加载中…
个人资料
公山木
公山木
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:126,752
  • 关注人气:34
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

地狱是什么地方?

(2019-08-01 05:09:28)
分类: 偶得
直觉告诉人们,地狱不是人呆的地方,谁都不愿意下地狱。试问:地狱存在吗?是谁说有地狱呢?地狱到底是个什么地方?这或许是众人都关心的话题,就此,我们共同来探讨。

有天堂就有地狱。神说有天堂就有天堂,神说有地狱就有地狱。圣经是神对人说的话,神说的话就是真理,就是亊实。旧约圣经有两处说到地狱的存在(但12:2,赛66:24),新约圣经的几乎每卷书,都肯定地狱是个实实在在的地方。相信神的人,必相信有地狱存在;即使不相信神存在的人,害怕死后会下地狱的人也大有人在,这是人的本能。

圣经中绝大部分关于地狱的教训,都是出自神的口,都是出自耶稣基督之口。耶稣基督称地狱是“为魔鬼和它的使者所预备的永火”(太25:41),也就是说,地狱不是为人预备的,原本是神为魔鬼撒但及其跟随者所预备的永刑之地。只是当人顺从了魔鬼,背叛神以后,又不肯接受神所预备的救恩,这些人才会落到为魔鬼所造的地狱里面。

人不愿意下地狱是因为地狱太可怕了,可怕到世人难以想象可怕的地步。耶稣基督说“在那里,虫是不死的,火是不灭的(可9:48)”。不死、不灭,都是没有停止的意思。可见,在地狱的刑罚是没有止境的。他会感觉到被虫咬、被火烤,所受痛苦的难受程度。此时,他认罪悔改,也无济于事了。地狱是条单行道,下去了,就再也上不来了。

那么,什么样的人会被扔进地狱里呢?启示录20:15节说“若有人名字没记在生命册上他就被扔在火湖里”。火湖就是地狱。那么,我们要问,什么样人的名字没记在生命册上呢?当然就是那些不认识神,不信耶稣基督福音的人。所以一个人会不会丢在火湖里,丢在地狱中,唯一的根据,就是根据他认不认识神,他有没有信耶稣基督的福音。既然如此,主为何还要在末日,照着各人生前的行为审判呢(参启20:13)?

神是公义的神,是信实的神,神的工作是公义的。如果一个人一辈子,几乎都是在做好事,可是他就是个老顽固,至死也不要信耶稣。这样的人,按照圣经的教导他会下地狱(参约3:18)。那么,他在地狱火湖中,跟希特勒、跟本拉登,那些罪恶满盈的人,在地狱火湖中所受痛苦的程度,会不会有所不同呢?笔者认为,会有区别。这就是主在末日,对不信主的所有死而复活的人,实施审判的理由(参启20:11-12)。这是神对人类的最终审判,是公义的审判。

启示录21:8节告诉我们“惟有胆怯的、不信的、可憎的、杀人的、淫乱的、行邪术的、拜偶像的和一切说慌話的,他们的分就在焼着硫磺的火湖里,这是第二次的死”。人的第一次死,是身体被埋葬;人的第二次死,是身体复活后的完人,被扔进地狱火湖。这就很清楚地告诉我们,除非一个人信了主,披上了义袍,他有了基督的生命。否则这个人的结局,就是在地狱的火湖里,永永远远地与神隔绝。

从所有新约讲到地狱的经文里面,我们可以得到关于“地狱是什么地方”的结论:

1,地狱是报应,是刑罚,是极其痛苦的且永不止息的地方;
2,地狱是灭亡,是死亡的地方;
3,地狱是被神弃绝的地方。

笔者在“天堂在哪里?”一文中谈到,上帝在那里,那里就是天堂。同理,地狱就是被上帝弃绝的地方。

天堂是上帝与人同在的地方,有神在的地方就有神的国度、就有神的圣城、就有神的荣耀、就有神的恩典、就有神的慈爱、就有神的生命、就有神的平安、就有神的喜乐,这是信主之人永远的福分!永远的荣耀!反之,地狱是人与上帝隔绝的地方,是罪人永远受刑罚受痛苦的地方。无疑,没有人愿意去地狱!殊不知,那些不愿意认识神的人,那些不信耶稣基督福音的人,就是不知不觉走向地狱的人。

愿这些人的今生,能接受圣灵的光照,认真思考,作出有智慧的选择。选择做神的儿女还是做魔鬼的儿女,仅一念之差,来生的归宿将天差地別。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:天堂在哪里?
后一篇:信主的确据
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇天堂在哪里?
    后一篇 >信主的确据
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有