加载中…
个人资料
公山木
公山木
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:127,633
  • 关注人气:34
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

天堂在哪里?

(2019-07-01 04:45:51)
分类: 偶得
首先我们应该明白:什么是天堂?

耶稣对门徒说::“在我父的家里,有许多住处,若是没有,我早就告诉你们了。我去,原是为你们预备地方,我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去。我在那里,叫你们也在那里(约14:2-3)”。那么,耶稣复活后去了哪里呢?

《使徒行传》中的天使告诉门徒:“加利利人哪,你们为什么站着望天呢?这离开你们被接升天的耶稣,你们见他怎样往天上去,他还要怎样来(徒1:11)”。耶稣帶着超然荣耀的身体,回到天上是为门徒预备地方。耶稣要接门徒到父的家里,父的家就是上帝的居所,就是天堂。上帝在那里,那里就是天堂,天堂是一个实实在在的地方。

使徒保罗声明他有亲自进入天堂的奇妙经历,他说那是“第三层天”(参林后12:2-4)。在希伯来人的思想中,第一层天是大气;第二层天是星光的空间;而第三层天就在众星之上,就是上帝的居所,就是天堂。

使徒保罗告诉我们,天堂在第三层天。天堂超越了天地空间,也超越了日月晨辰。对人而言,天堂是个奥秘,天堂是个神秘的地方。

《使徒行传》中的天使告诉门徒,耶稣还要再来。耶稣再来之后的天堂是在人间(参启21:3),是在地上,而不是在天上了。

圣经指出,这个世界没有义人,一个也没有,都是罪人(参罗3:10)。耶稣第一次来到地上,是为了救赎全世界的所有罪人,所以,祂替全人类的罪被钉死在十字架上。祂告诉每一个人,凡信祂的人,一生所犯的罪都被赦免,就不再受刑罚,就不再灭亡(参约3:16);耶稣第二次来到地上,就是要审判所有的罪人。"信祂的人,不被定罪。不信的人,罪已经定了,因为他不信神独生子的名。"(约  3:18)
   
耶稣再来的日子,就是世界末日,神要结束人类的罪恶历史,神要结束人统治人的世界。神在地上要建立自己的国度,神要与信祂的人在神的国度同作王,管理神创造的天地万物。

末日审判结束,千疮百孔的地球被神更新,宇宙的污秽被神扫光,与神为敌的邪恶势力被神除灭,经过极大的清理之后,“先前的天地已经过去了,海也不再有了(启21:1)”,宇宙煥然一新,崭新的世界来临了。

上帝已预备好了新而永恒的领域,就是新天新地和新耶路撒冷,这是神永远国度的开始。经上说:“神的帐幕在人间。祂要与人同住,他们要作祂的子民。神要亲自与他们同在,作他们的神。 神要擦去他们一切的眼泪;不再有死亡,也不再有悲哀、哭号、疼痛,因为以前的事都过去了(启21:3-4)”。这就是上帝为信衪的人在地上预备的天堂。那时神的灵充满人心,被圣灵充满的上帝儿女,有能力与上帝在圣城新耶路撒冷共掌权,管理被神更新后的新世界,直到永永远远(启22:5)。

我们这些进入天堂的人,具有完美的身体,与耶稣复活时的身体一样有超然的能力;也具有被圣灵充满的完美头脑,所思之亊,就是神要我们所想之事。在神的国度,我们尽情享受神为我们预备的,“如经上所记:‘神为爱他的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的’”(林前2:9;赛64:4)。神要花很长的时间向我们显明祂那极丰富的恩典,今生我们对圣经认识不清的所有问题,神都会向我们显明。今生每个人要作的亊,就是作一个信祂的人。

有天堂就有地狱。地狱是神为魔鬼撒但及跟随牠的恶天使预备的。倘若有人至死也不信主、至死也不认罪悔改。即使神“不愿有一人沉沦(彼后3:9)”的心愿,神对这种至死也不接受神爱的顽固之人也无奈。像这种坚持与神为敌的恶人,坚持要作魔鬼儿女的人,他们死而复活后,将被扔进火湖。这火湖就是人的第二次死,就是地狱。他们在地狱与魔鬼一样,受痛苦、受刑罚,直到永远。

每个人的最终归宿,是今生自己作出的选择。神不勉强人进天堂,神也不阻止人入地狱。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有