加载中…
正文 字体大小:

郭敬明:不创作小说,只是文坛的搬运工

(2017-09-02 06:03:20)

8月21日作家李枫称让郭敬明顶了! 
郭敬明很文雅的回复:“没攮(nǎng)。” 
郭敬明只有147的个子,长得也人畜无害,居然是个攻?今天不探讨小四的生活作风问题,毕竟他又不是个党员,我们也不是纪委。我今天聊的是小四的抄袭史。 
你如果生在东北也叫“四儿”,估和赵四儿一样演个《乡村爱情》;如果生在天府之国,那里吃得好生活安逸,就有了滋生小资骚柔的土壤。郭敬明是四川自贡人,他原来在《萌芽》经常发表文章,我在“挺能装”的年纪时经常翻看《萌芽》。时间永是流逝,没装几年我就去关心粮食和蔬菜了,但小四依然是白裤子黑皮鞋,细看像个“怯爹”。他为什么可以一装到底,因为有人给他供血。 
他的作品都不是原创,别人写了之后小四来个2.0的翻版,另起炉灶把书买火了。郭敬明的堪称文坛的“迪克牛仔”,迪克牛仔总是能把别人的歌翻唱到“市井饮水处皆能歌柳词“的田地。郭敬明一共抄袭多少人的作品,看看下面的清单。 
2002年的《幻城》抄袭日本漫画《圣传》。 
2003年的《梦里花落知多少》抄袭庄羽的《圈里圈外》以及王朔的《顽主》。 
2003年的《左手倒影右手年华》抄袭许佳的《最有意义的生活》。 
2005年的《1995—2005夏至未至》抄袭日本漫画《NANA》和顾伟丽的《香樟树》。 
2007年的《悲伤逆流成河》抄袭赵佳蓉的《年华是无效信》。 
2008年的《小时代》抄袭美国的《欲望都市》、《穿普拉达的女王》。 
2010年的《爵迹》抄袭日本漫画《FATE》。 
“天下文章一大抄,剪裁妙处非刀尺。”连曹雪芹的《红楼梦》都被指模仿《金瓶梅》中的生活环境和人物设定。当然郭敬明没有曹雪芹那种才气能把原作拔高升华,郭敬明的才气是为财气而生的,抄袭可以有短平快的商业效果,先把你们口袋里的钱骗到手再说,郭敬明是个商人然后才是作家,不过这种拿别人的作品挣钱的事儿,你以为和跳脱衣舞一样光不要脸就行了,也得活儿好,有高超的文字驾驭能力。 
郭敬明抄袭庄羽的作品只被罚20万元,要搁到国外剽窃别人的作品早就罚得倾家荡产终身禁写了。而在中国这种山寨王国,剽后被逮的小四提上裤子和没事儿人似的,当你们卷小四的时候,却不知道他剽得有多努力,嗜剽成性,剽到东剽到西,再不剽粉丝就成熟了,要不誊(téng)完给谁看啊! 
现在的小孩子还有几个看书的,只靠骚柔的码字而没思辨性和洞察力的作家,路还可以走多远? 

简析:八字身弱,喜用印比,伤官在月令为忌神,喜欢浮夸喧哗。日元乙木周围有正财、偏财,好动不喜静,做事没有耐心。八字纯阴,没有阳刚之气。财星混杂,婚姻不顺。伤官佩印,脑子聪明灵活,很有专业天赋,文笔很不错,所以他的书比原创还要技胜一筹。2003年进入乙卯大运,卯亥拱局,一夜爆红。我又要像祥林嫂一样普及拱局的力量有多么强大了,拱局对八字的五行旺衰起到关键作用;拱成什么,什么就瞬时壮大。郭敬明凭借《梦里花落知多少》获得拥趸(dǔn)无数。2007年(丁亥),正印喜用的年份,贵人多出手帮助。经前文化部部长王蒙的介绍,郭敬明加入中国作协。《悲伤逆流成河》也在青少年中引起强烈反响。2007年到2011年郭敬明进入事业的快车道,作品《小时代》、《爵迹》等大卖。2011年(辛卯)卯木拱局,大吉;郭敬明获得“福布斯中国名人富豪榜”最靠前的名次,第52名。 
2013年进入十年的甲寅大运,寅亥拱局也不错,但是甲己合化成土是忌神,事业远不如十年前。今年(丁酉),巳酉丑三合金局,金是官杀代表小人或官司,总体上是非不断。9月份郭敬明的幺蛾子事更多,大家拭目以待吧!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有