加载中…
个人资料
葛林-联创世华
葛林-联创世华 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:846,090
  • 关注人气:193
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2017年9月23日重庆公务员考试申论真题及作答参考(下半年)

(2017-09-25 11:52:41)
标签:

联创世华

2017年9月23日

重庆公务员考试

申论真题

作答参考

分类: 3、山东等省公考面试笔试
2017年9月23日重庆公务员考试申论真题及作答参考(下半年)


材料:

网络带宽提速、三网融合、智能终端设备普及……短短几十年,互联网应用场景已被极大拓宽。移动互联时代,屏幕已成为现代人不可或缺的信息“看板”。细化的信息消费产品也正被商业开发者精耕细作。

大一学生M,花费500元购买了某英语在线网站为期10天的视频网课。参加完这次网课之后,由于对付费课程的内容和效果产生了顾虑,她再也没有购买过知识付费产品。她表示,“每期都有不同的讲师授课,有的讲的很好,有的则很水,学不到什么东西,总体来说水的比例占一半多。视频网课不靠谱,以后这种网络课程自己不会再购买了。”

2016年,两家互联网公司相继推出新产品——“分答”和“知乎Live”付费问答应用,瞬间“引爆”市场并得到社会高度关注,众多互联网用户入驻这些应用平台。

“看鉴”技术团队不但以用户第一视角来进行产品的重塑,还通过后台数据的动态变化,来研究用户的喜好,从而反向去思考内容模块的打造,基于对数据背后用户行为的分析,跟随消费者的需求进行了产品的细分,设立了不同的产品线。通过这些行为的解读,也会更进一步地去实现需求的匹配,根据用户固有浏览习惯做出的精品推荐,降低新用户主动获取信息的难度。

网友:不支持公众号付费的方式。收费像把锁,付费是钥匙,在网络如此发达的情况下,我认为没有多少人愿意通过付费去解锁,况且很多公众号的信息也很不错,免费的都看不过来,更不会花钱去看付费的公众号。
我国网络版权保护虽然取得了重大进展,但是也存在这诸多问题和挑战,一是以数字信息技术为基础、以互动传播为特点、具有多种创新形态的新型传播方式不断冲击着现有的版权法律制度,理论争议与法律纠纷的频发反映出法律的滞后性与产业创新之间的冲突;二是在创作者、传播平台和消费者之间,缺乏公平、权威、通畅和有效的版权授权平台我国的网络版权保护工作依然任重而道远。


问题:
1、概括目前我国知识付费平台快速发展的原因。

2、“版权保护是知识传播的生命线和护身符”。分析其理由。

3、以“知识的价值”为话题,自选角度,自拟标题,写一篇文章。



作答参考:略。



编辑:联创世华      来源:网友整理网络内容提供,仅供学习参考。









0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有