加载中…
个人资料
上海爱尔眼科医院
上海爱尔眼科医院 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,690
  • 关注人气:21
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

爱尔眼科严格把关 执行标准高于卫生部基础标准

(2012-09-11 16:29:11)
标签:

健康

分类: 医院介绍
    上海爱尔眼科医院作为一家专业眼科医院,高起点严要求,给病人更满意的手术效果、更安全的手术质量。卫生部医院管理研究所召集全国知名眼科专家历时三年,经过多次反复修订,制定了《准分子激光角膜屈光手术行业标准》,经中华人民共和国卫生部批准于2011年8月12日发布,于2012年2月1日实施。对照卫生部标准和爱尔眼科集团执行标准,爱尔眼科执行标准远高于卫生部的基础标准:

 
    1、术前检查更加完善

    术前检查能够排除手术禁忌症,是准分子激光手术的安全保障最重要的一环。在国家标准中,视力检查、验光、眼前节和眼底的检查、眼压、角膜厚度、角膜地形图检查为强制标准。睫状肌麻痹验光、角膜前后表面形态眼前节测量、对比敏感度、角膜内皮、波前像差、眼轴测量、泪液功能、瞳孔直径测量等为推荐标准。

    上海爱尔的术前检查中除全部涵盖国家的强制标准和推荐标准外,还增加了视野检查、眼底OCT检查、多达三种的角膜地形图和波前像差的检查,为排除圆锥角膜、眼底病变等禁忌症提供了更多的安全保障。

    
    2、手术适应症的掌握更加严格

    国家标准在屈光手术“绝对禁忌症”中要求,中央角膜厚度<450um,或预计角膜瓣下剩余基质床厚度<250um ,而爱尔眼科则在屈光手术中要求:中央角膜厚度<480um,或预计角膜瓣下剩余基质床厚度<280um 。角膜厚度是角膜保持力学结构的保障,角膜越厚相对而言手术的安全性就越高。

    
    3、设备的要求
    按照国家标准要求,准分子激光设备的使用年限为自生产日期起的10年内。而上海爱尔眼科的准分子激光设备均为目前国际最先进的设备,医院目前拥有3台准分子设备和2台飞秒设备。另外,EX500准分子激光FS200飞秒激光是目前国内第一套全球最先进的近视治疗设备组合。

    2011年,上海爱尔眼科医院在上海市长宁区卫生局的9项医疗质量控制检查中各项均获得优秀成绩。2010-2011年度,上海爱尔眼科医院荣获全国民营医院诚信医院称号。优质服务、安全质量使得上海爱尔眼科医院成为政府放心、同行认可、患者满意的眼科专科医院。

    上海爱尔眼科医院是一所医疗、教学、科研和防盲治盲为一体的大型综合性眼科医院。它是由国内最知名的眼科专科连锁机构——爱尔眼科医院集团创建,旨在积聚国内、国际最顶尖的眼科资源优势,为广大患者提供国际一流的专业化眼科医疗服务。
   上海爱尔眼科医院官方网站:http://www.aier021.com/
   上海爱尔眼科医院地址:上海市长宁区虹桥路1286号(宋园路口)
   乘车路线:轻轨10号线宋园路站2号出口,公交72、149、806、855、911、938
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有