加载中…
个人资料
公山木
公山木
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:127,633
  • 关注人气:34
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

人死如灯灭吗?

(2017-08-28 12:23:21)
分类: 偶得

人死如灯灭,人死就一了百了,这几乎是国人的共识。人的思想决定人的行为,有什么样的思想,就有什么样的行为。既然人死灯灭一了百了,今生就不能白过。所以,很多国人认为只要有钱,人的一生就不会白活,就能满足自己的欲望,就能尽情地享受,即使死了也值得,这几乎也是国人的共识。

 

因此,这些人非常珍惜有生之年,他们的生活是以钱为中心,为了钱可以不惜一切。可以不择手段,可以挺而在险,可以偷奸耍滑,可以阳奉阴违,可以阿谀奉承,可以鬼话连篇。为谋私贪利,他们用心计,耍手腕,即使出卖良心,也在所不惜。如今人心败坏、世风日下的社会,就是认定人死如灯灭,要尽情享受人生,疯狂谋财,钻进钱眼里的思想而导致的恶果。

 

那些有钱有势的人,肉体的欲望确实满足了,内心却空虚,仍不平安。尤其是贪官,惶惶不可终日,时刻被良心控告,他们活的自在吗?他们在享受生活吗?

 

人死真的如灯灭吗?人死真的是一了百了吗?这是世人的思想首先要想的问题。想清楚这个问题,就知道人活着究竟是为了什么,就知道人活着的意义与价值,人的一生就不会白活且有美好的盼望。

弄清楚这个问题,先要明白人从哪里来?

 

上帝说:「我们要照着我们的形像,按着我们的样式造人。(创1:26)」这是神告诉世人,人是神创造的;英国生物学家、进化论的奠基人达尔文,这个人透过进化论告诉世人,人是猿猴进化来的,不是神创造的。

 

进化论是达尔文提出的假说,倘若这个假说被证实,就应该在全世界最大的博物馆,找到猿猴进化人的化石,找到半猿半人的化石。直至今日,世界上所有的博物馆,没有发现这种化石,没有一件东西是物种演变的证据。可见,人是猿猴进化来的假说论,实在是荒谬绝伦。

 

世人相信自己的祖先是神创造的亚当和夏娃,还是相信自己的祖先是猿猴呢?神赐予人自由意志,让人有选择的权力,人要对所作的选择负责。

 

首先用是尘土造亚当,然后用亚当的一条肋骨造一个女人夏娃(参创2:7、22),这是神造的一男一女,也是地上的第一对夫妻。这对夫妻生活在神所立的伊甸园,神为他们准备了食物,嘱咐他们「要生养众多,遍满地面,治理这地;也要管理海里的鱼、空中的鸟,和地上各样行动的活物。(创1:28)」

 

神透过这对夫妻要生养出更多的人,神透过这对夫妻要管理祂创造的天地万物,这是神创造人的目的。神对他们只有一个要求:「园中各样树上的果子,你可以随意吃,只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死。(创2:16一17)」

 

这对夫妻与神在一起生活,与神面对面交通,应该知道他们是受造物,是造物主创造了他们。

他们应该知道,他们的生活环境,他们拥有管理万物的权柄,他们所享受的一切,都是神安排的。

他们更应该知道,神非常爱他们,造他们就是要他们无忧无虑地与神在一起生活,且永远幸福地生活在地上。

所以神才警告他们:分别善恶树上的果子不可吃,因为吃的日子人必死。

 

这对夫妻应该感恩,应该感谢神的爱,应该感谢神赐予他们一切。那就应该在生活中在凡事上都要继续以神为中心,都要继续听从神的教导,尤其要百分之百听从神对他们的警告。

 

令人痛心的是,始祖夏娃与亚当悖逆神的旨意,滥用神赐予她的自由意志,居然接受魔鬼的诱惑,接受「吃禁果不一定死且吃了如神能知道善恶(参创3:4一5)」的魔鬼思想。于是夏娃「见那棵树的果子好作食物,也悦人的眼目,且是可喜爱的,能使人有智慧,就摘下果子来吃了;又给她丈夫,她丈夫也吃了。(创3:6)」

 

始祖吃下禁果的那一刻,就是犯了背叛神的罪,不听从神的话就是罪。从此他们的生命不再以神为中心,而以自己为中心了。以己为中心就是人的罪性,罪性就是以自己为核心的自私心态。

 

犯罪后的始祖,他们的后代,都是以己为中心的生命,每个生命里都有罪性,都有犯罪的倾向与能力。无疑,这是犯罪的生命,人人都是罪人,个个都会犯罪。自私、说谎、骄傲、嫉妒等罪行,就是人里面罪性的外在行为,无需人教,生来就会。所谓「人之初,性本善」是指神造人时,人性是善的。偷吃禁果之后的人性即变恶了,始祖的子孙,一出母腹就会犯罪,孩童的自私心尤为明显,可见人性是恶的。

 

始祖吃下禁果的那一刻,就断绝了与神的关系。他们再也不能与神交通了,再也听不到神的话语了,再也感受不到神的同在了,他们的灵在吃的日子死了,这是始祖犯罪带来最严重的后果。

 

始祖里面的罪性遗传给后代,导致他们后代的灵也不能与神交通,也是死的;随后是肉体死亡,最终得永死。这就是人背叛神的后果,这就是人滥用自由意志的结果。

 

世人已是罪人,且天天都会犯罪。公义慈爱的神,没有忘记祂创造人类时的初衷,不是要人死,而是要人永远活在地上。即使世人天天犯罪,祂也不愿意有一人永死,祂要拯救世人,要把世人从罪恶和死亡中拯救出来。

 

神如何拯救世人?

