加载中…
个人资料
葛林-联创世华
葛林-联创世华 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:841,560
  • 关注人气:194
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2019山东公务员面试热点【借鉴精准扶贫推进乡村振兴】

(2019-06-14 17:14:07)
标签:

联创世华

山东公务员面试热点

借鉴精准扶贫

推进乡村振兴

分类: 3、山东等省公考面试笔试

2019山东公务员面试热点【借鉴精准扶贫 推进乡村振兴】

《乡村振兴战略规划(2018—2022年)》,提出把打好精准脱贫攻坚战作为实施乡村振兴战略的优先任务,推动脱贫攻坚与乡村振兴有机结合相互促进

1、实施乡村振兴战略,应坚持党的领导,坚持五级书记抓乡村振兴,重视基层党组织的建设。在精准扶贫的实践中,中国共产党坚决担负起脱贫攻坚的使命,不断提高自身的领导能力,在精准扶贫的过程中不断推动理论创新、实践创新。

2、实施乡村振兴战略,应坚持精准做法。精准做法贯穿了精准扶贫的全过程,形成了一系列有效经验,其中包括精准识别、精准帮扶、精准管理和精准考核等精准扶贫工作机制。在乡村振兴过程中,要在以下几个方面坚持精准做法。(1)分类要精准。(2)发展思路要精准——规划先行。(3)振兴方式要精准——坚持因地制宜,分类振兴。

3、实施乡村振兴战略,应坚持加大投入,强化资金支持。在精准扶贫过程中,资金投入是保障。

4、实施乡村振兴战略,应坚持广泛参与,凝聚各方力量。在精准扶贫过程中,脱贫致富不仅仅是贫困地区的事,也是全社会的事。

5、实施乡村振兴战略,应坚持农民主体,激发内生动力。

6、实施乡村振兴战略,应坚持从严要求,促进真抓实干。

(材料来源:光明日报;作者:北京市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心;执笔:郑风田 刘爽;原文标题:借鉴精准扶贫经验 着力推进乡村振兴)

全文链接:https://www.xuexi.cn/lgpage/detail/index.html?id=2228814945668171763

 

 

—— 编辑:联创世华(联师公研院)www.lgwy.net  2019.6.14

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有