加载中…
个人资料
公山木
公山木
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:127,633
  • 关注人气:34
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

信主的确据

(2019-09-01 04:47:39)
分类: 偶得
人生来就有犯罪的倾向与能力,这是始祖亚当背叛神的罪性遗传给人的恶果。所以,世上没有一个人敢说,我们的天性不是败坏的。人人会说谎,个个有贪欲,世人都是罪人,无一例外。而人无法改变这生来会犯罪的天性,其结局就是沉沦。

沉沦就是死,就是进火湖,就是受刑罚。神不愿一人沉沦,祂要救人,衪要从根源上拯救人类。祂不改变人败坏的天性,而是救我们脱离天性,脱离来自亚当的罪性,脱离来自母腹犯罪的生命。所以,衪差遣祂的独生子替我们死在十字架上,替我们受刑,担当所有世人的罪。

罪人怎么做才能被神救赎呢?现在听听神对我们的承诺:

“你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。因为人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救。(罗10:9-10)”

“人若不重生,就不能见神的国。(约3:3)”

“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的不致灭亡,反得永生。 (约3:16)”

“岂不知你们是神的殿,神的灵住在你们里头吗?(林前6:19)”

经文中的得救、重生、永生三者都是一个意思。只要人选择信耶稣,耶稣替死的效能,就会临到信衪的人身上。人就白白地得到神的救恩,人必重生得救,人就不会沉沦,人就有了永生。

何谓信耶稣?信耶稣就是接受耶稣,就是接受耶稣为自己的救主,就是接受耶稣为自己生命的主。倘若人真心诚意接受耶稣,只要开声认罪悔改,口里接受耶稣,就在那一刻,神的灵就进入人心且住在人里面了。人就成了神的殿,圣灵就再也不会离开人了(约14:16)。

圣灵住在人心里,人接受圣灵的生命得以重生。从此,人里面有两个生命:一个是来自母腹的天然生命,是受造的生命,是有时限暂存的生命;一个是来自被圣灵重生的灵命,即属灵的生命,也就是神的生命,是非受造的生命,是永存的生命。人有了神的生命,就是信了主的人,这就是信主的确据。

不信主的人,只有天然的生命,他们里面没有灵命,这是与信主的人的不同之处。那么信了主的人,如何知道自己里面有神的生命呢?就此话题,我们共同来探讨。

笔者认为,信主的人里面有两个生命,就有两种性情。先说亚当的性情。人生来就自私,就自我为中心。对我有利的人或事,我就喜欢;对我不利的人或事,我就厌恶。这是人的天性,这就是天然生命的性情,这就是亚当的性情。亚当性情的本质,就是以自我为中心。

亚当的性情就是向神独立,不听从神的命令而自以为是。在他偷吃禁果的那一瞬间,他不再以神为中心了。他接受魔鬼的思想,听从魔鬼的话:“你们吃的日子眼睛就明亮了,你们便如神能知道善恶(创3:5)”。从此,亚当不再信靠神了,不再以神的善恶为善恶了。

始祖偷吃禁果犯罪导致的后果,就是亚当及其他的子子孙孙,人人都知道善恶,个个都有自己的善恶标准。自以为善,或自以为恶,是人的罪性,是引发世人之间纷争、各国之间纷争的禍根。罪性是始祖背叛神的结果与产物,罪性的本质就是自我为中心。

再说神的性情。人有神的生命就有神的性情,神的性情体现在信主的人身上,就是凡事以神为中心,就是人在凡事上要信靠神、听从神、跟随神。这样的性情,与亚当的性情是水火不相容的。

活出神的性情就是活出神的生命,而活出神性情的关键是“舍己”。这是耶稣明确告诉祂的门徒:“人要跟从祂,就当舍己(路9:23)”。

什么是舍己?耶稣的言行,道出了舍己的真义。耶稣说:
“我从天上降下来,不是要按自己的意思行,乃是要按那差我来者的意思行(约6:38) ”
“我没有一件事是凭著自己作的;我说这些话,乃是照著父所教训我的(约8:28)”。

可见,舍己就是舍弃自己作主的权柄,就是彻底放下自己,让圣灵在我们里面作主掌权。我们要像耶稣那样照着父神所教训的去行,就必须先明白父神的话语,这是遵从父神教训的前提。因此,读经就成为我们一生必做的功课。

圣经教导我们:“我们若是靠圣灵得生,就当靠圣灵行事(加5:25)”。圣灵重生了我们,我们获得圣灵所赐的灵命。灵命在基督里成长的过程,就是信徒靠圣灵行事的过程。“万军之耶和华说:不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的灵方能成事(亚4:6)”。笔者认为,能与圣灵交通的信徒,才能倚靠耶和华的灵,才能在凡事上接受圣灵的教训(约壹2:27)。这是信徒能否靠圣灵行事的关键。

圣灵是保惠师,祂住在我们里面就是要帮助我们、光照我们,使我们知道在凡事上祂对我们的教训。祂是透过人灵里面直觉教训我们,我们要作的事,就是静心等候灵里的感动,並用圣经检验。与圣经一致的感动必是来自圣灵的,我们去行就是靠圣灵行亊。与圣灵交通,听从圣灵的教导,是我们一生要操练的功课。

只要我们在外面紧紧倚靠圣经;在里面紧紧倚靠圣灵,我们的灵命就能长大成满有基督的身量,就能活出基督。正如使徒保罗所说:“现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着(加2:20)”。

活出基督就是活出神的性情,就是活出神的生命。其秘诀不是倚靠自己,而是舍己,让圣灵在人里面畅通无阻地运行。只要我们持守随圣灵行事,我们信主前的那些恶习,自然而然就会离开我们。只要我们的心归向耶稣,跟从主走在十字架的路上,我们就能彰显神的性情,我们就能彰显神的荣耀。届时,圣灵与我们的心同证我们是神的儿女(罗8:16),这就是我们信主最可靠的确据。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有