加载中…
个人资料
公山木
公山木
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:127,633
  • 关注人气:34
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

信徒最危险的事

(2018-02-01 06:02:48)
分类: 偶得

自以为重生得救了,自以为是主的信徒,殊不知,是个假信徒,这是信徒最危险的事!

圣经太24:45到太25最后一节的预言,涉及範围至全世界,是论到世上的教会在末世及主来之前的状况。

〈主再来的预兆〉这本书的作者指出:「教会中的两等人,其真假、好坏,是怎样分别开来的。恶仆、愚拙童女、懒仆、山羊、与马太福音十三章所提说的稗子、坏鱼,及廿二章所说的不穿礼服的赴筵者都是同一类人,就是那些只是口头承认主名的掛名基督徒,他们没有重生,没有真正得救,这些人与基督无关,他们的名字没有被记在生命册上。」

当重生得救的信徒被提到空中与主相遇时,这些在教会掛名的基督徒会到哪里去呢?

该书作者丁挀德说:「这些人也同时被天使取去,送到一个地方,等候在天地的末日来到时,白色大宝座定罪的审判,他们与世上一切不信的,作恶的人一同被定罪,被扔到火湖里去永远受苦。这就是圣经所说的:"人子要差遣使者,把一切叫人跌倒的,和作恶的,从他国里挑出来,丢在火炉里,在那里必要哀哭切齿了。"(太13:41一42)」

丁挀德又说:「有史以来,存在于教会内已死了的"稗子'',即未重生得救的人,当主来时他们也没有复活,一直要等到末日之时才复活,並要受白色大宝座定罪的审判,到永刑里去,这就是教会中被分别出来的没有得救者的下场。」

无疑,假信徒就是没有重生得救的人。那么,重生得救的是怎样的一个人呢?就此,我试着谈点认识。

首先,重生得救的人,是有信心的人。

「信心就是所望之事的实底,是末见之事的确据。」(来11:1)实底是保证之意,确据是可靠的证据。

神是个灵,人看不见也摸不着,神存在吗?神的儿子耶稣真的为我的罪被钉死在十字架上吗?耶稣真的复活、升天,还要再来施行审判吗?这些''未见之事"是事实吗?有什么证据证明是事实呢?证据就是信心,信心就是末见之事最可靠的证据。我的眼晴看见一个物质的实体,如房子,那么我的眼睛本身就是房子存在的证据;圣经中的信心与两个永恒、看不见的实体有关,那就是神自己和衪的话语,惟有信心的眼睛才能为''未见之事''提供可靠的证据。

这信心是神的恩赐,(弗2:8)是重生得救的人必具有的信心。所以信徒坚信圣经是神说的话:「认识你独一的真神,並且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。」(约17:3)

当我坚信耶稣是主是神;坚信祂为我的罪而死;坚信祂死后第三天复活。当我坚信:只要我真心认罪悔改,真心接受耶稣基督为我救主,为我生命的主,洞察人心的神,就使圣灵入住在我的灵里,神就赐予我新的生命,我就是一个重生得救的人。这是神的恩典,也因着神赐予我的信心。可见,我重生得救並非出于我的行为,而是我顺服圣灵的感动,信心成就了我重生得救的心愿。

第二,重生得救的人,是经历神的人。

重生得救的人里面有圣灵内住,圣灵住在我里面就是要帮助我改变我,就是要让我经历祂改变我生命的能力。我要作的事,就是顺服。

倘若信主多年的人,生命没有改变,信主前的那些恶习依然如旧,在世人眼里还不如未信主的人。即使这些信主多年的人,坚持读经查经、去教堂、听佈道、作奉献,等参加教会的活动,只要未经历圣灵使其生命改变,就很难说主的生命册上有这些人的名字。

生命改变是信主的人彰显神的荣耀,是信主与不信主的分水嶺。生命改变是人的价值观、世界观、人生观的完全彻底地改变。这种改变决非来自自己的修身养性,而是圣灵在人里面动工运行使其自然而然而发生的变化。

