加载中…
个人资料
公山木
公山木
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:127,633
  • 关注人气:34
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

基督复活与圣灵内住

(2018-01-01 03:25:08)
分类: 偶得

基督复活与圣灵内住是人类历史上空前的重大事件。历世历代有谁死后第三天复活,且永远活着的吗?没有!历世历代发生过圣灵内住在人的里面,且永远不离开人的吗?也没有!无疑,出现这样的事决非偶然。这是神透过基督与圣灵,彰显对人的大爱!神要让我们进入如今的圣灵时代,进入圣灵内住在人里面的时代,也就是神与人同在的时代,这是神的恩典。神告诉我们:凡信靠衪的人,在今生认识且经历神难以置信的荣耀。

基督是人也是神,衪从死里复活的事实,是要告诉信衪的人:「复活在我,生命也在我;信我的人,虽然死了,也必复活。」(约11:25,6:39)所有信衪的人,当主再来时都要复活,复活时的身体几乎就像耶稣复活时的身体一样,具有超然能力,(参腓3:21)且永远活在地上。

圣灵是保惠师,是基督的灵,是有位格的神,是耶稣升天后要求父神差圣灵降临,「叫衪永远与你们同在」「也要在你们里面」。(参约14:16一17)基督透过圣灵入住在信徒灵里,且永不离开,是要帮助信徒、引导信徒、服事信徒、照顾信徒的一切需要。圣灵要帮助信徒活出基督的样式、要引导信徒活出神赐予的新生命、要促使信徒成为讨神喜悦的得胜者,要为基督作见证,要彰显神的荣耀,这就是圣灵住在人里面永不离开的目的。

神住在人里面,就是与人同在,这是事实。人享受与神同在,是今生最大的福分;成为得胜者的信徒,来生的身体复活成灵体,进入天国且与基督一同作王,这是信徒最高的荣耀。神透过与人同在,赐予人的福分与荣耀,人若接受神的恩典,就必须要接受内住圣灵的帮助与引导。那么,人是否会感受到神的帮助与引导呢?是否会感受到与神同在呢?

众所周知,人是有限的。人的生命有限、智慧有限、知识有限、能力有限、经历有限,尤其是人没有预知能力。所以说话做事就会犯错,就会犯罪,甚至会犯严重的罪。神创造的美好地球,如今被人糟踏成千疮百孔,就是人不信靠神、不听从神、不与神同在的恶果。这种顽固自以为是,自我为中心的人,不是本文讨论的对象。

圣经告诉我们,人的大小事情,人的一切事情,神都会帮助我们。(参约壹2:27)现在的关键,在于我们信徒是否愿意接受祂的帮助。

愿意接受帮助的人,首先要有渴慕衪同在的心。

洞察人心的神,最清楚人是否真心对待祂,是否真心寻求祂的帮助。只有随时、随地、随事真心渴慕祂同在的人,且将心归向祂,当人的心到位了,神的灵在人里面动工运行时才不会受阻。当运行到一个地步,神就会使人自然而然地在凡事上接受到圣灵的教训,就会使人感受到神与他同在。

第二,不要让「老我」死灰复燃。

人的「老我」随基督同钉死在十字架上了,再随「老我」行事就是犯罪,罪的核心就是以己为中心,罪阻碍人与神同在。始祖亚当与夏娃,犯罪前天天与神同在,凡事听从神,所以他们生活得美满幸福;一旦他们自以为是,偷吃禁果犯罪后,立即就与神隔绝了,再也听不到神的声音了,再也不能与神同在了,他们被神赶出伊甸园,艰难生活在世上。所以信了主的人,要舍弃自己作主的权柄,要让基督透过圣灵在人里面掌权作主。即使「老我」作怪,导致人犯了罪,也要立即认罪悔改求主赦免,切勿因此影响与神同在。

第三,警惕世界的诱惑。

信了主的人,仍生活在撒但作王的世界。代表世界的就是金钱,人有了金钱,就可以享受世界,就可以满足自己的欲望。所以撒但竭力用金钱诱惑人,促使人爱钱、贪钱、不择手段去赚钱。当钱成了人的主,人就成了撒但的奴仆,人就自然而然地远离神,这是撒但要达到的目的。

神透过先知告诉我们:「我们没有带什么到世上来,也不帶什么去,只要有衣有食,就当知足。但那些想要发财的人,就陷在迷惑、落在网罗和许多无知有害的私欲里,叫人沉在败坏和灭亡中。贪财是万恶之根,有人贪恋钱财,就被引诱离了真道,用许多愁苦把自己刺透了。」(提前6:7一10)

