加载中…
个人资料
公山木
公山木
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:127,633
  • 关注人气:34
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

神不愿一人沉沦,神也不会放过任何一个罪人

(2018-07-01 04:26:15)
分类: 偶得

神创造的万物,惟独人知道,人的一生最终结局就是「死」。知道必死的世人,却不知道人为什么会死?更不知道人死后往哪里去?只有信了主的人,只有读过圣经的人,才知道这个「为什么」


圣经告诉我们,被神创造的始祖亚当与夏娃,以神为中心生活在无忧无虑的伊甸园。神吩咐始祖:「园中各样树上的果子,你可以随意吃,只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死。」(创2:16一17)被神创造的始祖,具有思想、情感和意志,他们里面有良心,本应怀着感恩之心,听从神的教导,执行神的命令。令人费解的是,此刻他们不听神的话,却听了魔鬼的话:「你们吃的日子不一定死,且与神一样,知道善恶。」(参创3:4一5)自我膨胀的始祖,居然要像神那样知道善恶,居然要与神平起平座。始祖不再以神为中心了,就接受了魔鬼的思想与诱惑,向神独立,偷吃了禁果,背叛了神。


始祖的恶行,是始祖滥用自由意志而犯下的滔天大罪。由此,他们的罪性遗传给后代,导致他们的子子孙孙,生下来就是罪人。罪人的职业就是犯罪,其罪的本质就是自我为中心,从总统到乞丐,人人如此,无一例外。所以神说世上「没有义人,连一个也没有。」(罗3:10)没有义人的世界,就是犯罪的世界。有谁敢说,他这一生从未说过谎言,从未骄傲,从未背后说过人!在神面前,说谎、骄傲、论断人,就是人的罪行,这是从母腹生来就具有的本性。可见,来自母腹的生命,即来自始祖亚当的生命,就是犯罪的生命。


经上说:「罪的工价乃是死」(罗6:23)。工价是照着人的工作,按着神的公义而得的代价。不听从神的人,其自我行为都是人的工作,都是人的罪。死来自罪,是罪的结果。这就是人为何会死的答案!


这里所说死的意思,是指人的灵首先死了。人的灵是人与神交通的器官,始祖在背叛神犯罪时的那一刻,他的灵虽在,但是神已离开他了,不与他同在了;他的灵不能与神交通了,再也听不到神的声音了,这就意味着他的灵死了,是始祖吃禁果的日子死的。人犯罪后,不仅灵死,体也要死,死后的身体回归尘土。(参创3:19)待主审判死人时,死人的身体都要复活,都要成为有灵魂体完全的人,站在白色大宝座前接受主的审判,(参启20:12)主审判的依据是按照他们生前所行的。俗话所说的「三尺头上有神灵,善恶有报」,很可能就是指世界末日主的审判。所谓「恶」,是指不听从神的人,自以为是所行的就是恶,这样的人,主的生命册上肯定没有他们的名字,他们就要被活活地扔进烧着硫磺火湖里,这是人的第二次死。(参启20:14一15)


第二次死的人,是在地狱里永永远远受痛苦、受刑罚的人。经上说:地狱的「虫是不死的,火是不灭的」(可9:48)在地狱永远被虫咬被火烤受刑的世人,就是世人的沉沦。圣经告诉我们,神不愿一人沉沦,(参彼后3:9)神不愿世人因犯罪在地狱永受痛苦,神希望人人认罪悔改,个个得救,不再坠入第二次的死,这是神对世人的大爱,是神的心意。


地狱並非是人想像出来的地方,是神说的,是真实存在的。耶稣时常谈到地狱,祂说:「我要指示你们当怕的是谁,当怕那杀了以后又有权柄丢在地狱里的。」(路12:5)


地狱是永远存在的,是永恒的。耶稣透过使徒约翰在启示录告诉我们:「那迷惑他们的魔鬼被扔在硫磺的火湖里,就是兽和假先知所在的地方。他们必昼夜受痛苦,直到永永远远。」(启20:10)魔鬼撒但、敌基督和假先知,这是与神为敌的三位一体,被主审判后被扔进地狱永受痛苦。不信主的人,就是与神为敌的人,就是犯罪之人。所以,经上说:「不信的人,罪已经定了」(约3:18下),这与做善事的好人无关,而是与信与不信有关。好人不信主,就要被定罪,其罪的工价就是沉沦。而「信他的人,不被定罪」(约3:18上),「他」就是主,就是耶稣。


