加载中…

加载中...

正文 字体大小:

想起那一夜,我整理师德征文

(2017-09-08 10:18:00)

那天晚上,我端坐在电脑前面,整理着教师们的师德征文,要把教师获奖的征文作品汇编成册。夜已深,窗外一片静谧的漆黑,早已到了该睡的时间,可我并不困。我心里有一点诧异,为什么觉得编辑这个,远没有整理其他档案那般容易疲惫呢?

“爱自己的孩子容易,爱别人的孩子难。”更何况是爱那么多别人的孩子呢?”、“我们周围很多同行已不仅仅把教书看作是工作谋生的手段,而是一种值得为之倾注一生青春的高尚事业。”……我读着已将近编辑好的教师征文,突然明白了,不易滋生疲惫,是因为我在分享着老师的职业幸福。

“幸福本身不是结果,而是伴随着力量增长的体验。”教书育人,我也曾经有过这样的职业幸福感。我们选择了固守清贫,就选择了远离繁嚣;我们选择了关爱学生,就选择了潜心育人。看到学生进步成长的幸福感受,就彰显了教师职业的人生价值;得到了学生的尊重信任,就成就了教师事业的独特魅力.

是的,只有职业幸福,能激发固守的勇气;也只有职业幸福,能增添前进的动力;也只有职业幸福,能燃起面对事业的自信…

多年后的今天,仍然想起想起那一夜,我整理师德征文......想起那一夜,我整理师德征文

           作者:肇庆市端州区委老干部局黎丽开

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有