加载中…
个人资料
公山木
公山木
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:126,752
  • 关注人气:34
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

认识世界末日

(2020-08-01 06:41:05)
分类: 偶得
世界末日並非世界化为乌有,並非人类都被灭绝。世界末日是人类历史结束的日子,是终结人统治人的日子,也就是终结撒旦在地上做王的日子。圣经告诉我们,世人都是罪人(罗5:19)。罪人的职业就是犯罪,罪人统治的国家有公义吗?世界上有哪一个国家是公义的国家?没有!一个都没有!罪人在犯罪!每一个国家在犯罪!都在违背上帝的旨意,都在违背神关于“十诫”的命令。这是撒旦透过罪人统治世界的结果!

圣经指出,当主耶稣“有能力,有大荣耀,驾着天上的云降临(太24:30)”时,“天上就有大声音说:世上的国成了我主和主基督的国;祂要作王,直到永永远远(启11:15)”。那时,主耶稣降临在地上,建立神的国度。耶稣基督为王,统治被神更新后的世界。世上一切由罪人所组成的国家或政权,全部瓦解,这就结束了撒旦在地上作王的日子。这就是世界末日。世界末日是耶稣基督审判罪恶世界的日子,是耶稣基督作王的日子,是耶稣基督对人类彰显公义的日子。

神为何要终结人类的历史?因为人类的历史是背叛神的历史,是犯罪的历史。何以見得?追溯到人类犯罪历史的起初,就知道人类为何会犯罪,为何人类一直都在犯罪,这得从始祖犯罪说起。

人是神创造的,是照着神的形象与样式创造的。神有位格,人也有位格,人有思想、感情和意志。神赐予人自由意志,让人有选择、决定的自由。这是神对人的尊重,是神赋予人的特权。这意味着人既然会思会想,就要对自己的选择承担责任。故,人可以选择信靠神,也可以选择背叛神,这是人的自由。

亚当与夏娃是人类始祖,神将这对男女安置在伊甸园。神对亚当说:“园中各样树上的果子,你可以随意吃,只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死(创2:16-17)”。始祖听后就要作出选择,选择吃还是不吃,且要对选择的结果负责。

与神为敌的魔鬼撒旦,化作蛇混进伊甸园,它要对始祖施展诱惑,来达到破坏神创造人的计划与目的。

善恶树是一棵枝繁叶茂果实累累的树,与其他树並没有什么区別。为何神禁止人吃这种树上的果子呢?当夏娃萌发对神的话怀疑时,当夏娃怀着对善恶树充满好奇和疑问时,正是蛇试探人的最好时机。

蛇乘机与夏娃讨论神说的话。神说你吃的日子必定死,蛇说你们不一定死,不仅不会死,而且还会变得聪明,像神一样能知道善恶(创3:4-5)。蛇诱惑的话正是夏娃的心愿,撒旦的思想一旦进入夏娃心里,蛇的目的就达到了。人要向神独立了,要与神平起平坐了,要自我为中心了,夏娃有了这种思想,眼目的情欲,肉体的情欲,并今生的骄傲就全部被调动起来了。

夏娃不仅偷吃禁果,还给她丈夫亚当吃了。殊不知,吃禁果就是吃进撒旦的思想、毒素、罪性。始祖偷吃禁果的那一刻,就是犯罪!吃禁果的日子,就是人的灵死亡的日子,人的灵虽在人里面,却听不到神的声音了,人与神隔绝了。从此,人类走向犯罪的道路。

始祖偷吃禁果的毒素,必然要遗传给他们的后代。始祖子孙里面有了这种罪的毒素,人人就成了罪人,人人都有犯罪的欲望与能力,人生来就会说谎就是見证。圣经告诉我们,撒旦本来就是说谎的,它是说谎者之父(约8:44)。我们里面有了它的毒素,就是它的儿女,生来说谎就自然而然不足为奇了。