昔日以己为中心的人,如今以神为中心了,这种生命脱胎换骨的改变,人能做到吗?不能!昔日“五子登科"是人的生存价值,(有了票子、房子、车子、妻子、孩子,就有了价值),如今为主作工、事奉主、讨主喜悦才是人最大的生存价值,人能做到吗?也不能!神的灵有能力改变人的思想,更有能力改变人的行为。根据笔者的亲身体验,当人顺服圣灵,愿意随圣灵行事,圣灵在人里面运行的果效才会彰显在人的身上。

順服圣灵就是要重视圣灵的感动,接受圣灵的感动。要坚信圣灵一定会在信主的人里面动工运行,信心完全可以提供''未见之事"的可靠证据,那就是人灵里的直觉可以感受到来自圣灵的信息。(参约壹2:27)如莫明其妙地会叫你要给某某人打个电话,一旦有了这种意念,就要顺服,就要去做,千万不可轻看这种操练。

这是接受圣灵感动的操练。当操练到一个地步,我们的思想就不由自主地改变了,我们的行为也不由自主地改变了,我们就成了一个新造的人,就成了一个能彰显神荣耀的人,也是一个讨神喜悦的人。

笔者信主前的那些恶习,都不知道何时消除了,就足以见证完全是圣灵改变了我。笔者深信,经历了神的信徒,会更加认识神,更加敬畏神,更加信靠神,更加听从神,也更加被神看顾。

第三,重生得救的人,是让基督作主的人。

信主前的人,凡事以自己为中心,凡事自己说了算,凡事自己作主,这是世人的生活原则,且认为是理所当然的事;信主后的人,才知道人之所以生来会说谎,会骄傲,会嫉妒,是因为人里面有罪性,人生来就有犯罪的欲望与能力。而罪性的本质就是以己为中心,其结局就是死,就是永死,就是下地狱,就是在地狱永受痛苦。而人要脱离地狱刑罚的的惟一途径就是信靠耶稣,就是接受耶稣为救主和生命的主,这就是信主后的人与神建立了关係。

信主后的人就是信徒,那么,信徒与神有什么关系呢?.

首先是造物主与受造物的关系。神是按照祂的形象与样式创造了我,(参创1:26)且在创造天地万物之前就拣选了我,(参弗1:4)这种关系使我永远感恩上帝,永远敬畏上帝。

神是我的阿爸父,(参加4:6)我是神的儿子。(参加3:26)这种关系使我明白,阿爸父必会看顾自己的孩子,必会供应孩子的一切需用。阿爸父疼爱孩子,就必管教自己的孩子。那么,孩子感谢阿爸父、敬重阿爸父、遵从阿爸父的管教,就是孩子应尽的责任。

耶稣对门徒说:「我是葡萄树,你们是枝子。」(约15:5)枝子靠葡萄树供应养料,枝子一旦离开树就要枯干,枯干的枝子别无它用,只有扔在火里烧了。(参约15:6)耶稣的比喻告诉我,枝子並不负责结葡萄果子的责任,负责的乃是葡萄树,乃是神。神借着我们这些枝子来结果,祂只要求枝子要与树连结,不要离开枝子的地位,枝子要作的事就是顺服葡萄树。

上述这些关系是属灵的事实,只要我们相信、接受这些事实,且让神掌控我们的生命,让基督在我们里面作主,我们的余生就会少犯错少犯罪甚至不犯罪。

笔者认为,重生得救的人应该是有信心的人,是会经历神的人,是会让基督作主的人,是会活出新生命的人。由于重生得救的人里面还有罪性,还生活在撒但作王的世界,还会面对名与利的诱惑,其灵命成长不会一帆风顺。只有持守舍己背十字架一直跟从主的人,才是属灵的信徒,才是得胜者,来生才会进天国与主同作王。而那些虽然已经重生得救,仍贪恋世界的人,就是属肉体的信徒,来生将被主放在黑暗的地方,被主强制管教,直至圣洁。可见重生得救的人,来生並非完全一样,这充分显示了神的公义。

笔者认为,除上述外,那些起初怀着假信心並非真心作决志祷告的信徒,即使信主多年,圣灵乃未入住,生命从未改变的人,很有可能就是假信徒。这是极其危险的信徒,若不严肃认真反省自己,向神彻底认罪悔改,其结局将与世人一样,被扔进火湖经历第二次的死,屆时后悔也莫及了。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有