个人资料
本溪
本溪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,896
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

蛋糕的幸福哲学

(2012-03-06 15:39:49)
标签:

幸福

蛋糕

ted

哲学

生活

matthieu

ricard

杂谈

分类: 随笔
Ideas worth spreading
    在这一期TEDTalks中,出身巴黎巴斯德研究所的分子生物家Matthieu Ricard将告诉我们他如何走入喜马拉雅山,拍下许多当地美景,成为一位隐修者,并带领我们探讨他的幸福哲学。

    一块很好吃的巧克力蛋糕,第一口很好吃,第二口不那么好吃了,第三口就腻...你也许是谁的歌迷,你可以把一首喜欢的歌听2遍3遍,但一首再好听的歌听多了也不那么好听了...你很冷的时候走到火边,那一瞬的温暖似乎让你有了进入天堂的感觉,美好极了,但你一直呆在那里呢,似乎有点燥热了...

   这就是因为快乐与享乐不同,不能混为一谈,享乐因时、因物、因地变异,它的本质本来就是会变的,这是为什么蛋糕的第一口那么美味,吃多了就不香了。蛋糕并没有变,变的是我们感官的刺激程度,我们真的不能再依靠感官的刺激去寻求暂时的享受了,快乐应是永恒的,而当你能够平静的有内心体会到那种永恒,是的,你再也不需要那块蛋糕了,还有时尚和虚荣。
蛋糕的幸福哲学
发现美丽
http://www.youtube.com/watch?v=T-vPH4BZaPo&feature=player_embedded#!
http://www.ted.com/


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:2012/3/1
后一篇:3/13/2012
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇2012/3/1
    后一篇 >3/13/2012
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有