加载中…
个人资料
公山木
公山木
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:127,217
  • 关注人气:34
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

善有善报,恶有恶报

(2020-07-01 05:22:20)
分类: 偶得
“种瓜得瓜,种豆得豆”,“善有善报,恶有恶报”,“人种什么,就收什么”,这是常识,这是真理,这是神用祂的律来管理人的言行。

这里说的“善”,千万不要局限在世人的那些说法:只是修桥、铺路、赒济穷人等等。而是指传递或接受耶稣福音的行为,是指遵从神拯救万民伟大计划的行为。这是人今生所要行的善,是善的本质,是最根本的善。倘若人种的是这种善,神给予他的善报将无穷无尽,人的受益也就无法用言语表达;反之,人拒绝接受这种善,人必受恶报,且所受的恶报也将无穷无尽。这是摆在世人面前的两种选择,没有其他道路可走。

先说恶报。

人说的话,做的事,倘若违背神的旨意就是在作恶,违背圣经教导的就是在犯罪,就要受到神的报应。始祖就是我们的前车之鉴。

始祖亚当与夏娃不听从神对他们说的话:“园中各样树上的果子,你可以随意吃,只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死(创2:16-17)”。始祖违背神的命令,偷吃禁果,导致被神审判,被神逐出伊甸园。从此,咒诅临到始祖,始祖背叛神的罪性遗传给后代。所以,世上的每一个人里面都有罪性,都继承了始祖犯罪的欲望与能力。

圣经说:“不要自欺,神是轻慢不得的。人种的是甚么,收的也是甚么。顺着情欲撒种的,必从情欲收败坏;顺着圣灵撒种的,必从圣灵收永生。(加6:7-8)”人撒的种子是指人的思想、人的言語、人的行为。人的一生是撒种的一生,生活中我们所说的每一句话,所作的每一件事,都是在撒种。撒种的人都要被神的律辖制与掌管,撒种的人都要承担撒种的责任,都要对自己的言行负责。

顺着情欲撒种就是顺着自己的肉体撒种,是指人在放纵肉体的貪欲、淫欲、私欲,且尽量设法滿足这些欲望。顺着情欲撒种的本质,就是在撒播自私的种子,就是在撒播随己意的种子,就是在撒播以己为中心的种子,就是在撒播“罪”,最后收取的必是敗坏。

中国历代帝王,迎娶人数众多的嫔妃,就是为了满足皇帝的私欲。嫔妃明爭暗斗爭宠,皇帝淫欲过度丧命,已属常态。据《另类历史:帝王秘事》一书介绍,中国古代帝王个个喜欢服春药,400多位皇帝平均年龄不到40岁,大多在三四十岁的青壮年就死掉了,短命就是这些皇帝收取贪色所结的果。

如今,追求贪欲、淫欲、私欲的大有人在,已公开的很多贪官,包二奶已司空见惯,包上百人的也不足为奇。这些私欲恶性膨胀的贪官,人心败坏、穷凶极恶、不择手段贪污腐败,完全丧尽天良。锒铛入狱身败名裂就是这些贪官今生收取贪欲所结的果。

这些有权势作恶的贪官,即便死了,还未经历神的最终报应。当主再来时,他们死后的身体都要复活,都要站在白色大宝座前接受主的审判(启20:12)。主按照他们生前所行的审判他们,倘若他们死前仍不认罪悔改,仍不接受主耶稣为他的救主,主的生命册上没有他们的名字,他们就要活活地被扔进火湖(启20:15),就是被扔进地狱。这是恶人的第二次死,是永死,这才是恶人最终所受的恶报。

无疑,官员贪污腐败是恶;那么,百姓说谎能称之为恶吗?圣经告诉我们:魔鬼是说谎人之父(约8:44),说谎的就是魔鬼的儿女,说谎言的嘴自然为神耶和华所憎恶(箴12:22),一切说谎话的,若不认罪悔改,都要被扔进焼著硫磺的火湖里(启21:8)。他们将与贪污腐败的官员一样,最终都要在地狱里永受痛苦,永受刑罚。

可见,说谎並非小亊,是人里面的罪性所犯的罪行。世人都会说谎,世人都会犯罪,世人都是罪人。而不信神、不信耶稣的人,是犯了最大的罪。犯罪的代价就是沉沦,就是永死。试问:有谁愿意下地狱,受刑罚、受痛苦,永死呢?

