加载中…
个人资料
上海爱尔眼科医院
上海爱尔眼科医院 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,690
  • 关注人气:21
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

小儿斜视都是哪些原因引起的?

(2012-10-31 16:20:45)
标签:

健康

分类: 斜弱视
     小儿斜视是指当儿童一眼注视目标,另一只眼视线的方向偏离于注视目标的一类眼科疾病。俗称“斜眼”或“对眼”,小儿斜视是儿童眼病中的多发病和常见病,据文献统计,其发病率约为1%,发生在儿童时期的斜视不仅影响人的外观和立体视功能,还会造成孤独、自信心不足等心理疾病。

    那么斜视都是哪些原因引起的呢?上海爱尔眼科医院视光学组小儿斜弱视专家李军医生对此做出了详细解释:

    1、视功能发育不健全:儿童大脑视觉中枢的发育还不完善,双眼单视功能不健全也不稳定,任何一定外界因素的刺激,如发烧、惊吓、外伤等,都有可能使不稳定的双眼单视力功能减弱或丧失,诱发了斜视。斜视的发生又阻碍了双眼单视功能的发育,使斜视越来越严重。5 岁以前的儿童是斜视的高发病期。

    2、先天因素和产伤:先天性眼外肌发育不正常;支配眼外肌运动的神经先天性麻痹;母亲难产引起眼外肌和眼外肌神经损伤,都可出现眼球位置的偏斜。

    3、儿童眼球特点: 儿童的眼球短小,都存在生理性远视的现象。由于孩子2岁以后,看近物的需求逐渐增加,使两眼经常保持高度的调节,同时必然伴随过多的双眼球向内转,这最容易引起内斜视。

 

    上海爱尔眼科医院斜视专科由资深小儿眼科专家李军医师领衔。李军医师早年毕业于复旦大学上海医学院,获医学硕士学位。从事眼科临床工作二十余年,完成各类斜视手术千余台,积累了丰富的临床经验。目前我院小儿斜视专科现可开展间歇性外斜视、恒定性外斜视、先天性内斜视、先天性上斜肌麻痹、高度近视性固定性内斜视及其它各种特殊类型斜视的手术治疗。欢迎前来我院咨询就诊。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有