加载中…
正文 字体大小:

世界十大摩天大楼五个在中国 背后上市公司

(2012-08-20 16:21:04)
标签:

高银

摩天大楼

中国平安

上海绿地集团

国际金融中心

房产

  按照国际惯例,150米以上的超高层建筑即可称为摩天大楼。如今中国新一波的摩天大楼建设潮正在兴起,让中国在数量上远远超过了美国。说到摩天大楼就不能不提到“摩天大楼魔咒”,1999年德意志银行证券驻香港分析师安德鲁劳伦斯提出“经济衰退或股市萧条往往发生在新高楼落成的前后”。

  公开资料显示,目前中国建成的400米以上建筑为8座,美国只有2座;400米以下、300米以上摩天大楼为18座,美国只有9座。另外,中国在建的400米以上和400米以下、300米以上摩天大楼分别为8座和6座,在规划中的400米以上摩天大楼则有20座。

  2012年7月Emporis地产数据库发布了一份世界在建十大最高摩天大楼排行榜,这些摩天大楼的平均高度约567米,其中5座在中国。在这世界前十中,第一高楼是位于印度孟买的“印度塔”(India Tower),高720米。第2、3、5、7、8名在中国,分别是位于深圳的平安国际金融中心(648)米、上海的上海塔(632米)、天津高银金融117(597米)、天津的CFT摩天大楼(530米)、大连的大连绿地中心(517米).

  平安国际金融中心三座高度:648米排名:第2

  建设单位:中国平安保险(集团)股份有限公司

  投资金额:90亿元

  旗下上市公司:中国平安(601318)

  上海的上海塔高度:632米排名:第3

  投资单位陆家嘴集团,旗下上市公司

  建筑造价:148亿元

  旗下上市公司:陆家嘴(600663)

  天津高银金融117 高度:约597米排名:第5

  预计投资:270多亿元人民币

  天津的CFT摩天大楼高度:530米排名:第7

  大连的大连绿地中心高度:517米排名:第8

  建筑造价:80亿元。

  投资单位:上海绿地集团(暂未上市)

  上海绿地集团是2012美国《财富》全球企业500强中位列第483位,在2012中国企业500强中位列第73位。2011年实现业务经营收入1830亿元,财务结算销售收入1468亿元,利润总额100亿元。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有