加载中…
个人资料
公山木
公山木
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:127,633
  • 关注人气:34
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

活在主里的人

(2019-06-01 05:19:55)
分类: 偶得
何谓“在主里”?昔日我们“在亚当里”,亚当的罪性遗传给后人,在亚当里的人都是罪人。全世界都在罪的权势下,都在魔鬼撒但的权势下,被罪辖制的人都是魔鬼的儿女。如今神的救恩临到我们,将我们从撒但的权势中拯救出来,把我们在亚当里迁到在基督里,迁到在主里。

迁到在主里的人,是新造的人(林后5:17)。新造与旧造全然有别,神造亚当是关乎肉身生命的创造,未有神的生命;但在主里的新造者,却注入了神的生命,使一切成为新造的人都成为神的儿女,都有神赐予的新生命。所以,他们在神面前都是义人,而非罪人。

无疑,活在主里的人,就是住在主里的人,就是与主同在的人。道成肉身的耶稣在世时,只能在身外与门徒同在,祂不能进到他们里面,他们也不能进到祂里面。如今,耶稣帶着复活荣耀的身体升天后,坐在圣父右边,我们无法到祂那里,更无法住在祂里面。但是,主差祂的替身圣灵保惠师来到地上,主透过圣灵住在我们里面,我们也能住在祂里面。与圣灵同在,就是与主同在,主就是那灵(林后3:17)。

人是被神创造的,全世界的人都是被神创造的。被神创造的人不一定都是神的儿女,被神创造的人不一定都能进神的家,被神创造的人不一定都活在主里面。

神为永恒而创造人,神造人绝不是只让人生活在世上几十年,人是为永生而被造的,神的心愿是要人永远活在世上。

神已将永生安置在世人心里(传3:11),所以,希望永生是人的本能,而人得永生的关键在于今生的选择。

倘若我们吸收始祖背叛神的教训,选择坚定不移听从神的教导:“我要作你们的父,你们要作我的儿女(林后6:18)”。倘若我们坚定不移信靠且牢牢抓住神的这个宝贵应许,我们就能成为神的儿女,就能进神的国,就能活在主里面,就能得永生。可见,今生的选择何等重要!

反之,倘若我们继续走在始祖背叛神的黑暗里,继续与神为敌,拒绝作神的儿女,我们得到的是永死,即永永远远与神的敌对罪恶势力生活在火湖里受刑罚。面对人的这种选择,神也无奈。

活在主里的人,首先是爱神的人。

爱神是人的本分,是天经地义的亊。神造万物,惟独人是照着神的形象与样式被造的(创1:26);神爱罪人,惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了(罗5:8)。罪人是神的敌人,保罗特别强调我们仍是神的敌人的时候,神就已经给了我们因信称义的确信,且让耶稣基督为我们的罪被钉死在十字架上。神希望所有的罪人因信称义,得到永生(约3:16),永远活在世上,活出神的形象与样式,这是神创造人的目的。我们既然已经知道,神对罪人无限的爱,难道我们还不接受神的大爱,还要继续活在罪中吗?还要在来生永远活在永恒的黑暗里受痛苦吗?

活在主里的人,是能听到神声音的人。

何谓爱神?神说:“有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的。爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,并且要向他显现(约14:21)”。这里不是指主再来时的显现,而是指灵里的显现;爱主不是空言,而是要有实际行动;爱主是根,遵守主命是果。对主有真爱,才会遵守主的命令。

在道理上虽然知道主透过圣灵住在我们里面,但在实际经历上,我们并未感觉到主的同在;惟有当我们爱主 、顺从主的时候,才会明显感觉到主的同在。这就是爱主的必得着主的显现。

灵里的显现,是指内住的圣灵在对我们的灵说话,就是神与我们交通。只有真心爱主的人,才能在凡事上接受到圣灵的教训(约壹2:27),才能听到圣灵微小的声音。

活在主里的人,是能实现人生目的与意义的人。

人的存在决非偶然,是神独特的创造。神对我们有永恒的计划,神为我们人生所定的目的,是要我们在地上,操练将来在永恒里要做的事情。我们在地上的生活,是为将来做预备。所有活在主里的人无一例外。

我们将来活在神的永恒国度。无疑,这是个以神为中心的国度,也是今生活在主里的人与神共同掌权的国度。在神的国度,按照神的旨意管理神创造的天地万物,是信徒的天职,是信徒自然要作的事。而如今,信徒生活在撒但作王的世界,生活在以己为中心的世界,凡亊自己掌权作主已成习惯。所以,操练弃绝自我作主的权柄,听从圣经教导,随内住圣灵行事,是我们为将来要做的一生的功课,我们必须坚持天天操练。

人制衣、制美食、造房屋、造汽车等,是人的需要。这些亊物被人掌管,为人服务,满足人的衣食往行就是它们存在的意义与价值。神创造人是神的需要,人是神的器皿,为着接受神、让神进来,并让神作人的生命和内容,人活着乃是为着神。因为我们里面有罪性,有犯罪的倾向与能力,所以我们需要神掌管。神赐予我们新生命,我们活出新生命来事奉神、荣耀神,就是我们今生最有价值、最有意义的事了。活在主里的人,只要持守圣经的教导,持守圣灵的引导,就能实现人生的目的意义。

活在主里的人,是能实现神在他身上计划的人。

爱我们的神是真神!是活神!耶稣死后复活升天的亊实,足以证明我们信仰的神,是又真又活的神。如今,祂透过圣灵永远住在我们里面,就是要与我们交通,就是要帮助我们、光照我们,使我们知道衪在我们身上的计划,並配合祂实现在我们身上的计划。

神要实现在我们身上的计划,並不代表我们的生活会一帆风顺,不会碰到困难,不会受到挫折。要知道,发生在我们身上的任何事决非偶然,都是神按排的环境,逆境或是顺境,都有神美好的计划。当我们凭着信心坚定信靠神,积极面对环境,发生在我们身上的事,就会彰显出神美好的计划。逆境会转化为顺境,逆境成了我们的帮助。

福音影视网《天命.正直》中的一位牧师,介绍一位做两本帐的会计,与牧师一起祷告后,决定回公司告诉老板她不再做假帐了,结果她被开除了。过了十三个月,她哭着告诉牧师,她找到工作了。原来她过去的一个客户,是位美商,知道她为人正直而被开除,一直在找她。结果这位美商为她办理去美国的移民签证,还在美商公司担任财务主管。给她的搬家费就是她十三个月原薪水的一百倍。这个见证告诉我们,神透过环境要使她成为正直的人。一旦她被圣灵感动,遵从“是就说是,不是就说不是”的圣经教导,神的祝福就会降临。

这个见证也告诉我们,如果神为我们关上一扇门,虽然那会让我们深感痛苦,但其实那是神要我们得到更大祝福的过程。我们要坚信基督徒身上没有倒霉的事,即使有,神也是为了提升我们的生命成圣,最终实现衪将我们模成基督的样式。这是神的恩典,是神在我们身上要实现的最终计划,是我们人生最大的福分。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有