加载中…
个人资料
公山木
公山木
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:127,633
  • 关注人气:34
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

现在是末后的七年吗?

(2018-05-08 08:04:12)
分类: 偶得

主升天之后开始了圣灵时代,或称为教会时代,或称为恩典时代,也就是我们现今所处的时代,这个时代就是但以理所说六十九个七和七十个七的中间间隔。六十九个七年已经过去了,中间间隔的教会时代,其最后的七年,就是但以理预言中的第七十个七。这最后一个七年,就是人类历史上的最后七年,这七年期间,将发生涉及人类与世界命运的重大事件。七年一过,再也没有人会掌权统治世界了,人类的历史即将结束。


人类进入世界末期的七年,一个明显的征兆,就是被世界公认具有超然能力的领袖,与以色列签订七年的和平盟约,(参但9:27上)且全力支持以色列在和平环境建造圣殿。这位领袖富有魅力,善于言词,是一个政治、军事、经济的天才,是被世人尊崇追随的偶像。殊不知,它就是满怀邪恶,与神为敌的世上最后一个敌基督。它是魔鬼撒但的化身,撒但已「将自己的能力、座位和大权柄都给了它。」(启13:2)


这个盟约维持了三年半的时间,就被敌基督本人破坏了。(参但9:27下)此后,撒但「又赐给它说夸大亵渎话的口,又有权柄赐给它,可以任意而行四十二个月。」(启13:5)敌基督横行作恶的三年半,就是神用大灾难审判撒但作王的罪恶世界。在这七年的末了,主有大能力、大荣耀,伴随着地震降临在耶路撒冷城的椒榄山上,拯救以色列民,将敌基督、假先知扔在硫磺的火湖里,並将追杀以色列民的敌基督军队全部歼灭。主要毁灭撒但作王的世界,要结束人类的罪恶历史,要在地上建立祂的国度,要与忠心跟从祂的得胜者,在千年国度同作王同掌权,管理天下。


圣经用不少表号来描绘发生在末期的事,尤其是启示录这书,如用印封着小书卷中的七印、七号和七碗。这七印、七号和七碗,是三组灾难,是末世预言的中心,神用这些灾难来审判世界。而有资格打开小书卷的就是我们的主,是被钉死升天的基督。主每打开小书卷的一个封印,就在这末世的时间表上竖上一个里程碑。头四印是在祂升天之后就立即打开了,这四印表示福音、战争、饥荒和死亡的四匹马,这四匹马将在教会时代一直奔跑,直到主再来的时候。当下,这四匹马还持续在奔跑。


当下,主尚未揭开第五印,要在七碗大灾难开始之前不久才会被打开。第六印是主在地上以超自然灾害施行审判的印,有可能在敌基督破坏与以色列的盟约数日之前,这印所记载的事件,正是普天下人受试炼的时候。第七印打开的时候,有七号出现,头四号马上吹响,就给地上帶来更多超自然的灾难。


第五号吹响的时候,就是大灾难的开始,无底坑开了,有蝗虫出现,叫人受痛苦五个月,这痛苦就像蝎子螫人的痛苦一样,人求死,死却远避他们。(参启9:5一6)第六号吹响时,有可怕的使者与大军被释放到地上,要杀害三分之一的人类。(参启9:14一18)第七号吹响之时,或许就在灾难结束之前不久,人类将经历最后七碗之灾的大灾难,和人类最后一次规模空前的世界大战,即哈米吉多顿大战。此后,「世上的国成了我主和主基督的国;祂要作王,直到永永远远。」(启11:15)人类进入世界末期的七年就结束了。


倘若有人说,「小书卷揭开之时,就是末后七年开始之日」且说「现在就是末后七年了」。笔者认为,这是没有圣经根据的言论,是在误导人。如今在社会上,流传所谓先知的预言或著作,我们都要用圣经来检验,用圣经来辨别真伪,切勿轻信。尤其是那些打着神的旗号,说预言,且对人说三道四的人,要特别对他们警醒。因为主来的日子愈近,离经叛道的事愈猖獗,为所欲为的不法之事愈严重。


启示录这书严肃告诫我们:「若有人在这预言上加添什么,神必将写在这书上的灾禍加在他身上;这书上的预言,若有人删去什么,神必从这书上所写的生命树和圣城删去他的份。」(启22:18一19)这是对妄称神名的人严重警告!

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有