我们信了主的人,要牢记神的话,要听从神的话,这是我们的心是否归向神、是否爱神的试金石。耶稣说:「有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的;爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,並且要向他显现。」「人若爱我,就必遵守我的道,我父也必爱他,並且我们要到他那里去,与他同住。」(约14:21,23)可见,不被金钱世界诱惑,遵从神的教导,主必向我们显现,主必与我们同在。

第四,持守在凡事上操练与神同在。

信徒操练与神同在,並非一时一刻要作的事,而是一生的功课;並非在某件事上操练,而是在凡事上都要操练。透过操练与神同在,透过操练与主交通,神就能使我们成为圣洁,来生就会随基督进入神的圣洁国度,这是神拣选我们的目的。如何操练与神同在,我谈点认识。

教会近三百年来,一致公认蓋恩夫人的《更深的经历耶稣基督》及劳倫斯的《与神同在》这两本书,都注重实际操练与神同在。尤以劳倫斯的《与神同在》及《属灵格言》最简单,且容易实行。若要进深则以蓋恩夫人的《更深经历耶稣基督》最完全。

从信徒属灵生命成长的原则来看,实际的操练要比真理的探讨更为直接且有效。可惜的是,如今的教会已把古圣徒的操练放在一边,花很多时间在真理字面上研究,导致知道真理知识的人很多,真正行出来的人很少。

劳倫斯属灵格言有三章,笔者摘录第一章中〈达到与神同在的方法〉如下,供参考。

一,第一就是一个极纯洁的生命。请你注意,不可让一个思想,一句话语,一个行为使神不喜悦。一有这类的事,就当悔改,谦卑的求神赦免。

二,第二就是练习与神同在需要一个最大的忠心,借着信注视在神的身上,並需有平静谦卑,敬爱的态度,切不可让今生的思虑来搅扰你。

三,在作任何事情之先,可以用极短的时间,去望一望神;正在作的时候,也可如此行;作完了事,再与神相亲。如果失败,切不可灰心,因为这是需要时间与忍耐才能学成的。实在说,同在的习惯只有经过艰难才能成功。但到了成功之后,你的喜乐是何等大呢!要有生命,心岂不是第一件事么?它是全人的主宰。爱神、敬拜神,心是第一,也是末了的一件东西。无论是属灵的或属身体的,无论在开始时或终局时,以及在各样生活上,心总是主体。所以在心里,我们当养成一种注视神的习惯。但是,使心顺服,有一件紧要的事,我已经说过,就是不可勉强用力,也不必分析,只要单纯的向着神就夠了。

四,对那些实习的人,让我劝你们几句话。你可以在神面前暗暗的献上这些话:「我的神,我完全属你。哦,爱我的神,我以全心爱你。主阿,使我的心能夠像你」等等。当注意,不让你的心思回到世界里去,当专一停住在神身上,借意志将心降服,心就要被激励住在神里面。

五,与神同在的练习起初是很艰难的,但若能忠心练习,就要不知不觉的在你里面生发最奇妙的果效。它能吸取神丰富的恩典,能引领人一直看见一位同在的神,你爱祂,她也爱你,极其属灵,极其实际,是一种最自由,最给生命的祈祷。

六,请记得,要达到这个,总得治死我们的觉官。因为人若爱世界的东西,同时又要得着神同在满足的快乐,是不可能的。若要与神同在,总将一切的被造丢在背后。

以上是劳倫斯弟兄对我们讲的话,认真学习且运用劳倫斯格言,我们将终身受益。劳倫斯弟兄(1605一1691)生于法国小镇,18岁信仰基督教,虽然他一生只在法国修道院任厨师,晚年却备受推崇。他的言论、信件被编辑成《与神同在》和《劳倫斯属灵格言》等属灵名著。

他的经历告诉我们,要达到与神同在,总要用心与爱,过于用悟性;属灵生命最圣洁、最普遍、最需要的操练,就是与神同在。神若是你的伴侶,你就得到喜乐,这是信徒快乐的秘诀。

操练与神同在,就是通过常常思念神、与神相交、不断地经历神的同在。这一操练不是仅限于个人的灵修时间,而是在每时,每刻,甚至在工作最忙的时候都要持守。只要我们能照着劳倫斯弟兄讲的去行,正确操练与神同在,我们就会很快成为一个属灵的人,很快成为一个讨神喜悦的人。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:主为何事再来
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇主为何事再来
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有