加载中…

加载中...

正文 字体大小:

师恩浓浓,师恩难忘

(2017-09-07 14:49:53)

  人生从幼到老,从无知到有识,会经历很多事,结识许多的人,扮演许多不同的角色,相信你不会忘记在你的一生中曾经有一些人,一度成为你生活中非常重要的,而最终成为你永生难忘的。他们曾经教我们描绘第一笔人生的蓝图;他们曾经把我们从无知的荒漠引领到知识的绿洲;他们批评过,表扬过,也鼓励过我们;他们伴我们走过一段容易跌倒,彷徨,迷途的道路;他们是我们成长岁月里最可信赖的朋友;他们做过我们迷茫时的灯,通向理想彼岸的舵手;他们给过我们慈母般的爱,和严父般的教导……

  他们用舌头耕耘,用汗水浇灌,他们是世上最辛勤的园丁,他们盼望我们的心田能开出最美的真善美的花;讲台、粉笔、黑板就是他们人生的舞台;他们对我们的教诲不是无数的四十五分钟所能包含的,他们对我们的影响乃是一生之久;他们批改的不仅仅是作业,也是在修直我们的路;他们窗前燃至深夜的灯,燃亮了多少童稚的希冀;他们的粉笔写下了多少人生的真谛,飞扬的粉笔屑染白了他们的双鬓;他们不希求回报,对他们最好的回报就是心中的纪念,铭记谆谆教导,正直的生活。相信你此刻一定知道了他们是谁,他们就是被称为人类灵魂工程师的,我们的恩师。

  谁都离不开老师,不论你从事什么样的职业,不论你有多么大的成就,多高的名望和地位,老师是你成功的阶梯,从教过我们的老师那里得到的是我们一生都受用不尽的财富。老师我们感谢您。鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩蓝天,因为蓝天让它展翅飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸;而我感恩老师,因为是他们让我在知识的海洋里遨游;因为是他们让我看清了是与非,善与恶;因为是他们让我在困难面前有了勇往直前的勇气……

没有阳光,就没有万物的生长;没有雨露,就没有百花的芳香;没有父母,就没有我们的生命;但如果没有老师的教诲,就没有我们的前进与成长。所以,我们应该心怀感恩之情去面对老师。“捧着一颗心来,不带半根草去。”这是老师们诲人不倦,无私奉献的精神体现。这种无私,伟大的爱给我们温暖和力量,促使每一个学生实现自己的梦想,到达胜利的彼岸。

 

来源:广宁县行政服务中心何恒薇

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有