加载中…
个人资料
公山木
公山木
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:127,633
  • 关注人气:34
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

信徒会经历大灾难吗?

(2017-05-01 07:09:23)
标签:

世界末日

罪恶

复活

生命册

分类: 偶得

圣经告诉我们,世界最后的日子,人类必经历大灾难。

大灾难是指空前绝后的灾难,正如经上所说「从世界的起头直到如今,没有这样的灾难,后来也必没有(启24:21)」。这是人类在世界末日,必须要经历的最后一次前所未有的灾难,幸存在世上的人,从此再也不会遭难了。

前所未有的灾难,严重到什么程度,是人无法想像的。因为这是神的作为,神要用灾难审判全地,审判不肯悔改的罪人,审判撒旦作王的罪恶世界;神要结束人类的罪恶历史,要在被神更新的地上,建立神的国度,神要在地上掌权,与信祂的人,共同治理祂创造的天地万物。

神掌权的世界是新的世界,是公义的世界。从此,人类以己为中心勾心斗角的历史结束了,撒旦在世界作王的历史结束了,人类进入一个崭新的时代。创造人类的神,与人类同住在地上,「神要擦去他们一切的眼泪,不再有死亡,也不再有悲哀、哭号、疼痛,因为以前的事都过去了(启21:4)」,这就是人类梦寐以求的天堂时代。

世界末日是神审判罪恶世界的日子,神审判世界的同时也要审判人类。活着的人及历代已死的人都要接受主的审判,经上说,死人身体复活后,都站在白色大宝座前被主宙判,若有人名字没有记在主的生命册上,他就被扔在火湖里(参启20:11一15)。无疑,记在生命册上的人是信主的人,即使他们死了,复活后将生活在天堂,且永永远远与主在一起。

可见,信了主的人,即使经历大灾难,复活后将永远与主在一起,生活在神掌权的国度。而不信主,与神为敌的人,复活后将永远生活在火湖里,在地狱里经受火烤虫咬的痛苦。人,今生之一念之差,来生之结局却天差地别。

现在,我们看看在世界最后的日子,世人要经历怎样的灾难。

主再来前的七年是灾难时期,后三年半是大灾难时期,空前绝后的灾难就是七碗之灾。

经上说:「我听见有大声音从殿中出来,向那七位天使说:你们去,把盛神大怒的七碗倒在地上(启16:1一21)。」

「第一位天使便去,把碗倒在地上,就有恶而且毒的疮生在那些有兽印记、拜兽像的人身上。」

早在古埃及时代,神曾降此灾审判那不肯让以色列人出埃及的法老王以及他的百姓(参出9:8一11),那时,只是叫他们身上有起泡的疮,已经让全埃及人叫苦连天了。如今是恶且有毒的疮,那就更厉害更可怕,叫他们痛不欲生。可见,不信主的人,拜偶像的人是多么得罪神,必惹来神的刑罚。

「第二位天使把碗倒在海里,海就变成血,好像死人的血,海中的活物都死了。」

水变血之灾,神昔日在埃及地也曾施行过这种审判(参出7:20一21)。但此时是全球的海都变成血,海中的活物都死了,漁业和航海业完全停顿,那是何等的可怕。不仅人再没有海鲜可以吃,连整个食物链都受影响,而产生更大的饥荒。

「第三位天使把碗倒在江河与众水的泉源里,水就变成血了。」

因为随从敌基督之地上的人,曾流无数信徒的血,所以,此时神显出祂公义的审判,叫他们没有水喝,只能喝血,这灾令地上的人难以生存。

「第四位天使把碗倒在日头上,叫日头能用火烤人。」

这可能是指太阳发生某程度的爆炸,而产生加倍的热力,使地上的人如生活在火炉边那样被烤得难以忍受。但人不但没有悔改,反而因此更加亵渎神,可见此时人的心已刚硬到极点,不会悔改,神才用尽祂公义的审判。

「第五位天使把碗倒在兽的座位上,兽的国就黑暗了。」

这应验了主的话:那些日子的灾难一过去,日头就变黑了,月亮也不放光(太24:29)。月亮本是反射太阳的光,太阳变黑了,月亮自然就没有光可以反射了,地上的人就全日都在黑夜中生活,有如神在古时曾惩罚埃及国一样(参出10:21一23)。可是,人不但没有因此而悔改,反而继续亵渎神,可见那时的人已完全跟从敌基督去同心抵挡神。

「第六位天使把碗倒在幼发拉底大河上,河水就干了,要给那从日出之地所来的众王预备道路。」

此时,从撒旦、敌基督、假先知口中出来的邪灵,去招聚日出之地即东方的众王,来到米吉多大平原,要在基督降临时,决一死战。这是要为那些预定要灭亡的人铺路,好叫他们自己走到被宰的屠场上去送死。那些从东方来的众王所率领的二万万军马,本来被河水阻挡,一时还不能过河,现在河水干了,他们可以过河赶到战场。

「第七位天使把碗倒在空中,就有大声音从殿中的宝座上出来,说:成了!又有闪电、声音、雷轰、大地震,自从地上有人以来,没有这样大、这样厉害的地震。」

这种顶级大地震,给当时敌基督占领的耶路撒冷城裂为三段,列国的城都倒塌了,各海島和众山也都不见了,又有重九十斤的大冰雹落在人的身上。即使人遭遇这样的灾难,居然还继续亵渎神,不肯悔改,真是无可救药。

人进入世界最后的日子,大灾难即将开始,怜悯的神,不愿一人沉沦,透过天使向地上的人传永远的福音。经上说:我又看见另有一位天使飞在空中,有永远的福音要传给在地上的人,就是各国、各族、各方、各民(启14:6)。这是神给活在地上的人,最后悔改的机会。

神透过灾难审判世界,神透过天使传永远的福音,其目的都是叫世人认识神、敬畏神、听从神。倘若世人在这个时候肯接受这永远的福音,还可以存活,否则就要永远灭亡。

接受永远福音的人,就会敬畏神,就会承认自己在前三年半经历的灾是神的作为,是神要彰显神审判的权能和荣耀。这样的人,在大灾难期间就会友善对待以色列人,神就会叫他们进入承受那创世以来为他们所预备的国(参太25:34),这些人是义人,他们要往永生里去(太25:46),其后裔就要在神掌权国度里作百姓,这是接受永远福音的人最大福份。反之,不接受永远福音的人,他们继续跟从敌基督,继续亵渎神,这些恶待神选民的人,就要往永刑里去,就会在地狱里永受痛苦。

神,为何吩咐 天使飞在空中,向地上的人传永远的福音?因为地上再没有信徒传福音了,都被主提到天上去了。所以,笔者认为,全体信徒被提之后,神将所有的忿怒倾倒在敌基督和跟随牠的人身上所带来的灾害,信徒自然就不会经历七碗之灾了。





0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有