 

世人犯罪必须死,必须受到惩罚,这是神的公义。世人不死的惟一途径,必须是无罪之人替代有罪的世人去死,而世上找不到一个无罪之人,因为人人都是罪人。所以,神将祂的独生子耶稣取了人的样式,将世人的罪都归到耶稣一人身上,代替众人在神面前接受审判,无辜被钉死在十字架上。这是神作了神该作的事,这件事充分彰显了神的公义与对世人的爱。

 

世人不要死亡,要得永生,要被神拯救,就要作人该作的事。世人要吸取始祖滥用自由意志作出错误选择的教训,要听从神拯救人的教导:「神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生(约3:16)。」这是神的救恩,这是神的应许,世人要怀着感恩的心,接受神这个极其宝贵的救恩应许。

 

世人要作出正确的选择,要真心诚意对天发声:承认自己有罪且愿意悔改;相信耶稣是神的儿子,为世人的罪被钉死,三天后复活升天;愿意接受耶稣为自己的救主和生命的主。只要每个世人作了这样的信主决志祷告,他就被神拯救了,他里面就有神赐予的新生命,他就成了神的儿女,他就是信了主的人,他是得永生且不至灭亡的人(参约3:16)。在神面前,他就是义人。

 

反之,倘若世人作出错误的选择:不接受神的爱,不接受神的应许,不承认自己是罪人,更不愿意认罪悔改,拒绝神的救恩。神也无奈,只好任凭他去。这样的人,在神面前就是不义的人,其结局就是永死,这是世人自己选择的结果。

 

那么,人死真的如灯灭吗?人死真的就一了百了吗?

 

俗活说:「善有善报,恶有恶报,不是不报,时辰未到」,「人在做天在看」。人在地上的所言所行,神都知道。当主再来的时辰到了,祂要按照每个人的行为,审判每个复活的死人与每个活着的人。

 

「恶报」是指与神为敌的人该受的惩罚。他们是一群自古以来不信天的人,是一群不信举头三尺有神明的人。他们是不敬天,不随良心行事,至死不信主,至死拒绝神的救恩,以己为中心生活至死的人。这群已死的人,身体复活成完人后,要站在白色大宝座前接受主的审判。圣经告诉我们:他们都照各人所行的受审判,若有人名字没记在生命册上,他就被扔在火湖里(参启20:13一15)。无疑,主的生命册上不会有这一群与主为敌的人的名字。

这火湖就是人的第二次死,是地狱。耶稣说:「在那里,虫是不死的,火是不灭的。(可9:48)」与神为敌的这一群人,将受地狱永火燃烧与被虫咬的痛苦,这就是恶人的恶报。

 

主再来时,活着的人要被主审判。主对在大灾难期间没有善待神儿女的人说:「你们这被咒诅的人,离开我,进入那为魔鬼和他的使者所预备的永火里去!(太25:41)」这群活着的人结局,就是「要往永刑里去(太25:46)」,就是下地狱,要在地狱里永受痛苦。

 

可见,人死並非如灯灭,並非一了百了。人死后,身体还要复活,还要面对主的审判。与神为敌的人还要经历身体的第二次死,还要永永远远在地狱受痛苦受刑罚,这是世人生前错误选择的结果。

 

「善报」是指主再来的时候,所有相信主已死的信徒,他们的身体都要复活;所有还在地上活着的信徒,就在一瞬间,他们的身体会立即经过超自然的改变。这两种人的身体都成为不朽坏的,近似耶稣复活时的身体,他们在神超自然能力的运行下,从地上被带到空中与主相遇(参帖前4:16一17,林前15:52一53),且在基督台前接受主的审判(参林后5:10)。

 

这种审判不是要定信徒的罪,因信主的人所有的罪都被赦免,永远不会因此受罚。(参罗8:1)基督台前的审判,是指信徒是否得獎赏。(参雅1:12)

 

真心实意爱主的人,就是得奖赏的人。他们生前信靠主、听从主、跟随主;他们舍弃自己作主的权柄,凡事以神为中心,凡事随圣灵行事,他们是属灵的信徒。这群信徒将在神的千年国度,与主同作王,共掌权,管理神创造的天地万物。

 

没有得奖赏的信徒,是不圣洁的信徒。他们是属肉体的信徒,在主掌权的千年国度期间,他们被放在黑暗的地方,要被主继续管教,直至圣洁。

 

基督台前的审判,充分彰显了神的公义与对信徒的爱。被主管教的信徒,在千年国度结束后,将与主进入新天新地。此时,自古以来所有的信徒将在新天新地与主同作王直到永永远远(参启22:5);那些在大灾难期间,善待神儿女的人,在新天新地作百姓,直到永永远远(参太25:34)。

 

神在每个人身上都有计划,信祂的人里面都有内住的圣灵,圣灵住在人里面就是要帮助人、引导人、教训人、改变人。只要人愿意与神交通,愿意在凡事上接受圣灵的教训(参约壹2:27),就会逐步知道神在自己身上的计划。

 

笔者认为,活出神在自己身上的计划,活出神赐予的新生命,就是人生的价值与意义。信主的人,来生有一个永远不会朽坏的身体,且与主永永远远生活在天堂,这就是人今生最美好的盼望。

愿世人在今生能作出正确的选择。阿们!

 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有