始祖亚当和夏娃,是人类的第一代,他们的儿子该隐和亚伯是第二代,第十代就是挪亚(参创5:1-32)。亚当活到930岁(创5:5),挪亚活到950岁(创9:29),大洪水前,人的寿命很长,能活到900岁以上, 女性的生育年龄长达400岁,故繁衍甚多。

圣经没有记载当时的人口总数。有人根据圣经人口统计学,依照圣经创世记第五章的家谱记录,从亚当到洪水,共计1656年。统计人口学者认为,洪水时的世界人口为二亿三千五百万。这还是保守的统计,实际人口远远要超出这个数目。

很多人都知道挪亚方舟的故亊,这故亊並非神话而是历史亊实。挪亚所处的时代是罪恶的时代,那时“人在地上罪恶很大,终日所思想的尽都是恶(创6:5)”;“世界在神面前败坏,地上满了強暴(创6:11)”;神告诫地上的罪人,“人既属乎血气,我的灵就不永远住在他里面,然而他的日子还可到一百二十年(创6:3)”,人的寿命因罪恶将大大減少。

挪亚是个义人,他听从神的吩咐,一边造方舟,一边向那世代的传悔改的福音(彼后2:5)。挪亚造方舟用了一百二十年,传神的道也传了一百二十年。挪亚反复告诫那时代的人,倘若不认罪悔改,继续败坏,继续作恶,神必审判世界,神必用洪水审判败坏作恶的人,没有人能逃避神的审判。

挪亚传道百年,在数亿人口的世界,只有挪亚一家八口人信靠神跟从神 。除此之外,这数亿活着的人,即使听到了福音,也无动于衷。他们继续放纵作恶,继续败坏,继续与神为敌。这些不信挪亚传道的数亿人,都在洪水中丧失了生命,这是他们自己的选择,其悲惨的结局只能由自己承担。大洪水之后的人类,都是挪亚的后代。

洪水之后,人类继续作恶。人们说:“来吧,我们要建造一座城和一座塔,塔顶通天,为要传扬我们的名,免得我们分散在全地上(创11:4)”。

神的旨意是要人“生养众多,遍满地面(创1:28)”,人却执意“免得我们分散在全地上”,公然抗拒神的命令。

人类犯罪,悖逆神的根源就是靠己、为己。靠己的能力建造通天塔扬名,可见人类已骄傲到不知天高地厚的地步。骄傲是人生来的恶习,是人里面的罪性,在外面表现的罪行。骄傲导致始祖犯罪,他们高举自己,向神独立,被神驱逐出伊甸园,从此人与神隔绝了;挪亚时代的人不信挪亚传道,自以为是的傲慢,导致数亿人葬身洪水;这群自以为能正在建造通天塔的,神如何对待他们呢?看看圣经是怎么说的。

“耶和华说,看哪,他们成为一样的人民,都是一样的言语,如今既作起这事来,以后他们所要作的事就没有不成就的了;我们下去,在那里变乱他们的口音,使他们的言语彼此不通;于是,耶和华使他们从那里分散在全地上,他们就停工不造那城了(创11:6-8)”。

神为何要拦阻他们,变乱他们的口音呢?因为始祖的后代都是罪人,他们具有天然犯罪的欲望与能力,若不拦阻他们,他们势必会在错误的动机下为所欲为,长此下去不仅铸成大错,甚至无恶不作,无法无天,无可救药了。怜悯的神不愿一人沉沦,即使世上的人都是罪人,也会千方百计予以挽救。

按照圣经的记载,人类的历史从神创造的第一代人亚当算起,距今约六千年。另外据考古发现,人类最古老的文字出现距今也是六千年。神给予人类六千年的时间认罪悔改,人类是否认识到自己有罪要彻底悔改呢?事实是,相当多的人执迷不悟,仍生活在罪中,不妨再看看圣经是怎么说的。

