加载中…
个人资料
公山木
公山木
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:127,633
  • 关注人气:34
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

战胜撒旦

(2020-06-01 04:03:33)
分类: 偶得
有钱就有了一切,这是很多人的共识。有了钱,想做官可以用钱买官,做了官,有了权,权钱交易,可以赚更多更快的钱。有了钱,可以买毫车买毫宅,可以吃喝嫖赌,可以花天酒地尽情享受。追求这种有钱的生活成了众人的人生目标,人的价值自然就用钱来衡量了。挖空心思谋钱,不择手段谋钱,似乎是顺理成章习以为常的事了。殊不知,这正是撒旦的诡计!

撒旦是谁?

圣经告诉我们:“大龙就是古蛇,名叫魔鬼,又叫撒旦,是迷惑普天下的(启12:9)”。古蛇就是诱惑始祖偷吃禁果的那条恶蛇,是撒旦的化身。

撒旦的原意是背叛者、敌对者,它背叛了神与神为敌。撒旦,是神给它起的称号。撒旦是个灵体,是神创造的天使,本是个顺服神,有权柄、有智慧、有能力的天使长,是天上万军之首。因自我恶性膨胀,骄傲至妄想与神同等,导致堕落变质。天上三分之一的天使却选择追随它,成了它手下的邪灵,一起抗拒神和阻碍神的目标实现。天使长堕落成魔鬼撒旦,是人被创造之前就已存在的亊,它是背叛神的最高受造物。

撒旦是世界的神(林后4:4),是世界的王(约12:31)。撒旦背叛神的目的,是要成为世界的王。有了王的地位,它就能治理世界,就能使活在世上的人远离神、不信神、不随神;就能诱惑世人贪爱世界、贪名、贪利、贪权、贪吃、贪喝、贪赌、贪色、贪享受;就能把人与世界捆绑在一起,永远贪恋世界。它就能达到使人永远离开神与神为敌的目的了。贪钱爱财、贪图享受世界的人,是听从撒旦的人,是活在撒旦国度的人,他们都是撒旦的儿女,撒旦就是他们的王。

撒旦是恶者(约17:15),这个称呼道出了撒旦的本质。恶的本质就是罪,撒旦是罪的化身,是罪的极致、是罪的源头。何谓罪?不遵行或违反神为人所定的标准的就是罪,如人违反“十诫”,就是犯罪。撒旦不满足自己的罪,还要诱导别人犯罪。撒旦诱惑始祖偷吃禁果,就是要使它的罪性进入始祖里面,再遗传给始祖的后代。这就导致世上的人,人人里面有罪性,人人都是罪人,人人都有犯罪的倾向与能力。

神创造的世界,神已赐予始祖权柄治理(创1:28)。当始祖接受撒旦诱惑犯了罪,被神赶出伊甸园,始祖就失去了与神的关系,撒旦就剩机窃取了治理世界的权柄,成了世界的王。人生来就自私自是,自私自是是人的罪性,自私自是的人就是罪人,这世界有谁敢说自己不自私,不自以为是的?没有!一个也没有!所以圣经说:“全世界都卧在那恶者手下(约壹5:19)”。

撒旦是死亡的源头。圣经说:“罪的工价乃是死(罗6:23)”,罪来自撒旦(约壹3:8),可以说,撒旦就是死亡的源头。

圣经告诫我们:“按着定命,人人都有一死,死后且有审判(来9:27)”。人死亡的顺序是:始祖偷吃禁果犯罪的那一刻,人的灵死了。灵死是指神与人的关系隔绝了,神不与人同在了,灵虽在但人不能与神交通了,听不到神的声音了,正如神所说的:“你吃的日子必定死(创2:17)”。;之后是人的肉体死亡,回归尘土(创3:19);最终是人的第二次死。人死后身体要复活成完人,站在白色大宝座前接受主的审判。圣经说:“若有人名字没记在生命册上,他就被扔在火湖里(启20:15)”。火湖就是地狱,第二次死就是复活后的罪人,在地狱永受刑罚、永受痛苦,这是选择跟随撒旦的最终结局。

耶稣复活的亊实告诉我们,耶稣败坏了掌死权的撒旦,胜过了所有死亡的权势。撒旦是死亡的源头,而耶稣是生命的源头。所以圣经说,信耶稣的人,是里面有神生命的人,是得永生的人(约3:16),是活在神国度的人,他们是神的儿女。这样人的身体即便死了,也会像耶稣死而复活,且永远活着,这是选择跟随神的最终结局。

