加载中…
个人资料
上海爱尔眼科医院
上海爱尔眼科医院 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,690
  • 关注人气:21
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

糖尿病患者如何有效预防“糖网病”?

(2012-09-25 11:39:28)
标签:

健康

分类: 眼底病
    一些眼病都是由于并发症引起失明,比如说糖尿病视网膜病变,到后期,可以并发青光眼。这些眼病各自并非是完全隔裂的,都是有联系的。糖尿病患者眼部并发症是常见的,最常见的是糖尿病性视网膜病变及白内障,长期控制不好的糖尿病,随着病程的延长,几乎100%都会出现视网膜病变。糖尿病比非糖尿病失明者多25倍。上海爱尔眼科医院眼底病专家董珺医生提醒糖尿病患者,平时可以采取以下措施预防“糖网病”:

    1、积极有效地控制糖尿病,使血糖降至正常或接近正常。   

    2、积极治疗高血压。高血压促使糖尿病视网膜病变的发生,且加速其发展。  
 
    3、早期发现眼部并发症。在下列情况下应做眼部全面检查:①在确诊糖尿病时就要全面检查眼部,包括:测视力、测眼压、查眼底。以后每年复查一次,已有视网膜病变者,应每年复查数次。②糖尿病妇女在计划怀孕前12个月内及确定怀孕时应查眼底,以后按照医生要求定期复查。③眼压增高,视力下降。已发现视网膜病变,不能解释的眼部症状,增殖性视网膜病变黄斑水肿,都要请眼科医生全面检查。  
 
    4、及时治疗。早期视网膜病变除有效地控制血糖及血压外,采用中医药辨证治疗确有一定作用。出现增殖性视网膜病变及黄斑水肿时可采用激光治疗。出现白内障需手术治疗。

 

    上海爱尔眼科医院眼底病中心凝聚和培养了经验丰富、技术精良的专家团队,长期致力于眼底病的临床诊疗工作和相关学术研究,对眼科疑难病的诊治有丰富临床经验,为众多受眼底疾病困扰的患者解除了病痛。欢迎广大眼底病患者前来我院咨询就诊。
 

    上海爱尔眼科医院是一所医疗、教学、科研和防盲治盲为一体的大型综合性眼科医院。它是由国内最知名的眼科专科连锁机构——爱尔眼科医院集团创建,旨在积聚国内、国际最顶尖的眼科资源优势,为广大患者提供国际一流的专业化眼科医疗服务。
    上海爱尔眼科医院官方网站:http://www.aier021.com/
    上海爱尔眼科医院地址:上海市长宁区虹桥路1286号(宋园路口)
    乘车路线:轻轨10号线宋园路站2号出口,公交72、149、806、855、911、938

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有