加载中…
个人资料
公山木
公山木
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:127,633
  • 关注人气:34
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

基督教非同一般宗教

(2017-10-07 17:15:17)
分类: 偶得

人死后,棺葬或火葬或水葬,身体最终回归尘土,不死的灵魂回归创造人类的神(参传12:7)。死人复活是指身体复活与他的灵魂合一,又成为一个有灵、魂、体的完人,这是神的作为。这对不信神的世人而言,是不可思议的事,是难以置信的事。

世上有很多宗教,宗教的创始者都是人,惟独基督教是神创建的(参太16:18)。被列为世界三大宗教的伊斯兰教,创始人穆罕默德,他说过他死后会复活吗?没有!因为他是人;佛教的创始人释伽牟尼,他说过他死后会复活吗?没有!因为他是人;所有宗教的创始人,没有一个说过自己死后会复活,因为他们都是人。惟独基督教的创始人耶稣,祂是人又是神,在世时,有三次预言自己死后要在第三日复活。(参太16:21,太17:22一23,太20:18一19)

耶稣复活是一个历史事实,是人类历史上破天荒的伟大事件。耶稣复活是基督教信仰的核心和根基,若耶稣没有复活,基督教就不必存在,即使存在也毫无价值和意义。基督教的使命是传福音,传福音就是传耶稣,就是传耶稣死而复活,就是传耶稣复活显明祂就是神,就是传只有耶稣这位神才能战胜死亡,才能拯救所有信靠祂的人,才能使信靠祂的人从死里复活得永生。

可见,基督教非同一般宗教,因为基督教会的头是耶稣基督(参弗1:22一23),祂是又真又活的神,是宇宙独一无二的神,是造物主!

这位神第一次以人的样式来到世上,是为了救赎人类,是作人类的替罪羊,为人类的罪被钉死在十字架上。这位神第二次来是以复活后的样式来到世上,透过神的大能审判看得见的罪恶世界,审判所有的死人与活人,还要审判看不见的与神为敌的灵界罪恶黑暗势力。祂要结束人类的罪恶历史,祂要结束魔鬼撒但在地上作王的历史,祂要更新天地要在地上建立祂的国度,祂要与爱祂的人在祂的国度同作王共掌权,管理祂创造的宇宙万物。

 这就是基督教会的头要作的事。信靠衪、听从祂、跟随衪的教会会众,都有祂赐予的新生命,都有祂的灵内住在每个人里面,且永不离开。祂透过圣灵住在人里面,是要帮助人、光照人、教导人、改变人,要使每个信祂的人,彻底钉死老我,人人活出丰盛的生命,个个彰显神的荣耀。

这就是圣父、圣子、圣灵三位一体的神喜悦的基督教,它不是宗教,而是人与神的关系。人是神的儿女,神爱儿女就必管教儿女,神要使每个儿女经历各种环境熬炼成圣;儿女死后,每个儿女的身体都要复活成永不朽坏的属灵身体,他们的身体与耶稣复活时的身体近似(参腓3:21),具有身体的大能,永不衰老永远年青,且与耶稣基督幸福生活在被神更新后的天地,直到永永远远。

耶稣活在世上三十三年,对世界的影响,对人类的影响远远超过任何人。圣经没有记载耶稣的出生日期,人们却将耶稣的生年定为公历元年,即使与事实有误,也成了国际通行的纪年体系,现今全世界都是以耶稣的降生划分公元前和公元后,将耶稣复活的周日,作为公休日。复活节是世界各地庆祝耶稣基督从死里复活的节日,它告诉世人,人人都应该有美好的盼望,盼望自己应该像耶稣基督那样死而复活,且永远活着。这应该是人的最美好心愿,也是完全可以实现的目标。

谁都不想死,谁都必须死。死来自人的罪,死是每个人一生最大的仇敌,因为人人都是罪人,所以人没有能力战胜死亡,人犯罪的结局就是死。而基督教会的头耶稣是无罪之人,为救赎所有的罪人,祂将世人的罪都集中在自己身上,接受神的审判,为人类的罪被钉死在十字架上。祂死后下到阴间且在第三天复活,就足以见证「祂已经吞灭死亡直到永远(赛25:8)。」只有神才有这种超然能力,只有神才能吞灭人类死亡这个最后的仇敌。所以耶稣说:「复活在我,生命也在我;信我的人,虽然死了,也必复活;凡活着信我的人,必永远不死(约11:25一26)。」

那么,信主的人未来的身体是怎样的呢?这是信徒应该关注的事。笔者认为,既然信徒复活时的身体近似耶稣,只要看看耶稣复活时的身体,便知信徒未来的身体了。

耶稣复活后的身体,已不受时空的限制。祂可以忽然出现在门徒面前(太28:9),也可以忽然不見了(路24:31);祂有手、有脚、有骨、有肉、能吃食物(路24:39一43);祂可以变形象向门徒显现(可16:12),也可以穿墙而过见门徒(约20:26一27);祂不受地心引力的制约,可自由升天(徒1:9)。

圣经说,复活的信徒,必要像祂(约壹3:2)。耶稣是三十三岁死而复活的,门徒认得主的样貌是当时的形象。既然信徒复活时身体近似耶稣,由此推理,信徒复活时的样貌应该是本人三十三岁时的形象,都是年青的相貌,永不衰老,永葆青春,不能再死(路20:36)。

信徒复活时的身体与耶稣一样具有超然能力,这是神的作为,这是神的恩典。那时在神的国度与主同作王的信徒,里面没有罪性只有圣灵,都是圣洁的信徒。他们自然而然都以神为中心,他们所说的话,所作的事,就是神的意思,他们就是神的代表。这是死后复活的信徒,最大的福份,最大的价值,最大的荣耀。

可见,基督教非同一般宗教,是人与神的关系。信祂的人,今生,有祂赐予的新生命,有圣灵内住在人里面,圣灵会使他的生命发生脱胎換骨地改变,使他成为神喜悦的儿女;来生,耶稣基督使他身体复活成永远不会死亡的灵体,且与主在一起,在千年国度同作王(参20:6);千年国度结束,所有信祂的人,都进入永生的新天新地,在神的国度与主同作王直至永远(参启22:5),那时,「神要擦去他们一切的眼泪,不再有死亡,也不再有悲哀、哭号、疼痛,因为以前的事都过去了。(启21:4)」这就是基督教每个会众的今生、来生与永生,信祂的人,永远年青的梦想就会成真。

那些不信主的人,当主再来对,他们的身体也要复活,也要复活成完人。他们要站在白色大宝座前接受主的审判,这些至死不信主与神为敌的人,很有可能都被扔进硫磺燃烧的火湖,在地狱永受火烤虫咬的痛苦,这是恶人要经历的第二次死。

如今,活在世上的人,将来是永生还是永死,就在于今生的选择。圣经明确告诉我们:信靠耶稣基督,作祂的信徒,是将来得永生的惟一途径(参约3:16)。公义的神将永生赐予信靠衪的人,这是神的应许,这是神对世人的爱,神不愿有一人沉沦(彼后3:9)。愿世上每个人,都能接受神的爱,都能抓住神这个非常宝贵的应许,在今生作出明智地选择。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有