加载中…
个人资料
公山木
公山木
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:127,633
  • 关注人气:34
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

人的本能

(2018-12-02 12:13:02)
分类: 偶得

众所周知,人是上帝创造的,人背叛上帝犯了罪,罪性就在人里面扎根了,且遗传给后代。所以人生下来就会说谎,就会犯罪,这是人的本能。说谎就是人里面的罪性,在外面所表现的罪行。罪的工价就是死,是永死,是沉沦。所以世人需要接受救赎的福音:认罪悔改信了主的人,就「不致灭亡,反得永生(约3:16)」。

上帝也将自我治愈的神奇能力,放在人里面。透过遗传,人人生来俱有,这也是人的本能。所以公元400年,古希腊医圣强调人体自身的力量时说:「病人的本能就是病人的医生」,「病人最好的医生是自己」。现代医学研究表明,人体具有以免疫系统、神经系统和内分泌系统为主的人体自愈系统。人类生命就是靠这种自然自愈力,才得以在千变万化的大自然中得以生存和繁衍,这是上帝赐予人的福份。人要认识、珍惜、应用、发挥这个自愈力极其宝贵的福份,世人要怀着感恩的心,接受这个健康身体的福音。

何谓自愈力?自愈力就是身体的自己愈合能力,是依靠自身的内在生命力,修复肢体缺损和摆脱疾病与亚健康状态的一种维持生命健康的神奇能力。皮肤划破出血了,皮肤自己愈合,就是身体的自愈力。

人体是由细胞组成的,细胞是人体最基本的单位,是人体健康的核心。细胞自我修复与再生的超级能力,令人体器官自我修复与重生。保护体内的每个细胞,就是增加人体自愈力,就能维持身体健康远离疾病,就能延缓衰老青春常驻。当细胞出现障碍时,即细胞有问题时,自愈力就要下降,人就会出现衰老,就会出现疾病。所以调理身体,健康身体,必须从细胞入手,必须从细胞开始!

细胞是决定人体健康的基本要素。细胞是由营养组成的,近80岁的人,一生要吃掉60吨的食物,食物里的营养素就是用来滋养细胞的。科学发现:人们所患各种疾病的根本原因,都可归于细胞有问题了。细胞有了问题,人体的组织就有问题、器官就有问题、系统就有问题,人就会得病。

所谓细胞有问题了,是指细胞出现了障碍,其因:一是细胞营养不良,细胞得不到它需要的东西,修复、复制细胞时需要的原料不对或不足;二是细胞被毒素侵袭,即细胞被它不需要的东西毒害了,细菌、病毒是透过产生毒素伤害人体。细胞不能获得充分的营养和及时排出细胞代谢废物和毒素,从而导致细胞病因而引起各种疾病。

足见,细胞病了,人就病了;细胞健康,人就健康。细胞需要的,就是营养;细胞不需要的,就是毒素。营养充足,没有毒素了,细胞就自然发挥自我修复的能力,就自然彰显自愈力的神奇功能,人的身体就会健康,就会远离疾病,这是维护身体健康的关键与根本。

隨着医学的发展,人一旦生了病,就会到医院请医生诊治,就会依赖药物来治病,这似乎成了共识。殊不知,用药物来「代替」自身细胞器官的抗病能力,将使人体自身的自愈力受到削弱,而逐渐丧失了本应属于自己的健康。要知道,各类药物在发挥作用的同时,其副作用又是以损坏患者部分机体功能並加速其衰老为代价,来寻求患者病灶部位暂时的平衡。即使非常先进的现代医学,也不能从根本上治好疾疾,其结果往往是药物的副作用加速了生命体细胞组织的老化,破坏细胞的自愈修复的能力。

治病靠药物,是不少人极其错误的普遍认识。实际上如果细胞没有自然自愈力这个功能,再好的灵丹妙药对疾病也是无济于事。上帝赐予我们的身体拥有天生的康复系统,可以及时自我诊断、自我修复、自我维护,不仅能使疾病好转,更能保护身体免受侵害。无论我们当下受困于何种疑难杂症,只要相信身体的自愈力,积极主动改变生活方式,寻求天然的细胞营养疗法,就可以重获健康。

那么,细胞需要哪些营养呢?

