加载中…
个人资料
公山木
公山木
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:127,217
  • 关注人气:34
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

耶稣是神,也是人,你信吗?

(2020-10-01 04:23:28)
分类: 偶得
历史告诉我们,孙中山是中国一百年前的第一任总统;华盛顿是美国二百年前的第一任总统;孔子是中国二千年前的教育学家。我们都没有見过孙中山、华盛顿、孔子,却对他们的存在毫无疑问。因为我们相信历史,相信見过他们人的记载真实可信。

历史也告诉我们,二千年前,神成为人来到人间。与神相处多年的人,亲自看见祂的所作所为,亲自看见祂死亡被人送进坟墓,亲自看見祂死后复活且和人说话,亲自看見祂驾云升天(徒1:9)。这点点滴滴、一五一十都详细记载成书,你读后会信吗?

这书就是新约圣经,是由神的灵感动耶稣门徒们所写成的,是見证耶稣这位看得见、摸得着、会说话、和人朝夕相处、所言所行的神。

旧约圣经先知预言,耶稣由童女经圣灵受孕为我们而生,“祂名称为奇妙、策士、全能的神、永在的父、和平的君(赛9:6)”。耶稣的诞生,改变了人类的命运,成了人类历史的分界线,开创了人类历史的新纪元,是人类破天荒的大亊。耶稣是犹太人,降生在巴勒斯坦的伯利恒小村庄,在世33年,工作短短3年,却远远超越历史上所有著名伟人对人类的影响。如今的公元纪年法,就是以耶稣诞生为界。衪诞生前的时代被称作公元前,诞生后的时代被称作公元后,简称公元。

旧约先知说耶稣是“全能的神”,为何神要透过童女受孕变成人呢?新约圣经告诉我们,“耶稣基督降生的事记在下面:他母亲马利亚已经许配了约瑟,还没有迎娶,马利亚就从圣灵怀了孕。她丈夫约瑟是个义人,不愿意明明地羞辱她,想要暗暗地把她休了。正思念这事的时候,有主的使者向他梦中显现,说:‘大卫的子孙约瑟,不要怕,只管娶过你的妻子马利亚来,因她所怀的孕是从圣灵来的。她将要生一个儿子,你要给他起名叫耶稣,因他要将自己的百姓从罪恶里救出来。(太1:18-21)’”

耶稣30岁受洗,受洗后开始工作,开始传道。祂拣选的门徒与祂朝夕相处,且接受祂的教导。门徒们目睹耶稣在地上做了三件大亊:传天国的福音、医病赶鬼行神迹、培训门徒颁布大使命。耶稣所作一切的最终目的,是“要将自己的百姓从罪恶里救出来(太1:21)”,是要救人!惟神也是人的耶稣才能救人!

耶稣传道说:“天国近了,你们当悔改,信福音!(可1:15)”。天国是神的国,进天国的人,必须是听从神旨意的人(太7:21)。耶稣知道,天下所有的人都是罪人(罗5:19)。罪人犯罪的代价就是沉沦,就是永死。耶稣不愿罪人沉沦,所以,祂反复讲道,就是希望世人信福音。世人信福音了,认罪悔改了,离弃罪恶结束犯罪的生活了,就是听从神旨意的人了,就是神的儿女了。神透过传天国的福音,拯救世人的灵魂,使接受福音人不再永死,反得永生(约3:16)。

耶稣凭借圣灵的能力,边传道边行神迹。祂手按病人,病人就好了(可1:41-42);祂说一句话,病人就痊愈了(太8:8,13),鬼就从人身上出来了(可1:25-26),被鬼附身的人就恢复正常了。祂治好了长期或终身残疾的人,如患失明、聋哑、瘸腿、瘫痪的人,还有患痳疯、高焼、刀伤和妇科病的人,祂治愈的病人不计其数。

在耶路撒冷一个叫毕士大的水池旁,有一个瘫子病了38年,耶稣只对他说了一句话:“起来,拿你的褥子走吧”,那人立刻痊愈,就拿起褥子来就走了(约5:8)。有一个患了12年血漏病的妇人,只是伸手摸了一摸耶稣的衣裳,马上就痊愈了。耶稣超自然的医治神迹,充分彰显了耶稣的神性,更彰显了神就是爱!