撒旦是说谎者之父(约8:44)。圣经说:“他说谎是出于自己,因他本来是说谎的,也是说谎之人的父”。人里面的罪性,导致人生来就会说谎,说谎已成常态,说慌者已成为魔鬼的儿女。

说慌是撒旦迷惑人的得力工具,透过人的慌言来与神为敌。圣经说,人是神创造的;人说,人是猿猴变的。圣经说,圣经是神对人说的话,是真理;人说,圣经並非绝对真理,供参考用的。圣经说,耶稣是上帝是造物主,信祂就得救得永生;人说,耶稣不是造物主,是受造物,是人,仅是人学习的榜样。圣经说,人死后会复活,还要被审判;人说,人死如灯灭,人死了,就一了百了了。

撒旦所作的一切,就是要置于人死地,它是人类的敌人,要战胜它必须先识破它害人的阴谋诡计。而撒旦活了几千年,从迷惑始祖与人打交道开始,至今也有几千年了,它对人已了如指掌,只要将贪欲注入人心,就轻而易举将世人归它所有。

信了主的人,自身的能力也是有限的,並非它的对手。撒旦是有位格的灵体,有超然的能力,且能彰显它的神迹奇事。所以信徒识破撒旦、战胜撒旦的惟一途径,就是彻底放下自己,完完全全地信靠神。

信靠神就是在凡事上,不再由己作主,而是以神为中心,让神作主。以神为中心的意思,笔者认为,信徒隨圣经的教导行亊,信徒随内住圣灵的教训行亊,信徒这样做了,就是以神为中心了,就是让神作主了。

圣经的教导就是神的教导,读经就是读神的话,明白神的话,心中有神的话,才能随圣经的教导行亊。可见,读经是信徒一生的功课;主耶稣透过圣灵住在我们里面,就是要帮助我们、引导我们、改变我们,就是要使我们在凡亊上听从祂的教训。这是我们一生要操练的功课。当我们在凡事上,紧紧依靠圣经,紧紧依靠圣灵的时候,就是战胜撒旦的时候。

我们务必知道,凡事依靠圣灵是圣经的教导。经上说:“你们从主所受的恩膏常存在你们心里,并不用人教训你们,自有主的恩膏在凡亊上教训你们(约壹2:27)”。主的恩膏就是圣灵,就住在我们灵里,且永不离开我们(林后1:22)。

笔者认为,接受圣灵的教训,与圣灵交通,是战胜撒旦的法宝。那么,我们如何接受圣灵的教训?如何与圣灵交通呢?就此谈点认识与经历。

我们信仰的神是鉴察人心的神(帖前2:4)。当神看见我们的心是真心诚意让神作主、真心诚意要执行神的旨意、真心诚意要跟随圣灵的教训;当神听到我们真心诚意地开声宣告:舍弃自己作主的权柄,凡事听从主的教导,是自己的终身志向时。届时,内住的圣灵就会透过我们灵的直觉,感动我们,让我们知道祂是用何种方式与我们交通。一旦我们有了这种交通的能力,我们就能听到里面的声音,就能接受到圣灵的教训。我们要察验的是,当里面的声音、里面的教训与圣经一致时,我们就要立即顺服。

笔者年逾八旬,多年生活在悉尼,不懂英文,独自行走在市中心,却未走失,其秘诀是靠圣灵引导。笔者与圣灵的交通方式之一是肢体语言,倘若我在市中心迷路,在路边闭目祷告后,其中一只脚就会不由自主地迈向一个方向,沿方向走下去,就会走到我熟悉的地方。

笔者与圣灵另一交通的方式是直觉。

某日上午,我在网上查资料,忽然感觉现在就要出去散步,这是没有任何理由的感觉,我称之为直觉。我沿着习惯的方向去散步,途中就遇到久未相见的上海老太。她告诉我腰伤至今未愈,我建议她去教会求神医治,她答应考虑。次日下午又出现了我要出去的感觉,没想到又碰见了这位老太。她告诉我,决定去教会看一看。之后我介绍一位离她住处很近的姊妹,每逢周日就带她去悉尼新頌教会山区中文堂。教会的弟兄姊妹对她非常热情关怀,不到半年,她信了主,也受了洗,身体也康复了。可见,人信主是圣灵动工的结果!也是人有智慧的选择。

人信主了,撒旦破坏神救赎人的计划就失败了,破坏人与神的关系就失败了,人从撒旦的儿女转变成神的儿女,就是破除了撒旦的诡计,就是战胜了撒旦。所以,信徒今生的使命,就是跟随圣灵传福音。接受了福音的人,天堂就多了一个人,地狱就少了一个人。神不会勉强人上天堂,也不会阻止人下地狱。











0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有