加载中…
个人资料
公山木
公山木
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:127,217
  • 关注人气:34
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

圣灵是要改变人的

(2019-04-01 04:08:08)
分类: 偶得
我们与世人的根本区别,就在于我们信主时的那一刻,圣灵进入我们里面,住在我们灵里,並且永远也不离开我们。所以经上说“圣灵与我们的心同证我们是神的儿女(罗8:16)”。


我们与世人相同之处,就在于我们都是不圣洁的人。都生活在撒但作王的世界,我们里面都有罪性,都会犯罪。


我们尚未实现神在我们身上的计划,我们尚未达到神创造我们的目的。


圣经告诉我们,我们信仰的神,是又真又活的神(帖前1:9)。就是圣父叫祂从死里复活的圣子耶稣。耶稣帶着复活的身体升天后,要求圣父赐圣灵来到地上,取代耶稣的肉身,继续耶稣在地上的亊工。


圣父、圣子、圣灵,是三位一体的神。圣灵来到地上的目的,是为耶稣基督作见证,并且祂要告诉我们这一切的事。这一切的事就是主耶稣口里所说的真理的话,就是主在地上应许我们的话,还有就是祂会将神的旨意,以及我们人生的命定启示给我们(约16:13-15)。这些都是圣灵被差来永远与我们同住的目的。


可见,圣灵住在我们里面,就是要帮助我们、教导我们、改变我们。要把我们改变成圣洁的人,要把我们模成基督的形象,实现神在我们身上的计划与创造人类的目的。


耶稣在世时,亲自教导门徒。门徒也亲自看到耶稣医病、趕鬼、令风浪平静、使死人复活等等神迹奇事。也看到耶稣从死里复活后,大能的身体破门而入,出现在众门徒面前与门徒交通。在耶稣被接到天上前,门徒们亲自听到耶稣吩咐的大使命,並看到耶稣驾云徐徐升天。


门徒们所经历的这一切,深刻认识到耶稣是神的儿子,是基督。为使门徒们履行大使命,耶稣复活的当天晚上就向他们吹气(约20:22),他们领受圣灵,圣灵就住在他们里面,他们就得着神赐予的新生命。耶稣复活后五十天,在五旬节那一天,圣灵降临在他们身上,他们就得着从上头来的能力。当他们领受圣灵时,他们就拥有从耶稣基督而来的权柄。他们放胆讲道、传福音、传耶稣,医病赶鬼行神迹,他们为后人执行耶稣吩咐的大使命,奠定了坚实的基础。


如今,耶稣生活在天上,坐在圣父右边。那么,内住的圣灵如何帮助我们、教导我们、改变我们呢?


透过读圣经,我们知道耶稣在世时,在肉身中,在外面作信徒们的良师益友;如今,耶稣在圣灵中来到我们里面,在我们里面作我们的良师益友。这与肉身的耶稣是一样地真实和宝贵。有了这种认识,我们自然会像爱耶稣那样爱圣灵。无疑,圣灵教导我们,就是耶稣教导我们;与圣灵交通,就是与耶稣交通,就是与三位一体的神交通。


现在我们是否愿意接受圣灵的教导,这是圣灵能否改变我们成为圣洁之人的关键。


我们要千万记住始祖背叛神所遭咒诅的严重教训,必须真心诚意听从神的诫命,接受圣灵的教训。圣经已明确告诉我们:“你们从主所(领)受的恩膏(即圣灵)常存在你们心里,並不用人教训你们,自有主的恩膏在凡亊上教训你们。这恩膏是真的,不是假的(约壹2:27)”。圣灵是耶稣的替身,住在我们里面,就是要帮助我们、教导我们、改变我们。我们倘若顺服圣灵,让圣灵在我们里面畅通无阻动工、运行,我们就会被改变。