耶稣第一次来到世上,是要救世人的灵魂;耶稣再来世上,是要救世人的身体。信福音的世人,灵魂与身体都要得救,都要在天国永远与主生活在一起,永远享受神的大爱!

耶稣边讲道边行神迹边培训门徒。耶稣拣选的12个门徒,是祂重点培训的对象,祂大部分时间与门徒们在一起生活,他们之间的关系非常紧密,可以自由地启示与交流。耶稣在三年多传道生涯中,帶领门徒走遍各城各乡,让门徒在祂身边边看、边听、边学,教导他们如何做祂的门徒。耶稣升天前对门徒说:“所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了(太28:19-20)”。这就是门徒的大使命,大使命的核心,是“使万民作我的门徒”。值得注意的是,主耶稣复活后的十次显现,全是给祂的跟随者看的,这是告诉门徒们,祂就是上帝!祂就是创造天地万物的造物主!耶稣升天后,门徒门遵从耶稣颁布的大使命,继续祂在世上的工作,並将门徒与耶稣在一起生活、工作的亲身经历,撰写成书,为耶稣作见证。

最后我要谈一谈,为何惟神又是人的耶稣才能救人?

“生老病死”是人类不可抗拒的“律”。人无法抗拒生,也无法抗拒死。生,是人的起点;死,是人的终点。故人说,人死了就一了百了。殊不知圣经告诫我们:“按着定命,人人都有一死,死后且有审判(来9:27)”。人一生的言行,上天已记录在案,当耶稣第二次再来时,就要按照各人的在案记录审判每一个人。审判的结果是,义人永生,身体复活后的义人,永远活在地上;罪人永死,身体复活后的罪人,其灵魂与身体,永受死的刑罚,永远沉沦。

倘若有人替代罪人受死的刑罚,替代罪人死,罪人就能免去该受的刑罚。好比你欠别人的债,有人替你还清债了,你自然就不受债的捆绑了,不需还债了,这是众人皆知道的道理。那么在这世上,有谁能替罪人还清罪债呢?没有!一个也没有!因为全世界的人,人人都是罪人,人人都是欠罪债的人。

无疑,替代罪人受刑罚的必须是人,必须是无罪之人,必须是没有罪债的人。那么,神可以替代吗?不能!因神是无始无终永远不会死亡的。只有当无始无终且具有无限能力的神成为人时,就像道成肉身的耶稣那样,才符合替代罪人受刑罚的条件:是人,且是无罪之人;所以,惟耶稣替罪人死,才能还清全世界罪人所有的罪债。

耶稣为罪人的罪,心甘情愿被钉死在十字架上,且在第三天复活。这是耶稣门徒马太、马可、路加、约翰撰写的福音书,所记载的历史亊实。死,見证耶稣是人;复活,見证耶稣是神。耶稣复活的事实,是要向众人表明,祂是神又成为人的目的,是要告诉每一个罪人:倘若你接受耶稣是为你的罪替你而死的事实,即便你犯了很多罪,即便你犯了滔天大罪,只要你认罪悔改,信靠主,接受耶稣为救主,那么,主就会赦免你所有的罪,你就成为义人了。且主的生命就会成为你的生命,你里面有了神的生命,就是神的儿女,就是主的信徒。即使你死了,也要复活,也会像耶稣复活时的身体一样,永远活着,且具有超然的能力。这是神赐予的恩典,凡欲求恩典的人,只要做一件事,就是作出选择。选择对了,人就白白地得到神赐予的这个极其宝贵的恩典(约3:16),人何乐而不为呢!



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有