倘若有人将神对罪人的承诺告诉罪人:“只要你认罪悔改,只要你接受主耶稣为救主,接受主耶稣为自己生命的主,你就不会沉沦,你就不会永死,你就必得永生(参约3:16)”。倘若罪人接受了神的这个恩典教导,接受耶稣拯救罪人的福音,且真心诚意作了信主耶稣的决志祷告,成了神的儿女。从此,他得救重生了,他里面有神的生命了,他不再是魔鬼的儿女了。那么,这位传递神信息的人,所作的是件什么事呢?

毫无疑问,他作了一件拯救罪人灵魂的大亊。天堂多一个人,地狱就少一个人。这种讨神喜悦的事,说他行了最根本的善亊决不为过。神透过他传福音,使人信仰上帝;神透过他传福音,与神同工来实现神拯救全人类的伟大计划。那么,一个听从神话语的人,将得到神的何种善报呢?下面我就试着说说善报的事。

圣经告诉我们:“以耶和华为神的,那国是有福的!他所拣选为自己產业的,那民是有福的!(诗33:12)” “那国”是指基督教国家,“那民”是指基督徒。

基督教国家是允许且提倡信仰上帝的国家,是被神祝福的国家。世界公认十大最幸福的国家,都是基督教国家,她们是:(1)丹麦(2)挪威(3)瑞士(4)荷兰(5)瑞典(6)加拿大(7)芬兰(8)奥地利(9)冰島(10)澳大利亚。

国家是由人组成的,人是神创造的,人是按照造物主的形象与样式创造的,所以基督教国家对人极其尊重。国家透过律法,彰显对人生命的重视、对人权力的重视、对人生活的重视。生活在以耶和华为神的国的民,有权选出值得信任的人组成国家权力机构、有权免费享受医疗、有权免费享受教育、有权从事自己想做的工作、老了,有权享受生活足夠的养老金。这是神透过国家经济繁荣昌盛来关怀人类、造福人类。

基督教国家的基督徒是有福的,基督徒是听从神话语的人,所以神的应许一定会临到基督徒身上:“你若留意听从耶和华你神的话,谨守遵行他的一切诫命,就是我今日所吩咐你的,他必使你超乎天下万民之上。你若听从耶和华你神的话,这以下的福必追随你,临到你身上:…(申28:1-2)”。

基督徒今生得到的善报是:生命、平安与喜乐,这是耶稣对我们的应许:“我来了,是要叫羊得生命,并且得的更丰盛(约10:10)”;“我留下平安给你们;我将我的平安赐给你们(约14:27)”;“如今你们求就必得着,叫你们的喜乐可以满足(约16:24)”。这是世人用金钱无法买到的福分。

基督徒是里面有基督生命的人,基督的灵永远住在基督徒里面,这是通往天堂的通行证。只要持续听从神的教导,神必保守人顺利进入来生、进入神的国度。

来生的善报更是奇妙无比。人的天真梦想成真,就是神赐予信祂的人的最终善报。

不病不死,长生不老,是人的梦想,这个梦想在世人身上永远不会实现,而最终却实现在基督徒身上。神说:“神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生 约3:16”。基督徒是信了主的人,信主的人才有长生,才得永生。即使基督徒今生肉体死亡了,主再来时,基督徒的身体必复活成永远不会朽坏的灵体(参林前15:52)。从此,基督徒再也不会生病,再也不会死亡,永远活在地上。

青春永驻是人的梦想,尤其是女人的梦想,这个梦想在世人身上也永远实现不了,而在基督徒复活的那一瞬间,个个青春永在,永不衰老。圣经告诉我们,基督徒复活后的身体与耶稣复活的荣耀身体相似(参腓3:21)。耶稣是在33岁死后第三天复活的,基督徒复活后的形象,不论男女老少,都应该是他本人33岁时的模样,人人都是精神旺盛,容光煥发的光辉形象。

作王是人的梦想,但没有人会有永永远远作王的梦想,这个不敢的梦想却实现在基督徒身上。主再来时,头一次复活的基督徒与活着被提的基督徒,都要在千年国度与主同作王一千年(参启20:4);千年国度结束,古今中外的所有基督徒,都进入新天新地,他们都要作王,管理被主更新后的新世界,直到永永远远(参启22:5)。

基督徒今生与来生的善报就在于此,这是神赐予人的恩典,也是人自己选择的结果。神是公义的,凡接受耶稣福音的人,都会白白地得到这样的福分,国人何乐而不为呢!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:认识世界末日
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >认识世界末日
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有