加载中…
个人资料
公山木
公山木
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:126,752
  • 关注人气:34
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

被提的信徒,都在千年国度吗?

(2020-09-17 07:17:17)
分类: 偶得
圣经明确告诉我们,人类历史最后的日子,有七年大灾难,这是空前绝后的灾难(太24:21),也是世界末日的灾难。圣经也告诉我们,信耶稣的人,会避开灾难,会在大灾难前被提到空中与主相遇(帖前4:17),在基督台前接受审判(林后5:10)。这是主审判信徒的生活,确定他们哪些人会得到主的赏赐。得到赏赐的信徒,必在千年国度与主生活在一起,享受神的荣耀。这就是圣经所说的,审判是从神的家开始(彼前4:17)!

什么是大灾难?

大灾难是主再來時 , 在地上所发生的灾难性审判 , 那時世界在敌基督的统治及控制下 , 世人已全然败坏与堕落 , 道德沦亡 , 人心诡诈 , 其罪恶已远远超过挪亚时代的恶。所以, 公义的神,要将各种毁灭性的灾难、充满痛苦伤害的灾难、人所不能承受的灾难,倾倒在地上及其人的身上,这是神对世界的审判!这是神对恶人的审判!

七年大灾难分为前三年半与后三年半。前三年半为灾难的起头,后三年半为大灾难时期。这七年灾难的时段,正是接续旧约但以理书的预言与启示(但9:24-27),是人类历史七十个七年的最后一个七年必然要发生的亊情。因为六十九个七年的预言与启示,已经完全应验在人类历史中,所以最后一个七年的预言与启示,即使与六十九个七年相隔期达二千多年,也必然应验与成就在世界终结的时候。

后三年半的大灾难,“大”到什么程度,请听听圣经是怎么说的。圣经启示录十六章记载的七碗之灾,就是耶稣所说的:“那时必有大灾难,从世界的起头直到如今,没有这样的灾难,后来也必没有(太24:21)”。七碗之灾是指,每当天使把碗倒出去,大灾就出现了。这是令人求生不能,求死不得的灾难。

第一位天使把碗倒在地上,就有恶而且毒的疮生在那些有兽印记、拜兽像的人身上。
第二位天使把碗倒在海里,海就变成血,好像死人的血,海中的活物都死了。
第三位天使把碗倒在江河与众水的泉源里,水就变成血了。
第四位天使把碗倒在日头上,叫日头能用火烤人。
第五位天使把碗倒在兽的座位上,兽的国就黑暗了。人因疼痛就咬自己的舌头;又因所受的疼痛,和生的疮,就亵渎天上的神,并不悔改所行的。
第六位天使把碗倒在幼发拉底大河上,河水就干了,要给那从日出之地所来的众王预备道路。
第七位天使把碗倒在空中,就有大声音从殿中的宝座上出来,说:“成了!”又有闪电、声音、雷轰、大地震,自从地上有人以来,没有这样大、这样厉害的地震。又有大雹子从天落在人身上,每一个约重一他连得(一他连得约有九十斤)。为这雹子的灾极大,人就亵渎神。

世人生了恶毒的疮,没有水喝,没有食物,又被火烤,活在不見阳光的黑暗里,痛苦到没有能力咬自己的舌头求死,还要被大地震带来的九十斤的雹子落在身上。即使如此大灾临到了,人仍不认罪悔改,继续褻渎神,可见人的罪恶已到了尽头。世人不肯听从神的教导,不肯认罪悔改,坚持以神为敌,坚持做魔鬼的儿女,神也无奈,只能让这些恶者受灾受难,这是恶者自己的选择。

明智的世人选择信耶稣成了神的儿女。他们在七年大灾难前被提,应验了神对信徒的承诺:“我必在普天下人受试炼的时候,保守你免去你的试炼(启3:10)”。经文“受试炼的时候”,就是大灾难降临的时候。

信徒是重生得救的人,是在耶稣基督里的人,是圣经所指不定罪的人(罗8:1),为何被提到空中与主相遇,还要在基督台前接受审判呢?

只要我们看看信徒被审判的内容,或许知道其由了。经上说:“若有人用金、银、宝石、草木、禾楷,在这根基上建造,各人的工程必然显露。因为那日子要将他表明出来,有火发现,这火要试验各人的工程怎样(林前3:12-13)。” 

每一个重生得救的人,都是已经立好根基的人,都立在耶稣基督的根基上。这「根基」的作用,是托住它上面所有的建筑物。信徒建造工程的材料有两种:一种是金、银、宝石;另一种是草、木、禾楷。

上述六种材料分成两类,代表信徒的生活有两种选择。信徒用什么材料建造工程,代表信徒持守什么样的生活。信徒在基督台前“显露”所建的工程,就是在主面前“显露”信徒所持守的生活。信徒生前的生活,就是信徒在基督台前受审判的内容。

人有什么样的生命,就会过什么样的生活,当生命改变了,其生活也会跟着改变。笔者在《信主的确据》一文中,谈到重生得救的人里面有两个生命:一个是来自母腹的天然生命,一个是来自被圣灵重生的灵命,即属灵的生命,也就是神的生命。这是两个水火不相容的生命,信徒过什么样的生活,取决于信徒的选择。

信徒无非是两种选择。一种是活出神的生命。过随圣灵行事的生活,过以神为中心的生活,就是用金、银、宝石所建的工程;另一种是活出天然的生命,即仍活出信主前的生命。过随己意行事的生活,过以自我为中心的生活,就是用草、木、禾楷所建的工程。

经上说:“人在那根基上所建造的工程若存得住,他就要得赏赐;人的工程若被烧了,他就要受亏损,自己却要得救。虽然得救,乃像从火里经过的一样(林前3:14-15)”。

无疑,活出神生命的人,是讨神喜悦的人,他就要得赏赐,他就是得胜者。神对得胜者说:“得胜的,我要赐他在我宝座上与我同坐(启3:21)”。他必随主进入神的千年国度,与主同作王(启20:6);活出天然生命的人,即使他里面有神的生命,却不愿活出来。这是失败的信徒,虽然已经得救了,他却要受亏损。他要被主放在千年国度之外的地方痛悔思过,像从火里经过一样,令人“哀哭切齿(太25:30)”,他要被主管教至圣洁,方能进入神的国度。

可見被提的信徒都是得救的信徒,其中有得胜的,也有失败的,所以要在基督台前接受生活的审判。这就告诉我们,信了主的人,要认真把握信主之后的生活。要切实兑现信主时的承诺:接受耶稣作我们生命的主。信徒兑现承诺要作的亊,就是坚定舍己跟随主、坚定凡亊听从内住圣灵的教训(约壹2:27)、坚定不移选择金、银、宝石建造工程。信徒选择对了,才能活出神的生命,才能得到神的赏赐,才能进入千年国度。

愿我们切记共勉:信徒的一生,是选择的一生;按照圣经的原则生活,是我们一生要操练的功课!







0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有