加载中…
正文 字体大小:

十、学校如何建设?——管理者的“五个对策”

(2013-10-07 00:15:35)
标签:

教育

分类: 学术研究

[原创]

小“微课”,大“世界”

——揭秘“微课”建设内核的十个问题 之十

 

十、学校如何建设?——管理者的“五个对策”

 

    作为学校的管理者,在推进微课建设时应该注重五个方面:

    1.研究制定政策机制。要在学校中建立一些相关的鼓励、奖励措施,要将微课的建设纳入到课程建设体系中去,要在教师的各类评聘中建立关联机制。

    2.认真选拔培育课程。不要勿视一般课程和年轻教师,他们往往会出彩。要大力挖掘和培育微课程,并给予足够的支持与鼓励。

    3.大力开展微课培训。许多老师对何为微课、如何制作微课还是非常陌生。学校要大力开展相关的培训,让老师们迅速掌握微课制作的方法与技术。

    4.组建技术支持队伍。可以由现代教育技术中心、信息中心等技术部门组建一个相对稳定的技术支持团队,对教师进行技术指导和帮助制作。

    5.注重宣传推广应用。学校要将制作微课、推广微课、应用微课作为一个重要的活动,加强微课的实践与应用和优秀微课在全校的推广。

 

    微课离我们既近又远,既陌生又熟悉。如何对待和使用微课,仍需我们在实践中不断摸索和总结。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有