加载中…
个人资料
公山木
公山木
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:127,633
  • 关注人气:34
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

神垂听发自肺腑的祷告

(2017-10-23 15:12:11)
分类: 偶得

悉尼的许云燕姊妹是一位信主多年的信徒,她与家人奇妙的得救見证,令人深思。

许姊妹说:「在我还在学校念书的时候,我的好朋友经常向我传福音。之前我都不信,后来经过她持之不懈的再三劝说,我有点半信半疑了,特别是说到天堂地狱的时候,我开始害怕如果不信主死后灵魂下地狱怎么办,而且还是永远的火烧虫咬,太可怕了!」

许姊妹说:「但我还有些顾虑家人的感受,因为当时家里人都是迷信。所以我告诉我那位好朋友说,我家人都是迷信的,我怎么能去信主?」

这位朋友教许姊妹要向神祷告,透过祷告让全家人都信主。

有一天,许姊妹跪下来按着朋友的教导,作了很简单的祷告,求神让全家人都信主。当时许姊妹尚未决志祷告归主。

许姊妹祷告后一段时间,多久她已记不清了,她奶奶病得相当严重,医院的医生说不用再看了,没办法了,出院吧。家里人看到医院已无能为力,就着手迷信求救,让人来家里做线戏,结果做迷信也没办法。

为此,家人为奶奶备后事了,连寿衣,遗照都准备好了。有一次,奶奶叫家人把她的床铺在地上,还把许姊妹叫到床前嘱咐这些那些,俨然是说遗言的架势。

许姊妹说:「感谢主!人的尽头,神的起头。我妈妈的好朋友来传福音了,让我奶奶去信主,我奶奶想那就试试吧,反正也没其他办法了。于是就祷告接受信主了,然后教会的弟兄姊妹说让我奶奶去受洗。我家里人都很担心,已经都病成这付样子,还要整个人浸在水里,而且还是冬天,怕我奶奶会挺不住。但是教会的弟兄姊妹们鼓励我家人:有主在,不用担心!于是我奶奶真的在那天晚上去受洗了。去的时候,我奶奶都没法走着去,还是坐车去的。」

令人惊叹的是,许姊妹的奶奶就在受洗的第二天,居然可以下床走路了。从那以后就像她往常一样,在家坐不住,喜欢走路出门。那时候,许姊妹已经工作了,假日回家的时候,奶奶大老远就出来迎接她,精神状态非常好,根本看不出是刚刚大病一场的样子,还很喜乐的告诉许姊妹:「宝贝,我好了,我信主了!」

许姊妹全家人经历了奶奶被神医治的事实,个个认罪悔改,含许姊妹在内,接受主耶稣为救主与生命的主。从此全家人都信了主,都是神的儿女。

许姊妹的奶奶患病时是七十多岁,信主后一直活到九十多岁,这是她奶奶活生生的蒙福見证,更见证神垂听了许姊妹发自肺腑的祷告。神为何垂听她的祷告呢?就此,笔者试着谈点认识。

许姊妹的祷告是基于「信」

她信神存在的事实,她信地狱存在的事实。耶稣在审判活着的恶人时对他们说:「你们这被咒诅的人,离开我,进入到那为魔鬼和它的使者所预备的永火里去!」(太25:41)耶稣告诉大家地狱是一个火与硫磺永不熄灭的地方,(参太5:22)「在那里,虫是不死的,火是不灭的。」(可9:48)

许姊妹接受朋友传遞的福音信息,信神存在,信地狱存在,就是信神说的话。一个坚信神存在的人,一个坚信地狱存在的人,自然就会敬畏神,自然就会真心恳求神拯救,自然就会真心向神祷告。洞察人心的神,怎能不垂听许姊妹的祷告呢!

信徒几乎都知道以色列人过约旦河的事实。神吩咐抬约柜的以色列人要先站到约旦河里去,当他们的脚一入水,河水便分开了,以色列人都从干地走过去。(参约3:15一17)这告诉我们,以色列人要凭信心先站到河里,河水才能分开,是信心在前,神迹在后。今天也是如此,凡事将信心摆在第一位,感觉就一定会跟上来的。

许姊妹的奶奶之所以被神医治,是因信神在先,而非神医治她之后,她才信神。人作人的事,神作神的事。一旦人选择信主了,且是真心信主了,主的灵就会在她里面动工运行。即使在冬天,奶奶也愿意领受水的洗礼,她向众人展现了她归于主的信心。洞察人心的神,怎会不医治她呢!

何谓「信」?圣经说:「信是所望之事的实底,是未见之事的确据。」(来11:1)圣经中的信,就是相信神自己,相信神的话语。这是两个实体,圣经中的信心单单与这两个实体有关,是我们用肉眼看不见的两个实体。信心让我们可以与两个看不见的实体有所连结,当我们借着信心,维持与神的关系时,就能夠忍耐並且克服日常生活所面临的试炼和困难。

笔者认为:今生不信神的人,不信地狱存在的人,来生很有可能就是入地狱的人。因他不信耶稣,更不信耶稣说的话,这是他自己的选择。神不会勉強人上天堂,也不会阻止人下地狱。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有