人体细胞需要八大营养要素:常量营养素有碳水化合物、蛋白质、脂肪、纤维和水;微量营养素有维生素、矿物质和抗氧化剂。

所谓营养素是指维持人体正常生长、发育和新陈代谢的物质,人体自身不能和成而需从外界摄取。我们日用的饮食不仅为了填饱肚子,更重要的是为细胞提供营养。上述八大营养素就是我们的生命,生命就是营养,细胞就是营养,维持生命的本质就是维持细胞的营养。

上帝创造天地万物是为人服务的,大自然完全可以满足人生存的需要,人自然而然吸收饮食中的常量和微量营养,就能维持生命、健康身体、繁衍后代,不需要补充营养品。但是,由于人里面有罪性,貪欲的恶性膨胀,疯狂掠夺大自然资源,破坏生态平衡,导致环境污染。听听农村的顺口溜,就知道农村环境被污染到什么程度。

「60年代饮用灌溉,70年代淘米洗菜,80年代水质变坏,现在是黑臭难耐」,这是农村环境恶化的真实写照。

中国是世界上最大的化肥使用国,也是世界上最大的农药使用国。化肥、农葯过度使用,已经导致了严重的农业污染。农业污染不仅严重破害水环境与土壤环境,也严重污染农产品。水质变坏,被污染的土地出产的豆类、蔬菜农药残留严重超标,透过食物链进入人体,並在人体内累积,必给国人的身体健康,带来极大的危害。

国人每歺享受美味佳肴,自以为精美的饭菜含有足夠的营养,可以健康身体。殊不知,被污染食物中的大部份营养,在生产、包装、运输过程中消耗掉了,食物能填饱肚子,却不能满足身体细胞营养的需要。缺乏营养的细胞病变了,人的自愈力就要下降,自愈系统就要出问题。维持身体健康的根本发生变化了,各种疾病自然就产生了。如蛋白质摄入不足,使人容易感冒和得癌症;缺乏不饱和脂肪酸容易产生心脑血管疾病;缺乏维生素A会产生干眼病;缺钙会得骨质疏松。

尤其当国人处在工作和生活巨大压力的环境中,处在日益恶化的生存环境中,思想焦虑、肢体疲劳,亚健康状态的人,比比皆是。致使国人罹患恶性疾病的人数节节攀升,以心血管疾病、肿瘤、糖尿病等为代表的慢性病,已经严重威胁国人的身体健康。当下,慢性病引起的死亡比例迅猛增加,已成为国人最重要的死因,年紀轻轻的国人也不例外。如何在受到环境污染的侵害,又能健康身体远离疾病,已成为国人迫在眉睫的严重问题。

一位美国著名营养学家,两次诺贝尔獎获得者LinusPauIing认为:当病变的细胞获得各种均衡的营养素时,病变的细胞便可逐步恢复正常。倘若人体的每一个细胞都能获得全面均衡的营养,就能促进细胞的修复、活化、再生,使其达到最佳功能状态,也就是人的自愈系统功能的最佳状态。这是上帝造人时的「律」,细胞缺乏营养,就会损伤细胞功能,自愈力就被弱化,人就会生病,这是「律」对人的惩罚。 鉴于此,笔者建议读读这篇文章,了解为什么人现在就需要补充营养品,而不是等到身体老化或生病时才关注自己的健康

就信徒而言,珍惜、呵护、发挥神赐予我们的自愈系统,就是在身子上荣耀神(林前6:20)。我们要传灵魂得救的福音,我们也要传健康身体的福音。神愿我们人人身体健壮(约叁2),足享长寿(诗91:16)。愿我们今生活出丰盛健康的生命,彰显神的荣耀;复活后的来生,我们的身体永不朽坏,在千年国度永远享受神的荣耀!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有