加载中…
个人资料
公山木
公山木
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:127,633
  • 关注人气:34
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

永远的生命

(2019-03-01 03:51:57)
分类: 偶得
人在接受耶稣为救主时那一刻,神赐予人永生。从此,人里面有了永远的生命。这永远的生命就是人的永生,这是众所周知的真理。


那么,这永远的生命到底是什么意思呢?不少信徒认为,是指人里面有了一个新的生命,是不会死亡的生命。来生的信徒,生活在天上是不会死亡的,这种认识是对的,只不过是永远生命的一点点意思而已,而非永远生命的全部意思。


我们从“四活物”可以看见生命的问题,或许可以看见永远生命的全部意思。圣经中的四活物是一种表记,是属灵表记。从他们的名称得知,他们是四个活的东西,是四个活的表记。圣经原文没有“物”,是译经者自己加进去的。这活的表记,就是生命在四个表记里,或是生命在四个关联里。


现在我们看看圣经是怎么描写四活物的?启示录四章七节告诉我们:第一个活物像獅子,第二个像牛犊,第三个脸面像人,第四个像飞鹰。启示录的次序是:獅子、牛犊、人、飞鹰。而以西结书的次序是:人、獅子、牛、鹰。我们就从以西结书里的次序看一下四个属灵表记。


第一个提到是人,因为人是最重要的表记。在受造物中,惟独人是按照神的形象与样式被神创造的,神最宝贵的就是人。


伊甸园的生命树与善恶树是一个表记,神命令人不要吃善恶树上的果子,希望人能吃生命树上的果子,得着永远的生命。亊实告诉我们,人在被创造的时候,背叛了神的旨意,犯下滔天大罪,仅仅得着了受造的生命。这受造的生命是犯罪的生命,是死亡的生命。


神创造人的目的是要人得着永远的生命,要像祂的独生子耶稣基督那样,充满荣耀的光景。神要人模成祂儿子的形像“罗8:29”,这模成的意思,並非要我们在生活行为上效法、模仿祂的儿子,而是要我们从里面更新、变化、长大成熟,至终要长大成人,也就是模成基督的形像,这是神创造人的终极目的。


神应许得着受造生命的人,只要认罪悔改,信且接受耶稣基督为救主便得永生“约3:16”,神就赐予人永远的生命。从此,里面有永远生命的人,就是神的儿女,就是耶稣基督的弟兄。耶稣基督怎样得着永远的荣耀,信祂的人,也照样要得着永远的荣耀。神希望全人类都能作出明智的选择,神愿意全人类都达到永远荣耀的境地。这是神的心愿,这是神对人类的大爱。


第二个是提到獅子。獅子是万嘼之王,是说到人有掌权管理的一面。无论旧约圣经或是新约圣经都称主耶稣为犹大支派中的獅子。獅子的意义就是王权,可见生命与王权是相关的,有了生命就有了权柄。


主耶稣复活后对门徒们说:“天上地下所有的权柄都赐给我了太28:18”。我们从这里可以看见,天上地下所有的权柄都是来自这个生命,而且这是个胜过死亡,是任何势力不能胜过的生命。主耶稣的权柄,就是生命的权柄。


主再来时,掌握所有权柄的主,审判撒但作王的罪恶世界、审判活着的人与历代的死人、审判一切与神为敌的邪恶势力。主要结束人类的罪恶历史,更新被人类糟蹋的旧世界,在新世界的土地上建立神的国度。


神的儿女死后与主复活时一样,人人得着一个荣耀的永不朽坏的大有能力的身体。他们将在新天新地与主一同作王掌权,管理神创造的天地万物,直到永永远远“参启22:5”。


第三个是提到牛。牛作人的仆人,为人作工,为人效力,我们从新约圣经可以看到这个表记。


众所周知,路加福音是说主耶稣是人的一本福音书;马太是说主耶稣是君王的一本福音书;而马可是说主耶稣是仆人的一本福音书。主耶稣在马可福音里始终是站在仆人的地位上来服事神。


主耶稣为神做的是什么事工呢?祂是一直把生命供应人。主耶稣在任何地方,都是赐予人生命,都是把自己倾倒出来好叫别人得着生命。


魔鬼撒但常走在主耶稣的前头,撒但在任何地方都是把死亡散佈给人,常常叫人受苦受难。而主耶稣紧紧跟在撒但之后做相反的工作,毁坏了撒但死亡的工作,把生命赐给人,这就是主耶稣站在仆人的地位上,做服亊神的工作。


什么是作主的仆人呢?作主的仆人不仅是指蒙召作主的工作,更是指着无论到那里,要将生命供应给他人。只有持守供应生命的工作,才是真实事奉神的工作。


主的仆人要将生命供应给他人,首先自己要活出新生命来。正直、诚恳、是就说是,不是就说不是、言行一致、表里如一的人,才能在他人面前彰显神的荣耀,他人才会真心接受仆人供应的生命。


第四个是提到鹰。鹰是指属天的光景说的,就是完全不受限制的意思。约翰福音说的就是飞鹰,把主耶稣一直讲到最远的地方,从创世以前讲起。


经上说:“太初有道,道与神同在,道就是神约1:1”。这是约翰福音的开始,是从太初说起;总结这本福音书时约翰说:“记这些亊要叫你们信耶稣是基督,是神的儿子,並且叫你们信了衪,就可以因衪的名得生命约20:31”。可见,这个飞鹰就是指神的儿子,是在时间、空间之外,也在一切事物之外。


圣经多处告诉我们,不仅耶稣是神的儿子,我们蒙召的人也都是神的儿子;我们因着相信耶稣基督,都成为神的儿子了。像我们这样的人,竟然成为神的儿子!並且远在创世之前,超过时间,超过空间,神在基督里就拣选了我们“弗1:4”。我们是蒙了何等大的怜悯;我们是蒙了何等大的福分;我们是蒙了何等大的荣耀。这就是永远生命的全部意思。


如今,我们是神的儿子,耶稣基督透过圣灵入住在我们里面,成为我们永远的生命。今生,我们惟一的使命,就是感恩上帝,在凡事上听从圣灵的教导“约壹2:27”,活出我们的新生命,模成基督的形像,时时处处彰显神的荣耀!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:人的寿命
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇人的寿命
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有