圣经指出「犯罪的他必死亡」(结18:20),犯罪的他必有第二次的死,犯罪的他必沉沦,这是神不可改变的原则。无疑,神必须要执行这个原则,这是神的公义。但是,神又要拯救犯罪的人,不愿使犯罪的人有第二次的死,不愿使犯罪的人沉沦。那么,神用什么方法解决这对矛盾呢?既能显明神的公义,又显明神对世人的怜悯与慈爱。


经上说:「儿子必不担当父亲的罪孽,父亲也不担当儿子的罪孽」(结18:20)因为他们都是罪人,都没有资格担当对方的罪。惟独无罪之人,才能担当有罪之人的罪。所以,神将祂的独生子耶稣降世为人,由无罪的耶稣,来承担所有世人的罪,成了全人类的替罪羔羊。所以,耶稣才会活活地、心甘情愿地被钉死在十字架上,祂替代全人类接受神的刑罚,是为所有犯罪之人的罪而死。


耶稣断气之前说的两个字「成了」(约20:30),这是在告诉世人,神拯救罪人的事成了,神作了神该作的事。人该作的事,就是听从神的教导:「神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。因为神差祂的兒子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因祂得救。信祂的人,不被定罪;不信的人,罪已经定了,因为他不信神独生子的名。」(约3:16一18)


这就告诉我们,神爱世上每一个人,神为了拯救世上所有的人,连祂惟一的儿子耶稣都牺牲了。神只要求世人作一件事一一信耶穌,凡愿意相信耶稣的,都可以得到神的救恩,都可以白白进入神的国度,不再沉沦。如今,每个世人都要作出选择:信耶稣,接受耶稣为自己的救主,接受耶穌为自己生命的主,一生听从主、跟随主的就得救;还是信自己,继续自以为是,继续自我为中心生活在世上,继续犯罪,继续享受罪的快乐。这种只信自己的人,就得不到神的救恩。无疑,这两种选择,就有两种不同的人生结局。


如前所述,不信主的下地狱;而信主的上天堂。这就是圣经告诫世人的真理。


我们已经明白,地狱是神说的,是真实存在的,是永恒的;那么天堂也必真实存在,也必是永恒的。耶稣透过约翰在启示录告诉我们,「新天新地」就是人类梦寐以求的天堂,它不在天上,是在地上。


天堂是神作王掌权的地方,是神与人共同生活的地方,是神与人相互交通的地方。神掌权的地方才有公义,神才会看顾所有的人。生活在与神同在的地方,无所不能的神,才会使每个人都过上无忧无虑极其美好幸福的生活。这是「神为爱祂的人所预备的,是眼晴未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。」(林前2:9)这就是天堂。


经上说:「神的帳幕在人间。祂要与人同住,他们要作祂的子民,神要亲自与他们同在,作他们的神。神要擦去他们一切的眼泪,不再有死亡,也不再有悲哀、哭号、疼痛,因为以前的事都过去了。」(启21:3一4)这就是新天新地,这就是在地上的天堂。


神与人同住,是永远与人同住,天堂是永恒的。与神同住的人,是神的子民,是神的儿女,神已使他们的身体永不朽坏,与耶稣复活时的身体相似。(参腓3:21) 他们的体内不仅没有罪性,还具有超然的能力。所以,他们个个都长生不老、青春永驻、无灾无病、永远健康、永远幸福。这就是天堂!


天堂是个爱神、爱人如己、彼此相爱的地方。那里再也不会出现仇恨、斗爭、残杀等邪恶之事,再也没有不公义的事。因为「胆怯的、不信的、可憎的、杀人的、淫乱的、行邪术的、拜偶像的和一切说谎话的,他们的份就在烧着硫磺的火湖里」(启21:8)。一切坏人都没有进入的份,那里已没有恶者,人人都被主的宝血洁净,成了圣洁。圣洁的人才能进入天堂。


世人的来生,是「上天」,还是「入地」,就在于今生的选择 。神不愿一人沉沦,神也不会放过任何一个至死也不肯认罪悔改的罪人。

 

 

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有