加载中…
个人资料
公山木
公山木
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:127,217
  • 关注人气:34
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

耶稣复活的启示

(2019-11-01 03:58:03)
分类: 偶得
耶稣复活不是神话传说,而是历史中确实发生过的真实亊件,是无可反驳的历史事实。殊不知,历史上确有人反驳耶稣复活。

在十八世纪,有两个著名的人:一个是有爵位的贵人,名叫力忒尔吞,一个名叫卫斯特。他们深觉圣经是伪冒的著作,就定意要将其中最大的两件神迹,就是耶稣的复活和扫罗的悔改予以否定,借以揭穿圣经的黑幕。

他们作了分工:卫斯特负责打倒耶稣复活的学说;力忒尔吞负责销除扫罗悔改的记载。他们约好用一年的工夫,作彻底的研究,然后会面,各自展现研究的成果。

谁知,他们相会的时候,面面相觑。不得不承认自己愚昧无知,不自量力;不得不承认自己越研究越相信福音真理。他们各自例举确实的凭据,证实耶稣复活和扫罗悔改是实实在在的事实。

二千年来,那些反驳主复活的人,最终不少反驳之人如上述两位竟成了信耶稣的人,成了神的儿女。耶稣复活是圣经的教导,是基督教信仰的根基,是福音的核心。试想,假如耶稣没有复活,基督教就不必存在,就没有福音,圣经就不是神说的话。而亊实並非如此,就圣经绝大部分预言如以色列复国都已应验的事实,就足以证明圣经无误,是百分之百神对人说的话。

耶稣是三位一体的神,也是完全的人。耶稣复活見证了神的大能,也是人类必复活的证据。耶稣说:“复活在我,生命也在我;信我的人,虽然死了,也必复活(约11:25)”。这是神对人的应许,这是神对人的大爱!耶稣说的话是真理,且是绝对真理。真理就是亊实,选择信耶稣的人,虽然死了,也必复活。神的应许从未失信!

复活是指身体的复活。复活对现代人而言,的确是件令人难以置信,不可思议的事。人的身体腐烂了或烧成灰了,怎么身体又会复活呢?这是科学无法解释、也无法证明的事。

近三百年来,百分九十以上的大科学家如牛顿等等都是神的儿女,他们相信人是神创造的,却无法用科学的方法来证明神创造了人。因为人是受造物,是有限的;而神是造物主,是无限的。有限的人,怎么能理解无所不能的神呢?怎么能证明神创造的大能呢?人认识神的惟一途径就是[信],透过[信],才能逐步认识神、经历神,才能更深刻地理解神。

死人复活,是主再来时必发生的事。信徒复活后的身体如同耶稣复活时的身体(参腓3:21)。这是主为信祂的人,从死亡中创造了永远不会朽坏的身体,是极其荣耀的身体(参林前15:42-44)。

不朽坏的身体,是表示复活后的信徒,不再有疾病、不再死亡、不再老化,其身体将永远年轻、永远健康、永远強壮,且具有超然的能力。这就实现了神创造人的目的:叫人永远活在地上,叫人永远与祂在一起。那么,被神创造的人类,会抓住神的应许吗?会接受神的爱吗?会配合神实现创造我们的目的吗?这是每个人在今生必须要作出的选择。

抓住神应许的人,接受神爱的人,就是选择[信]耶稣的人,就是听从神话语的人。无疑,这样的人,是有福之人。信耶稣的人,就是信主的人,就是神的儿女。神的儿女不仅今生被神祝福(参申28:2);来生还要随主生活在神创造的新天新地,与主同作王直至永永远远(参启22:5)。这是信主的人,享有神赐予的最大福分!

亲爱的朋友,难道你不愿意成为这样的人吗?



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有