笔者抽烟三十多年,信主后不到一个礼拜,突然厌恶烟味,一根烟抽一口就不想再抽了。时至今日有十多年了,从未再有抽烟的念头。如今,一想到这件亊,心存感恩之心油然而生。我没有想戒烟,为何就自然而然把烟戒掉了呢?很有可能是因为我真心诚意信主,真心诚意要跟随主,主的灵就帮助我,改掉了这三十多年抽烟的恶习。


传福音、传耶稣是我们的大使命,传福音也要隨圣灵感动。有一天上午,我在家里电脑上网,突然有种感觉要出去散步。散步不久遇到一位从上海来悉尼的姊妹,过去我们相识,相互问候后,我建议她去教会可以化解她最近的困惑,她答应会考虑。第二天下午,同样的感觉又临到我。外出散步居然又遇见了那位姊妹,她答应我去教会看一看。我请一位信主多年的姊妹,周日带她去教会。在热心的会众帮助下,这位姊妹消除了困惑。之后她常去教会,不久她就信了主,受了洗,成了神的儿女。


每月我们均有小组聚会,说方言、翻方言也是聚会的内容。翻方言前,翻者静心祷告,排除杂念,翻出来的内容就像流水一样,听者均有受益匪浅之感。结束时,翻者再三強调仅属个人领受,仅供参考。这是信徒运用属灵恩赐的正确态度,不要轻易说所翻的方言是来自神的信悉。亊实上,会翻方言的人,其灵尤为敏锐,是能与圣灵交通的人。根据笔者经历,说方言、翻方言还有医治的果效,听者的痛症会自然消失。


我们都应该得着从上头来的能力,为主作工。圣灵赐予我们属灵恩赐的目的,是要磨练我们,是要我们在运用恩赐上彰显神的荣耀,而非荣耀自己。这是检验我们是否圣洁的试金石。


生活在撒但作王的世界,信徒会受到挑战、会受到诱惑。面对这一切,是照己意行亊,还是随圣灵行亊,这是我们天天、时时都要作出的选择。我们所处的环境决非偶然,尤其是逆境,就是神为我们安排的。透过我们遭遇到的各种环境、各种挑战、各种诱惑,神要改变我们,要将我们熬炼成圣洁的人。我们要想成为得胜者,惟一的途径就是遵从圣经的教导,听从圣灵的教训。说起来容易,要做到並非易亊。笔者建议,当你要用力面对亊情时,不妨停下来,想想神说的话:“不是依靠势力、不是依靠才能,乃是依靠我的灵方能成事(亚4:6)”。静心等候内住圣灵的声音,再难的亊也能化解。我们信主的人是轻省的,自己的力量非常有限,不必依靠自己用力,要靠圣灵的大能来面对一切。


上述事例都是圣灵在运作。只要人的心对着主,舍弃自己作主的权柄与祂联结。祂必透过圣灵改掉我们信主前的那些恶习;祂必透过我们帮助他人认识耶稣化解困惑,使之成为神的儿女;祂必将能力赐予那些受圣灵洗的信徒,使他们有超然的能力事奉人,活出基督的样式;祂必启示信祂的人,只要依靠祂的灵,没有难成的事。可以说,听从圣灵教训、让圣灵作我们生命的主、养成与神交通的习惯,是我们今生成为圣洁之人必须要操练的功课。


圣经明确告诉我们,主耶稣还要再来。主再来是在地上建立祂千禧年的国度,只有圣洁的信徒才能进入祂的国度,才能与祂一同作王掌权。信了主的人,到了这个地步,就实现了神在他身上的最终计划,就实现了神创造他的最终目的。那些在今生对主心存二意的信徒,那些在今生不愿服从圣灵管教的信徒,即使他们得救,主也要将他们放在千年国度之外的地方。


那是个黑暗的地方,他们在那里要像从火里经过一样(林前3:15),接受主的管教直至圣洁,这就充分彰显神的公义。为此,我们要牢牢记住,神的千禧年国度,是公义的国度!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有