加载中…
个人资料
公山木
公山木
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:127,633
  • 关注人气:34
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

主为何事再来

(2017-12-01 03:09:40)
分类: 偶得

圣经没有说主何时再来,却说清楚了主为何事再来。

耶稣在橄榄山升天,当门徒们定睛望天的时候,忽然有两个人身穿白衣,站在旁边,说:「加利利人哪,你们为什么站着望天呢?这离开你们被接升天的耶稣,你们见他怎样往天上去,他还要怎样来。」(徒1:10一11)

穿白衣的两个天使告诉门徒,当主再来时,会和升天时有类似的情景。即主从橄榄山升天,再来时也要回到橄榄山;升天时怎样是有目共睹,再来时也是肉眼可见的;升天时怎样被云彩接去,再来时也要驾云降临。

现在我们看一看,主究竟为了何事又回到橄榄山上。

主再来的日子,就是世界末日。主再来之前的七年是世界最后的日子。这七年是人类历史上最后一个敌基督和最后一个假先知掌权的日子,是人类必须遭遇空前绝后大灾难的日子,也是人类必须经历最后一次世界大战的日子。

敌基督是个人,是个犹太人,他是怎样的一个人呢?

《膺造的基督》这本书,如实地刻划了敌基督的形像:

「那位膺造的、假冒的基督将是一个令人震惊的学者,精通每一门学问。他将是一个科学家,对每一种邪教都有充分的认识,因为他本来就是撒旦的化身。他将是一个演说家,他的口 才,能使众人屏息而听,并长期玩味他的双关语和隽语。他确实是今世金融帝国的统治者,超越过人类历史上任何一位杰出的金融大亨。他将是军事上的天才,以他的磁性魅力和战略 思想,令所有的军事将领折服,并都心甘情愿地向他臣服。成千上万的人将以他为榜样,并因着是他的臣民而骄傲。他一个人结合了各种的身份和才能,把最伟大的演说家、政治人物 、外交家、军事家、金融家集于一身,将全世界的人吸引到他的跟前,齐来崇拜他和歌颂他。」

圣经说,敌基督从海上来。(参启13:1)即从地中海上来的一个犹太人,正因为是犹太人,才可以冒充基督。因他性情凶猛,如同野兽,所以称他从海中上来的兽,魔鬼撒但已将自己的能力、座位和大权柄都给了他;(参启13:2)圣经说,假先知从地上来。(参启13:11)即从地上以色列国上来的以色列人,他所得的权柄和敌基督所有的权柄一样,都是来自撒但。「他们将要起来,显大神迹、大奇事。倘若能行,连选民也就迷惑了。」(参太24:24)可见,敌基督与假先知具有超然的能力,敌基督集演说家、政治人物、外交家、军事家、全融家于一身也就不足为奇了。他们借「基督」「先知」之名,迷惑世人与选民,很多人在这期间都会上当受骗。

自从以色列复国以来,撒但始终不甘心,再三挑衅环绕以色列的邻国发动战爭、仇杀,要消灭以色列,不容以色列国存在。在这世界最后的日子,撒但就是要透过给予敌基督与假先知的超然能力来达到它的罪恶目的。

敌基督在世上公开亮相时,他将模仿耶稣基督从死里复活,(参启13:3)使全世界都惊异于他的超自然康复能力。他的大神迹,使世上的人公认他是不可战胜的世界领神,所以全世界人都向他宣誓效忠,即使那些不喜欢敌基督的国家也无力反抗了。敌基督在全世界列国中的权位将不容置疑,且自称是弥赛亚。

长期生活在非和平环境的人最渴望的是和平,处在世界领神地位的敌基督确实有能力给予世人和平、繁荣的生活环境。他在一七之内,与许多人坚定盟约,(参但9:27)保证了世界列国在短时期内不会发生战爭,不再有恐佈袭击,且使列国的经济都欣欣向荣。尤其是以色列人,迫切希望在和平的环境立刻进行重建圣殿的工作,即使殿址已被回教徒的清真寺占领,敌基督凭着强大的势力帮助以色列人在圣殿山建圣殿。这一七之内,敌基督对以色列人非常温和友善,让以色列人在圣殿敬拜上帝。

大部分以色列人並不认识主耶稣为弥赛亚,当看到这位世界领神能从死里复活,且帮助建圣殿,就认为他就是以色列人久盼的弥赛亚。

以利亚是圣经中的重要先知,他向巴力的四百五十名先知挑战,看一看是众多的巴力先知,还是只有耶和华的先知以利亚,透过祷告能使神从天降火下来。(参王上18:24)结果清清楚楚表明:耶和华神是真神,祂垂听以利亚的祷告,使火从天而降,见证以利亚是神的仆人,是神的先知;而巴力的众先知向巴力狂呼乱叫,也没有得到应允,(王上18:29)足以表明巴力是个假神,其先知都是假先知。