耶稣基督再临时是世界的末了,也是人类罪恶滔天的时候。使徒保罗谈到末世人性时说:“你该知道,末世必有危险的日子来到。因为那时人要专顾自己、贪爱钱财、自夸、狂傲、谤讟、违背父母、忘恩负义、心不圣洁、无亲情、不解怨、好说谗言、不能自约、性情兇暴、不爱良善、卖主卖友、任意妄为、自高自大、爱宴乐、不爱上帝,有敬虔的外貌,却背了敬虔的实意(提后3:1-5)”。如今的人性,远远超越挪亚时代人的恶,这是因为撒旦知道自己的时日不多了,竭力诱惑且纵容地上的罪人肆无忌惮地犯罪,竭力败坏人性来破坏神救赎人的计划,这是撒旦在最后的日子作垂死的挣扎。

世界末了人类犯罪最突出的恶行是利益至上,利益高于正义,利益高于上帝。为了利益可以不顾信仰、不顾良心、不择手段、可以与狼共舞,即使以圣经为基石创建的美国也不例外,更何况那些不信神与上帝为敌的国家。

美国初期,从执政者到百姓,信神的占总人口98%,是基督教国家。如今信仰比例正在下降,只有56%的美国人信仰的是传统、保守的上帝。教会中大部分是中老年信徒,不少年轻人缺乏宗教信仰,故美国每年平均要关闭3500所教堂。一旦人远离神,不按圣经教导行亊为人,人必堕落。

圣经是基督教国家的灵魂。美国总统号称基督徒,有多少总统是按照圣经的原则制定国策,按照“十诫”行亊为人的?笔者认为,从老布什到川谱,历届总统都把利益放在制定内外政策的首位,把人的视线聚焦在金钱上,而不是引导人去听从神的话语,他们在国民中,不强化基督文化及其价值观,而是加速世俗化。从克林顿时期开始,更加突出利益至上,甚至放弃美国《独立宣言》所明确的人人享有人权、民主与自由的价值观,与神的敌对势力狼狈为奸沆瀣一气,不择手段谋求利益。导致美国信主的人越来越少,世俗化越来越重,贫富差距越来越大。违反基督教伦理的堕胎和同性婚姻居然在全美国合法化,更令人不解的是,居然在公立学校不能再有祷告,足见,美国正在变质!

曾经是里根总统高级顾问的政治评论家布坎南,认为美国已经非基督化了。其原因他指出如下几点:

1.从美国最高法院最高法官华伦时期开始,最高法院从学校和公共场所清除基督教,美国民众束手无策,世俗革命风行无阻。

2.反基督教的社会中坚分子占领了文化高地,包括艺术界、著名高等院校、流行文化、新闻界,从电影、书籍和杂志等媒体,攻击基督教信仰与道德。

3.以二战后的婴儿潮涌进大学为标志,1960年代的社会革命和“在泥潭里打滚”的流行音乐文化势不可挡,到了克林顿总统时期成为美国的统治性文化。

面对这样的潮流,许多教会不知所措。也有些电视布道家乘势而起,吸引了百万粉丝,结果不能抵挡钱色诱惑,身败名裂。

此般“文化革命”的后果是:离婚率高达50%,未婚或私生率到达40%。此外,吸毒率、退学率、和犯罪率和监禁率都创造历史记录。尽管医学进步,性感染疾病却蔓延失控。

布坎南说,基督教所退出的阵地,个人主义、物质主义和享乐主义取而代之。和罗马帝国后期的“面包与马戏”的文化内容相比,美国现代文化的内容是“性、毒品和摇滚乐”。

以事实为证,美国正在堕落!基督信仰的衰落,导致美国文化与文明和这一代人衰落。新的部落带着他们的偶像假神就接踵而来,占据这片空地。

不可否认,历史上美国创造过基督文明的辉煌。按照圣经的预言,这个世界将越发败坏,最终要受到上帝的审判。当主再来时,即使美国曾经是基督教国家,即使犹太人曾经是神的选民,他们都要被主审判。那些背叛神和与神为敌的人,那些顽固不化不肯认罪悔改的人,都会像挪亚时代那么多不接受福音的人一样,都要沉沦,都要被扔进火湖!审判结束,人类将生活在神的公义国度,人类再也没有疾病与死亡,与神永远生活在一起,享受神的荣耀,直至永永远远(启21:3-4)。



 




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有