加载中…
个人资料
上海爱尔眼科医院
上海爱尔眼科医院 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,710
  • 关注人气:21
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

光明路上,有爱同行——上海爱尔点亮心愿,放飞梦想

(2012-09-19 12:41:53)
标签:

健康

分类: 白内障

 

光明路上,有爱同行——上海爱尔点亮心愿,放飞梦想

            
    9月6日,我院为先天性白内障患儿胡思佳做了免费手术,术后效果良好,小思佳眼睛视力恢复,术后复查也并无其他异常情况,小思佳可以回家继续上学了。
   “我感觉你们医院的人都太好了,太感谢了,我都不知道说什么好了······医生那么好,护士们也都跟她亲姐姐一样,她都不想回去了······”小思佳的姑姑高兴地说,喜悦之情溢于言表,没有了手术前的满面愁容。
                     
                                            8岁女孩眼睛出现“白瞳”

   小思佳3岁时父母便离异了,母亲改嫁他人,自改嫁后再也没有与他们联系;父亲因为吸毒进了看守所,年幼的小思佳由年逾六旬且无收入的爷爷奶奶抚养。早在8月中旬老两口发现孩子的右眼珠开始发白,到县医院检查原来是先天性白内障,需要及时进行手术否则会有失明的危险。
 
    


                                            山穷水尽处看到希望

    老两口别无他法只好把希望寄托在孩子在上海打工的姑姑身上。小思佳姑姑心急如焚,和丈夫一起开始四处奔忙、多方打听。在外打工的她本身有两个孩子需要照顾,自己也并没有什么积蓄,小思佳的手术费用对这个本身就紧巴的家庭而言无疑是雪上加霜。
    网上的一个消息让他们看到了希望——上海爱尔眼科医院携手一个慈善基金会为3到16岁的先天性白内障患儿免费复明,且户籍不限。在与我院白内障专科陈主任取得联系后,小思佳的姑姑又辞掉工作回老家把小思佳接到上海,开始了在上海爱尔的手术治疗。
   “这个孩子太可怜了,父母不管她,我不能不管。只要有一线希望,我们都会去尝试!”小思佳姑姑眼角充满泪水,动情地对我院医护人员说。
     9月6日,我院王于蓝主任为小思佳做了晶体植入手术,术后效果较为理想,小思佳眼睛视力有所恢复,能够看清楚远近处的东西。“小孩子很乖,也很勇敢,做手术很疼的,她都不怕······”王主任夸小思佳,护士们也都说她是好样的。
              
                                       
                                            点亮心愿、放飞梦想


    9月12日,小思佳的姑姑带着她来我院复查,她的眼睛并无其他异常情况,她可以回家继续上学了。陈主任鼓励小思佳:“上海好玩吗?喜欢上海吗?小思佳最棒啦,回去后要好好上学,以后考大学再来上海,再来看我们哦!”,小思佳郑重地点了点头。
    当日晚上小思佳的姑姑就带着她坐火车回咸宁崇阳老家。她们此行上海没有枉费,小思佳的视力恢复,她的亲人们听到这个消息都流下了感动的泪水。医护人员们都为她高兴,所有人都在虔心祝愿这个可爱的姑娘眼睛一直好下去。
    寻找光明的路途上,小思佳不孤单,没有父母的陪伴她还有那么多的关爱温暖。有爱同行,就会希望常在。

           


    上海爱尔,点亮希望的眼睛,实现一个光明的心愿,放飞一个年轻的梦想。
    
    
上海爱尔眼科医院是一所医疗、教学、科研和防盲治盲为一体的大型综合性眼科医院。它是由国内最知名的眼科专科连锁机构——爱尔眼科医院集团创建,旨在积聚国内、国际最顶尖的眼科资源优势,为广大患者提供国际一流的专业化眼科医疗服务。
    上海爱尔眼科医院官方网站:http://www.aier021.com/
    上海爱尔眼科医院地址:上海市长宁区虹桥路1286号(宋园路口)
    乘车路线:轻轨10号线宋园路站2号出口,公交72、149、806、855、911、938

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有