为敌基督鸣锣开道的假先知,远远胜过巴力的假先知,巴力先知所不能的,这假先知却能,他「在人面前,叫火从天降在地上。」(启13:13)不仅如此,这个假先知还要为敌基督建碑立像,「叫兽像有生气,並且能说话。」(启13:15)他成功地模仿神有创造生命的力量,迷惑了许多人。

一七之半,也就是七年的后三年半,敌基督凶恶原形毕露,一反常态,敌视以色列民,使祭祀与供献止息,(参但9:27)甚至坐在神的殿里,自称是神,(帖后2:4)此刻的假先知,竭力迫使地上活着的人敬拜自称是神的敌基督。

一七之半,是敌基督为所欲为横行霸道的日子,也是敌基督完全彻底暴露真相的日子,那时拦阻他的圣灵已离开地上了,(参帖后2:7一8)他「要践踏圣城四十二个月」(启11:2)。

敌基督在地上有权柄任意橫行四十二个月的时候,(参启13:5)他认为是消灭以色列的时候,也是实现掌控以色列极其丰富自然资源的时候。所以,他发动了人类历史上最后一次世界大战,即哈米吉多顿战爭,(参启16:14,16)企圖达到他的罪恶目的。

以色列人认清自称弥赛亚的原来是个敌基督,知道已经上当受骗,自然不会敬拜他。敌基督穷凶恶极,势必要杀害不顺服他的人。对此,圣经警告我们,当敌基督偶像设立在圣殿时,住在耶路撒冷和犹太地的基督的仆人要立刻离开那里,应该火速逃走,躲避敌基督的追杀。(参太24:16一19)

以色列人即使离开耶路撒冷逃到山上,敌基督也会千方百计追杀以色列人,直至完全彻底消灭以色列。当尚存的三分之一以色列人,(参亚13:9)被敌基督为首的列国盟军追到橄榄山下,无路可走只能躲进约沙法谷时,身处绝境的以色列人,痛哭乞求神的怜悯与拯救。就在以色列人呼求神的时候,基督就公开降临在橄榄山上。

「那日,祂的脚必站在耶路撒冷前面朝东的橄榄山上。这山必从中间分裂,自东至西,成为极大的谷。山的一半向北挪移,一半向南挪移。你们(以色列民)要从我山的谷中逃跑,因为山谷必延到亚萨。」(亚十四4~5)这使以色列民得以逃脱的谷就是约沙法谷。

基督降临在橄榄山上,透过解救以色列民,祂要审判万民。经上说:「耶和华啊,求你使你的大能者降临。万民都当兴起,上到约沙法谷,因为我必坐在那里,审判四围的列国。开镰罢!因为庄稼熟了;践踏罢!因为酒醡满了,酒池盈溢;他们的罪恶甚大。」(珥3:11一13)

约法沙谷东边的平原「叫作哈米吉多顿」(启16:16),追杀以色列民的敌人都聚集在那里,他们是神烈怒的酒醡。经上说:「我发怒将他们踹下,发烈怒将他们践踏;他们的血溅在我衣服上,并且污染了我一切的衣裳。因为报仇之日在我心中,救赎我民之年已经来到」(赛63:3一4)。启14:19一20形容说:「那天使就把镰刀扔在地上,收取了地上的葡萄,丢在神忿怒的大酒醡中。那酒醡踹在城外,就有血从酒醡里流出来,高到马的嚼环,远有六百里。」

这是基督用降临的荣光和口中的利剑,毁灭那些追杀以色列民的敌军。全军血肉横飞,尸橫遍野,无一幸免,这就是与神为敌,跟从敌基督入侵以色列的人最终的悲惨结局。而敌基督与假先知都被活活擒拿,被扔进燒着硫磺的火湖里,魔鬼撒但也暂时被捆绑,扔在无底坑里。(参启19:20,20:2一3)

三分之一的以色列民经历火的熬炼,而认识当年他们所扎的耶稣原来就是今天拯救他们的弥赛亚。(参亚12:10)他们后悔莫及认罪悔改,「于是以色列全家都要得救」。(罗11:26)

可见,为了解救以色列国的余民,主再回到橄榄山上。透过拯救以色列民,主审判全地,结束人类的罪恶历史;更新天地,在地上建立神的国度。那些痛心疾首认罪悔改的以色列人,与忠心跟随主的外帮人,将在神的国度与主生活在一起,享受神的荣耀直到永永远远。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有